82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48세... 아직도 감정에 휘둘리는 ..

ggbe 조회수 : 5,228
모자른건가요?

나의 자존감이 낮아서인지 감정이 들쑥날쑥해요..
사는게 점점 힘드네요..
경제적인건 많이 좋아졌는데...

헛헛해요......

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 모두
    '17.11.26 5:20 AM (188.154.xxx.21)

죽을때까지 그렇겠죠 인간인데 ^^
    그래도 어릴때보단 훨 나아진거 같지 않으세요? 당장 기분 쳐질떈 아닌것 같지만 넓게 보면 님도 분명 그렇실거예요.
    저도 매우 감정 기복 싶하고 예민한 사람인데 그래도 매년 나아지더라구요, 때때로 그땐 그런걸로 왜그리 화나고 슬펐을까 이해 되지 않을정도로.... ^^
    힘내세요! 그리고 겨우 인간인 우리 자신에게 너무 대단한걸 기대하지도 말구요 ^^ 조금씩만 계속 나아지자구요!

• 2. 내 나이 45
    '17.11.26 5:30 AM (183.104.xxx.144)

이제 1달만 있으면 46 이네요
    죽음 외에는 겁 나는 게 없어요
    죽는다는 생각하면 소름끼치고 뒷 골이 서늘해 져요
    내가 지금 가만히 82 하다가 전등이 떨어져 죽을 수도 있고
    이러 저러한 사고로 죽을 수도 있다 생각하며
    그냥 순간순간 즐기고 내가 중심 축으로 살자 싶어요
    친정부모님이야 날 낳아주고 키워주셨기에
    한 번씩 말로 섭섭하게 해도
    그러려니 하며 마음 다독 이지만
    그 외에는 제가 중심으로 살아요
    흔들리지 말고 감정에 나를 내어 주지 말고
    씩씩하게 살아요..우리
    우린 소중하니깐요
    세상의 가장 소중한 사람은 바로 나 자신 이라고..

• 3. 같은 나이
    '17.11.26 6:00 AM (125.178.xxx.203)

사람인데 감정에 휘둘리는게 당연하지요
    저는 제 자식들 먹이고 키우는 거 말고는 이제 무서운게 없기는 해요
    이 주말 새벽에 깨어 헛헛한 마음을 달래보고 있네요

• 4. 좀 덜해졌어요 47
    '17.11.26 7:11 AM (124.49.xxx.61)

그래도 여전히 자신없는건 불안하고 떠는데..
    휘둘리는건 쳐다도안보고 듣지않으려구요

단단해져야죠.

• 5. 저도요
    '17.11.26 7:14 AM (175.223.xxx.139)

70년생
    미친뇬 널뛰듯 그래요

• 6. 아이고
    '17.11.26 9:03 AM (14.34.xxx.49)

49년생도 그래요 죽을때까지 그래요 그래서 사람을 안만나요 사귀지도 않아요
    미친사람들이 너무많아서 오랜 친구들이나 전화로 만나고 꼭필요에의해서 만나요

• 7. phua
    '17.11.26 9:39 AM (211.176.xxx.16)

내년 환갑인 저도 그럽니다........... ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ....
    '17.11.26 5:40 PM (86.186.xxx.198)

79년생 올해 감정에 정말 많이 휘둘린 한해내요.

나쁜 인간 들... 가를 키우고 있습니다.