82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사피엔스 완독했어요 간만에 정말 좋은 책이네요

... 조회수 : 4,764
리디북스 전자책 소개해주신 분들 감사드려요
전자책 처음 읽어보는데 정말 좋군요
본문을 딱딱 잡아서 읽어주니 더 집중력이 생기는것 같고
손에 잡고 읽기도 참 편하네요

어째뜬 간만에 정말 책다운 책을 읽은것 같아요
작가의 지적인 데이터와 통찰력을 아주 쉬운 문장과 표현으로
풀어 놓았어요
그동안 궁금했던 나치나 불교사상등 역사적 문제, 종교적 문제등
무지의 커텐을 걷어내게 하는 정말 훌륭한 책이네요

인간은 과연 행복해졌는가에 대한 물음에서
개인적인 새로토닌 부족 문제까지 설명해줍니다

갠적으로 제 독서는 사피엔스를 읽기전과 후로 나누고 싶네요

안읽어 보신분 꼭 읽어 보세요
호모데우스를 읽을까 생각중인데
서평을 보니 사피엔스와 겹치는 부분이 많다고 해서 망설여지네요

읽어보신분 어쩌셨는지 알려주시면
감사하겠습니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '17.11.26 3:19 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

전 호모데우스가 사피엔스보다 열배쯤 더 재미있었어요. ^^

• 2. 아 그래요?
    '17.11.26 3:22 PM (112.155.xxx.101)

꼭 읽어야겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.26 3:35 PM (175.223.xxx.32)

저도 호모데우스가 2만배 더 재밌었어요

• 4. 네^^*
    '17.11.26 3:38 PM (112.155.xxx.101)

지금 결제하고 다운받아 읽고 있어요 댓글들 감사합니다
    전자책 편리하네요

• 5. ㅇㄴ
    '17.11.26 3:45 PM (110.70.xxx.245)

이기적 유전자, 총균쇠, 사피엔스, 호모데우스.. 그리고 코스모스!
    다 멋진 책이라고 생각합니다!

• 6. 지나가다
    '17.11.26 3:54 PM (175.223.xxx.68)

책 추천 감사합니다.
    호모데우스 사피엔스 이기적 유전자
    읽어 볼게요.

• 7. ..
    '17.11.26 3:58 PM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

정말 이상한데...저만 이 책이 별로였나보더라구요. 다들 찬탄일색인데...
    전 정말 기대하면서 읽기 시작했다가
    사실의 현란한 나열일뿐 작가의 통찰은 별로 드러나지도 않고
    인류학이나 역사학 기타 모든 기존 학문에서 다 이미 서술된 자료들을 방대하게 되풀이할 뿐인 느낌이었거든요.
    새로울게 없는, 기존 지식의 정리 되풀이식이라는 인상을 받았는데
    왜 이 책이 이렇게 이슈가 되고 전세계적으로 유행이 되었는지 참 이상했어요.
    저같이 느끼신 분은 정말 안계신가요?^^;;;;;;;;

• 8. 각설탕
    '17.11.26 4:11 PM (211.214.xxx.192)

사피엔스는 안읽고 호모데우스만 읽었는데 좋았어요.
    윗님처럼 기존 인류학, 역사학에 해박하신 분이나 기독교적인 세계관을 절대시하는 분만 아니면 추천하고 싶은 책이예요. ^^

• 9. 윗분처럼 다독하시는분들은
    '17.11.26 4:13 PM (112.155.xxx.101)

새로울게 없을것 같아요
    작가는
    현재 우리 인간들에게 과연 행복한가 라는 물음을 던져주고 있어요
    태어나고 싶지도 않았는데 세상이 던져져서는
    행복하지 못한채 살고 있은 저에게는
    답변을 주는 단비같은 내용이였어요
    특히 불교에서 집착을 벗어나는 내용과 열반부분
    집착에 대한 설명이 디테일 하고 파도에 비유해서
    쉽게 설명되어 있어요

• 10. 걱정 말아요
    '17.11.26 4:14 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

..님, 저도 별로였어요.
    그저 입문중 입문서일뿐.

• 11. 걱정 말아요
    '17.11.26 4:16 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

..님, 저도 별로였어요.
    그저 입문중 입문서일뿐.
    이런책 저런책 다 있는거고,
    이런 책일수록 베스트셀러되기 쉽죠.
    전문서적은 전공자 사이에서난 몇 부 팔리겠죠.

• 12. 저도
    '17.11.26 4:24 PM (220.75.xxx.191)

얼마전 읽었는데 무척 재미있었어요.
    호모데우스가 진짜 백배 재미있나요?
    이번 책 다 읽으면 그것도 읽어봐야겠군요

• 13. 저도
    '17.11.26 4:29 PM (220.75.xxx.191)

기존의 지식을 방대하게 나열한 것뿐이라구요?
    전 인류학이나 진화론에 대해 지식이 일천한 탓인지 머릿속에 쏙쏙 들어오는게 넘 재밌던데...
    이런 거 읽다가 소설을 읽으면 진짜 너무 재미가 없어요. 남들 너무 재미있다는 소설조차...
    소설을 읽어야 상상력도 감성도 인간에 대한 이해도 깊어지는데
    사회과학 책만 재미있으니 이 노무 취향도 바꿔야할텐데...

• 14. 저도요
    '17.11.26 4:41 PM (220.75.xxx.191)

그러고보니 기독교도에겐 의미가 없을듯 하네요.
    저도 참 재미있었으나 우리가 믿는 모든 신념이 상상의 허구이며
    더 이상 이보다 좋은 정치체제는 없다고 우리가 믿는 민주주의조차 한때의 유행이다.......라는 것
    제국주의는 괜찮은 사법체계와 자본주의에 필수인 신뢰를
    전 지구적으로 확산시켰다....라는 것
    민족주의는 대단한 허구 중의 허구다....라는 것
    좀 불편한 것도 있었던건 사실이예요.
    그래도 새로이 알게 된게 많아서 그것만으로도 점수를 주고싶어요.

• 15. blueㅣㅣㅣ
    '17.11.26 5:14 PM (112.187.xxx.82)

사피엔스 호모데우스.......기억하겠습니다

• 16. ..
    '17.11.26 5:34 PM (121.144.xxx.195)

사피엔스는 읽지않고 데우스만 읽었는데
    정말 실망했어요
    마지막 몇장 빼고는 다 허세스러워서...
    사피엔스는 읽어보고 싶네요

• 17. 유스
    '17.11.26 5:42 PM (182.224.xxx.16)

흐음 ... 저는유발 하라리의 '사피엔스'를 제가 존경하는 목사님의 설교를 통해 알게 되었어요.

삶에 대한 깊은 통찰력을 가지고 계신 - 지금은 은퇴하신 목사님이시거든요
    설교 말씀에 '사피엔스' 이야기가 종종 나와서 책을 사두었네요.

기독교적 세계관과 기독교의 대척점에 있는 책이라고 말씀하신 분이 계시니
    더 늦게 전에 이 책을 읽어 보고 싶네요

• 18. 체리쥬스
    '17.11.26 7:14 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

호모데우스 사피엔스 저도 전자책으로 ㅎ

• 19. 질문있어요.
    '17.11.26 7:24 PM (211.186.xxx.154)

저도 사피엔스 읽어보고 싶은 욕구가 마구 생기네요.

원글님 질문있어요.
    전자책 리더기는 뭐 쓰시나요??

----
    본문을 딱딱 잡아서 읽어주니 더 집중력이 생기는것 같고
    ----
    이라고 하셨는데
    본문을 딱딱 잡아서 읽어준다는게 무슨 뜻인가요??

궁금합니다~~

• 20. 윗님^^
    '17.11.26 7:36 PM (112.155.xxx.101)

리디북스라는 앱을 깔고요
    리비북스 홈페이지가서 전자책을 결재해요
    옷을 사듯 카드 결재하시면 됩니다
    그럼 다운로드 버튼이 보입니다
    다운로드 버튼을 누르면
    저절로 리디북스 앱에 받아져서 읽을수가 있게되요
    듣기버튼을 누르면
    한문단씩 마크가 되면서 읽어줍니다
    저절로 책장이 넘어가구요 속도조절됩니다
    읽기기능이 필요 없으면 그냥 눈으로 읽어도 됩니다

• 21. 윗님^^
    '17.11.26 7:40 PM (112.155.xxx.101)

읽는 부분을 한문장씩 마크를 해준다는 뜻이에요
    전 눈으로 읽을때 한문장이 아니라 한 페이지 전체를
    그냥 눈으로 찍고 넘어가는 경향이 있거든요

• 22. 리디북스전자책.
    '17.11.26 7:53 PM (112.168.xxx.14)

리디북스전자책을 알려 주셔서 감사해요 ~~

• 23. 오~~~
    '17.11.26 7:56 PM (211.186.xxx.154)

원글님 자세한 설명 진짜진짜 감사해요!!!
    알려주셔서 고맙습니다.

저도 리디북스에 들어가봐야겠어요.!!!

• 24. Wantobehappy
    '17.11.26 8:05 PM (173.186.xxx.164)

사피엔스 호모데우스

• 25. ~~^^
    '17.11.26 8:44 PM (117.111.xxx.233)

도서 ㅡ호모데우스

• 26. 그린
    '17.11.27 12:08 AM (1.233.xxx.126)

저도 저장.

• 27. ~~
    '18.9.18 3:06 PM (211.37.xxx.14)

리더기 정보 감사해요 ^^
    책도 읽어 보고 싶네요 ~