82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당에서 아이들 떠드는데 왜 그냥두는거예요?

에효 조회수 : 1,906
오늘 저녁 외식하러 갔다가..
어린애기들도 아니고 초등학교1-.2학년 되보이는
여자애들 하고 엄마두명이 저녁을 먹는데
아이들도 목소리가 굉장히 크고 말을 많이 하더라구요
말하는것마다 큰소리
저희가 옆테이블에서 저녁을 먹는데 엄마까지 잘한다
잘한다 딸과 큰소리로 대화를 하고 거기다 아이가 식당 바닥이 나무바닥인데
테이블 일어나서 나무 바닥을 발로 쳐서 저희 자리까지 그 소음이 굉장히
크게 들리는데 엄마들은 가만히 제재없이 ..대화를 이어나가는데 식당안이 그아이 목소리만 들리고
하도 시끄러워서 저희가 자리를 옮겼거든요..
초등학생이면 그정도는 가르쳐야는거 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.11.25 10:43 PM (118.127.xxx.136)

그 사람들한테 해야할 소리죠.
    여기 있는 사람들이 애들 떠들어도 냅두는것도 아닌데..

• 2. 어쩔
    '17.11.25 10:45 PM (1.252.xxx.93)

직접 말하세요 22

• 3. ..
    '17.11.25 10:48 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

직접 말하다가 큰싸움난것도 봤어요
    애들이 너무 떠들고 뛰어다니기까지 하던데 다른 가족손님이 점잖게 항의했다가
    불같이 덤벼들며 날뛰던 광경봤어요ㅜㅜ
    남의집 애들 떠드는거 말도 못하고
    꾸욱 참고 먹어야하는 세상인가봐요

• 4. 여기다
    '17.11.25 10:51 PM (121.133.xxx.195)

이런글 올린늘 뭐하겠어요
    직접 얘기하던가 식당 주인한테 말해서
    주의 주도록 시키던가

• 5.
    '17.11.25 11:36 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

이런 글 올리면 여기다 올리면 뭐하냐는 사람들 많네요.
    여기 회원들 중에서도 식당에 아이들 데려가서 시끄럽게 하는데 방치하는 사람들 많을 거 아닙니까?
    이런 글 보면서 반성도 하고 식당예절에 대해 한번도 생각할 계기도 될 수 있는거지 거기서 말못하고 여기다 말해 뭣하냐는 사람들 보면 우습지도 않네요.
    그럼 어떤 글 올려야 맘에드시겠어요?
    이혼 글 남편과 싸우고 하소연 하는글은 괜찮나요?
    자기 가정일은 본인들이 알아서 하면되고 정치글은 정치인들이 알아서 할 건데요.
    직접 본 적도 없고 아무 관계없는 연예인 얘기는 주구장창 올라오드만~

• 6. 샬랄라
    '17.11.25 11:43 PM (125.176.xxx.237)

부모가 개념이 없는거죠

쉽게 말해

무지한 사람들

원글님
    오늘 많이 재수없다고 생각하시고 잊어버리세요

다음에 그건 것들 또 보시면 주인에게 이야기해서
    처리하세요

개념없는 것들은 그냥 넘어가면 지들이 잘못한지 몰라요
    이야기 몇 번해야 될거에요 머리도 나빠서

• 7. 우쭈쭈
    '17.11.26 12:12 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

우리애 기죽이지마 빽!!!!

• 8. ..
    '17.11.26 12:16 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

꼭 님이 제가 하고싶은 말씀하셨네요 ㅎㅎ
    식당불편글엔 거기다 얘기하지 왜 82에?
    공무원불평글엔 거기다 얘기하지 왜 82에?
    시댁 불평글엔 시부모께 얘기하지 왜 내얼굴 침뱉기하게 82에 떠드냐?
    친정하소연 글에도 직접하라고?
    세상 모든일에...
    다 직접 하지 왜82에 올려 시끄럽게 하냐고?ㅜㅜ

왜 여기에 말하냐면은요..
    많은 사람들이 보고듣고 서로 조심하자는 뜻이지요
    왜 겠습니까?ㅜ
    꼭 82에 왜 이런글 올리냐는 분들이요...

저위에도 썼듯이 직접 말하다가
    무식한 애들엄마한테 당하는 가족도 봤거든요ㅜ

• 9. 오늘 뉴스보니 노키즈존 식당에
    '17.11.26 12:33 AM (221.141.xxx.42)

열받아 어떤 부모가 인권위에 진정내서 결론은 노키즈존 아동차별이라고 했대요

권고사항이라고했지만...

아니 그럼 이런 상황 안나게 제대로 훈육해야지...진정만 내면 다인지...열받아서리 원~~