82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효ㄹ 코 성형한거네요?

라라라 조회수 : 21,542
유투브 보는데 아주 옛날 영상이 랜덤으로 자동실행되서 봤는데 
이효리 얼굴이 일반인처럼 너무 밋밋한거예요.
자세히 보니 코가 그냥 일반인 코예요..
약간 무너진 화살코 같아서 높이 세우는게 가능한 그런 코요..
그리고 이마도 참 예쁘게 각지다고 생각했었는데 이마가 보통사람처럼 평평해요;;;;

외국인에 뒤지지 않을정도로 얼굴 윤곽이나 코가 세련되서 부러웠는데
이젠 부러워안해도 되겠어요... 그냥 성형이 잘받는 얼굴인가 봐요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐어요?
    '17.11.25 10:22 PM (59.11.xxx.175)

이효리는 이마며 코며 턱, 뒤에 살짝 각진부분도 쳐냈구요.
    가슴수술도 훌륭하게 됐었던 케이스죠.
    지금은 보형물 뺐지만.

성형 잘되는 것도 타고난 복인듯해요.

아. 입술이 머무 작아서 양쪽 옆 입술 살짝 튼건 시람들이 잘 모르더라구요.
    그래도 성괴같지 않고 예쁘데 잘됐죠
    요즘은 강남언니들이 너무 많음

• 2. 그냥
    '17.11.25 10:23 PM (121.168.xxx.236)

살짝씩 다 했다고 보죠.
    눈도 다시 한 거예요
    치아도 예전 고딩때 보면 엉망이었고.
    과하지 않게 자기 얼굴에 맞게 잘 된 케이스구요.

사실 옥주현 처음 성형하고 나왔을 때
    사람들이 엄청 욕했는데
    효리한테는 참 관대하죠..원래 두상이라 이쁘니 저리 잘 된 거다 등등

• 3. 그게
    '17.11.25 10:24 PM (59.11.xxx.175)

효리는 원판이 귀염상
    옥주현은 돼지상에 그 새끼손가락 약속해줘 때문에..

• 4. 연예인
    '17.11.25 10:26 PM (104.238.xxx.197)

연예인 성형은 기본이고 문재는 기본적으로 얼굴이 무지작아야죠
    주변에 일반인중 턱 깎아도 수술티안나는 사람도 많아요 본판이 얼마나 못났으뮌

• 5. 성형 안하고
    '17.11.25 10:32 PM (221.167.xxx.37) - 삭제된댓글

그런 얼굴이 나오는게 이상하지

• 6. ...
    '17.11.25 10:33 PM (124.111.xxx.84)

여러군데 손본거맞아요~~~

• 7. 코가
    '17.11.25 10:33 PM (221.167.xxx.37)

너무 이뿌다 했더만 역시 했네

• 8. 아...
    '17.11.25 10:34 PM (110.70.xxx.133) - 삭제된댓글

옥주현은 솔직히....성형 뿐만이 아니고
    그 윙크를 한곡에도 수십번 해대는 통에..
    근데 다른곳 성형보다 입술 찢었다는게 왜이리 무섭죠

• 9.
    '17.11.25 10:36 PM (1.252.xxx.93)

자칭 성형 전문가들 총출동~

• 10. 이효리씨
    '17.11.25 10:38 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

보형물 뺐다는 사람 또 나타났는데 고소하세요

'17.11.25 10:22 PM (59.11.xxx.175)

이효리는 이마며 코며 턱, 뒤에 살짝 각진부분도 쳐냈구요.
    가슴수술도 훌륭하게 됐었던 케이스죠.
    지금은 보형물 뺐지만.

성형 잘되는 것도 타고난 복인듯해요.

아. 입술이 머무 작아서 양쪽 옆 입술 살짝 튼건 시람들이 잘 모르더라구요. 
    그래도 성괴같지 않고 예쁘데 잘됐죠
    요즘은 강남언니들이 너무 많음

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.25 10:43 PM (121.88.xxx.218) - 삭제된댓글

윗님 웃기네요
    욕한것도 아닌데 뭘 고소해요
    효리 측근인가?

• 12. ...
    '17.11.25 10:56 PM (58.227.xxx.133)

그런데 가슴수술은 누가봐도 한거 같던데요?
    전후가 무지 달랐어요.
    저 가슴 작아서 컴플렉스라 유심히 보거든요 ^^;;
    여차하면 수술하려고요..무서워서 못하지만 ㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.25 10:57 PM (125.180.xxx.185)

나우 뮤비 보면..

• 14. 뭐래냐
    '17.11.25 10:58 PM (39.7.xxx.135)

툭하면 고소드립 저런인간들 극혐

• 15. ㅇㅈㅎ
    '17.11.25 11:19 PM (124.50.xxx.94)

약속해줘~~ ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '17.11.25 11:25 PM (49.170.xxx.24)

효리 데뷔 전 사진보면 코는 원래 오똑한 것 같고 눈만 한 것 같아보이던데요.

• 17. ..
    '17.11.25 11:27 PM (58.142.xxx.203)

성형전에도 예뻤어요 그 당시 걸그룹들, 노래도 다 너무 촌스럽고 외모들도 별로라 관심 자체가 안 가던데 이효리만은 참 이쁘다고 생각했어요 비율은 안 좋지만 이목구비가 이국적으로 이뻐요

• 18. ㅋㅋ고소하라는 인간
    '17.11.25 11:42 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

연예인 발바닥 핥는 무수리 인증하네..
    에라이~ 못난 인간아!

• 19. 참나
    '17.11.25 11:42 PM (220.117.xxx.230) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/dieselmania/8700354

코 안했음.

• 20. 솔까
    '17.11.25 11:46 PM (115.136.xxx.67)

손 안본 사람이 어딨어요
    눈도 했고 다 했죠

쌍겹있어도 연옌하려면 다시 좀 크게 합니다
    쌍겹있다고 그냥 놔두는거 아녜요

• 21. ~~
    '17.11.25 11:47 PM (121.178.xxx.180)

가슴 안했어요 .. 짐 20 대보다 훨씬 줄었음 ... 핑클이 루비할때부터 이효리 가슴 헉 .. 이랬음 .. 그땐 근육이 없어서 가슴이며 팔이 전부 토실토실 그 자체였음

• 22. 예전에
    '17.11.25 11:48 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

예능 나와서 랩으로 얼굴 뚫고 나오는 거 하는 걸로 종결 된 거 같은데요.
    코가 완전 납작하게 눌리는 장면 나오고 코 성형설이 쑥 들어갔던거 기억해요

• 23. 예전에
    '17.11.25 11:51 PM (104.131.xxx.187) - 삭제된댓글

예능 나와서 두꺼운 랩으로 얼굴 뚫고 나오는 거 하는 걸로 종결 된 거 같은데요.
    코가 완전 납작하게 눌리는 장면 나오고 코 성형설이 쑥 들어갔던거 기억해요

• 24.
    '17.11.26 12:11 AM (122.35.xxx.174)

했어요
    링크를 못하겠는데 유툽에서 이효리 데뷔초부터 지금까지 쭈욱 다룬 프로에 확연해요
    중간에 코랑 눈수술 같이 하고 미처 붓기 다 빠지지 않은 채 찍힌 모습도 있던데요.

• 25.
    '17.11.26 12:12 AM (122.35.xxx.174)

코 한 우리 사촌도 누르면 납작하게 눌리던데요. 자가 연골로 하니까....

• 26. ㅁㅁ
    '17.11.26 12:52 AM (39.7.xxx.157)

연예인중에 수술 안한 여자가 어딨나요???효리 눈만했다는 분들은 컨셉이 맹인가요?

• 27. ...
    '17.11.26 1:34 AM (121.88.xxx.9)

어릴 때도 예뻐요 수술 유무 떠나서
    http://blog.daum.net/kimmu76/40

• 28. 딴건 몰구
    '17.11.26 8:33 AM (220.118.xxx.160)

가슴은 안한거 같아요. 보형물빼면 진짜 가슴 장난아니게 망가지는데 그런 느낌 절대 아니거든요. 제가 효리씨랑 동갑인데 가슴이 d컵이상이다가 운동하고 살빠지면서 거의 b컵이하로 줄었어요. 요가를 전문가수준으로 하면서 지방이 다 빠진거 같아요.
    가슴 넘 줄면서 수술알아보다 수술 전문가된 사람입니다

• 29. 초등졸업
    '17.11.26 8:46 AM (175.214.xxx.113)

이는 교정한거 같지만 얼굴은 그대로인거 같던데요
    원래 원판도 예뻤어요

• 30.
    '17.11.26 8:51 AM (118.34.xxx.205)

효리네민박 찍기전에
    한끼줍쇼 나올때보니
    코 다시.수술했더라고요,

• 31. ...
    '17.11.26 9:53 AM (220.125.xxx.40)

수술했어요.

• 32. 연애인인데
    '17.11.26 10:24 AM (115.137.xxx.76)

당연히 했겠죠
    안한사람 거의 없을걸요
    이효리 가슴 안한거라고 굳게 믿고있었는데 민박보니 진짜 없어도너무없어서 진짜 보형물 뺏나보다 했네요

• 33. xㄱ히
    '17.11.26 11:51 AM (222.110.xxx.248)

입을 보면 입을 그냥 가볍게 아 하고 벌리기만 해도
    윗입술이 약간 올라가서 마치 섹시하게 갈망하는 듯한 느낌을 줘요.

그런데 실제로 그런 느낌을 주려고 하면 윗입술을 굉장히 많이 들어올려야 되거든요.
    그냥 돌출구강 아닌 다음에야 입을 약간 벌린다고 이효리같은 저런 식으로 윗입술이 벌어지게는 안 나오죠.
    그러니 그것도 수술이라고 생각해요.
    섹시한 인상을 주는데 저런 입벌림이 많은 효과를 주죠.

• 34. ......
    '17.11.26 12:16 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

연예인 중에
    너무 예쁘거 잘생긴 걸로 날리는 연예인
    (예를 들면 야 니가 ~이면 나는 ~(초존잘 연예인)이다,라는 데 이름 쓰일 연예인)들도
    한번씩 손본 티가 나는데
    뭐 세삼스럽게 이효리를 자연미인이라고 하나요;;

• 35. .........
    '17.11.26 12:17 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

연예인 중에
    (예를 들면 야 니가 ~이면 나는 ~(초존잘 연예인)이다,라는 데 이름 쓰일 연예인)들도
    뭐 새삼스럽게 이효리를 자연미인이라고 하나요;;

• 36. .......
    '17.11.26 12:18 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

연예인 중에
    뭐 새삼스럽게 이효리를 자연얼굴이라고 하나요;;

• 37. ㅋㅋ
    '17.11.26 1:33 PM (117.111.xxx.211) - 삭제된댓글

성형했어도 본판이 어느정도는 되야 효리정도 와꾸가 나오죠.
    일반인 성형도 일반적인데 하물며 연예인 성형이 뭐 그리 대수라고 호들갑이세요?
    지금 수술해서 효리처럼 될 수만 있다면 당장이라도 하겠네요.

안부럽긴 또 뭐가 안부러워요?
    뻥치지 마셈 ㅋ

• 38. ㅎㅎ
    '17.11.26 2:26 PM (223.63.xxx.110)

가슴은 데뷔때부터 컸어요~~ 제가 절벽이라 가슴부터 보이는데 효리는 첨부터 가슴이 컸어요. 눈
    턱은 살짝씩 손본거같지만 원래 본판이 이뻤구요..

• 39. 연을쫓는아이
    '17.11.26 3:56 PM (117.111.xxx.73)

가슴은 확실히 안했어요ㅋ

• 40. ...
    '17.11.26 4:08 PM (223.38.xxx.141)

하면 어떠고 안하면 어떠하리
    해서 이쁨 성공한거지
    남이야 하던말던 그게 그리 화잿거린감여

• 41. 이효리가 한창 안티가 많았을때
    '17.11.26 4:44 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

가슴까지 전신 수술 다 한 것 때문에 악플 많이 달리던 연예인이예요

• 42. 절벽이신 분들~
    '17.11.26 4:46 PM (223.62.xxx.132)

김혜수는 절벽이어서 가슴 수술 했겠어요?
    한 거 맞아요.
    우기지 말아요
    그렇게 딱딱한 자연가슴이 어딨어요?

• 43. ㅇㅇ
    '17.11.26 5:22 PM (223.39.xxx.124)

저랑 제 친구 코가 서양인처럼 높고 코끝이 가늘어요.
    그래서 그런가 코연골이 발달되어있는건지 돼지코 안되요..
    억울해요 ㅜㅜ수술했냐고 그러면 아니라고 해도 돼지코 안되니 ..안믿네요 ㅡㅡ

• 44. 이효리 지네 아빠코랑 판박이
    '17.11.26 6:49 PM (117.111.xxx.134)

이료리 아빠랑 빼박 똑같음 코랑 이마

• 45. Duo derm
    '17.11.26 8:32 PM (217.43.xxx.157) - 삭제된댓글

화상후 계속 사용 두달 정도 됐는데 부위가 아직 빨간데 그만 사용하는게 좋은지 검색을 해도 시원한 답이 없내요
    혹시 아시는 분 부탁드립니다.

• 46. 원판이 부친이랑 같겠죠
    '17.11.26 9:35 PM (223.62.xxx.132)

핑클에서 젤 성형 많이 한 연예인이 이효리죠

• 47. 못생긴 늙은 아짐탱들
    '17.11.26 10:09 PM (121.164.xxx.56)

또 성형을 했니 가슴을 했니 해쌌는다 ㅋㅋ 그시간에 거울좀 보고 딸있음 성형 시켜보소 와꾸를 개발싸개로 낳아놔서 성형해도 병신같을테니

• 48. 틎ㅈ
    '17.11.26 10:28 PM (121.128.xxx.243)

이렇게 설전을 벌일 정도로 긴가민가 하는데

했다면 진짜 신의손이네요...

했어도 높이가 중요한게 아니구
    모양을 이뿌게 잡은 거 일 수도 있을 것 같아요
    복코를 슬림하게...

• 49. ..
    '17.11.26 11:04 PM (220.90.xxx.232)

연예인들은 쌍겹있어도 다시 이쁘게 수술해요. 이효린 연예인 지망생였을때 9시뉴스 나온거보니 치아가 많이 돌출이던데 얼굴형이며 코며 오똑학 이쁘긴 해요. 근데 연예인되고 하나씩 다 다시 손본거예요. 코 오똑했는데도 다시 한거고 그러면서 이마도 한거고 여기저기 다 한거예요. 안했을땐 일반인치고 이쁜데 연예인치고는 빈티나는 외모예요. 고급지지 못해요. 그래서 도톰하게 다 한거예요.
    고소영도 원래 쌍겹없을때도 이쁜 얼굴이긴하던데 쌍겹하고 데뷔하고 그러고도 야곰야곰 엄청 고쳤어요. 전지현도 그렇고. 카메라로 클로즈업하면 완벽한 얼굴이 없고 더 튈려면 고쳐야죠. 다들 고치는데

• 50. ....
    '17.11.27 1:24 PM (121.124.xxx.53)

윗분말이 딱맞아요.
    그전에 다들 유명해지기 전 얼굴들 보면 뭔가 다들 완성미도 떨어지고 지금처럼 딱 떨어지게 이쁘다하는 느낌이 확 없어요. 촌스러운 느낌도 들고..
    야곰야곰 엄청 고친 얼굴들이죠.
    이효리도 데뷔전 9시 뉴스에서도 치아 엄청 삐뚫어지고 지금처럼 뚜렷하게 이쁜 얼굴은 아니었어요. 곱상한 느낌 정도지..
    연예인되면서 뚜렷뚜렷하게 눈도 다시 확실하게 해주고 여기저기 한거죠. 클로즈업이 무섭죠.
    대표적인 유형이 김태희.. 화이트광고보면 지금 얼굴이랑 꽤 많이 달라요.. 구석구석.. 눈과 치아가 제일 다름.