82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청룡영화상 보고있는데 이선균 사회 너무 못보네요

사회 조회수 : 6,957
발음이 별로라 평소 드라마 볼때도 좀 답답하긴 하던데.
청룡영화제 사회보는거보니, 답답한 발음도 그렇지만 너무 또박또박 책을 읽는거 같아요.
김혜수씨는 워낙 베테랑이긴 한데..이선균씨는 고개를 거의 들지도 않고 고개숙이고 대본만 읽어요.
김혜수씨 진행하는거보니 프롬프터가 있는거 같은데, 이선균씨는 그냥 고개를 들지않고 또박또박.
프롬프터라도 봐가며 하지, 배우들도 안하던거 하면 긴장을 많이 하나봐요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.11.25 9:15 PM (114.200.xxx.189)

전문 아나운서를 써야지 저런데 왜 연기자를 쓰는지도 모르겟어요..

• 2. 의외로
    '17.11.25 9:19 PM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

이준기가 눈치빠르고 센스가 있어
    진행 잘해요
    외모가 왜소해
    고정인 김혜수랑 안어울려 그렇지

방송계에서 젤 약한 부분이 진행자같아요
    몇 명이 독식하는데
    빈곤한 어휘능력
    일반인만도 못한 상식수준
    그나마 노력도 안하고..
    욕먹으면서도 이휘재가 계속 했던 이유같음

• 3. 00
    '17.11.25 9:22 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 그 음색도 싫어요
    연기도 잘하는지 모르겠고..

• 4. 안 보고 있는데
    '17.11.25 9:24 PM (58.127.xxx.89)

올해는 유준상이 안 하나 보네요
    김혜수랑 몇년을 같이 했던 것 같은데

• 5. 그러게
    '17.11.25 9:26 PM (116.39.xxx.29)

김혜수가 고정이면 한명은 아나운서라도 쓰지
    못하는 사람만 뽑는 안목이라니 ㅜ

• 6. 그나마
    '17.11.25 9:27 PM (175.117.xxx.225)

김혜수가 선방하네요
    정준호 유준상 이선균 ㅠㅠ

• 7. ....
    '17.11.25 9:31 PM (211.201.xxx.23)

긴장해서 더 그런건지 이선균 짝다리 하고 서 있더구만요. 발음도 그렇고 맘에 안들어요

• 8. 딸기공쥬
    '17.11.25 9:34 PM (49.163.xxx.76)

ㅅ발음이 원래 저랬나요?
    처음이라 긴장되서 능숙하지 못한한거까진 이해하겠는데 ㅅ발음이 노홍철수준이네요

• 9.
    '17.11.25 9:43 PM (211.178.xxx.169)

저도 방금 보니 정진영씨가 남자 엠씨로 더 나을거 같네요

• 10. ㅋㅋ
    '17.11.25 9:48 PM (175.223.xxx.154)

시옷 발음 이상한거 진짜 거슬려요.

시옷발음 이상한 배우중에 최고봉은
    터널의 연숙이예요.

"광호씌~~~ "
    "광호씌~~~~~ "
    "thㅓㅇ thㅣㄱ 씌~~~~ "

촬영장에선 이상한거 못느꼈을까요?

• 11. 그러게
    '17.11.25 10:03 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

정진영씨가 했으면 기품있게 잘했을 것 같네요

• 12. ...
    '17.11.25 10:10 PM (218.236.xxx.162)

이선균 목소리 좋은데 봐야겠네요

• 13. 가짜주부
    '17.11.25 10:13 PM (58.233.xxx.108)

ㅎㅎㅎ 저는 좋은데 그래서 저길 지금 가볼까 생각중입니다. 집에서 가깝거든요. 이선균 정말 너무 긴장하네요.

• 14. 가짜주부
    '17.11.25 10:23 PM (58.233.xxx.108)

오학년 우리딸이 이선균 목소리 너무 싫다고 하네요. 엄마는 좋아하는데 ㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '17.11.25 10:36 PM (210.205.xxx.40)

개취죠 뭐 전 이선균 목욕탕목소리 좋아요 발음이나 발성부분으로 좋은 점수 못주더라도요

• 16. ..
    '17.11.25 10:43 PM (180.224.xxx.155)

유준상이 더 좋아요. 뭐라 웅얼거리는지 들리지도 않고 재미도 없어요

• 17. 하필
    '17.11.25 10:47 PM (182.230.xxx.199)

이선균인지...
    김혜수 없었다면 큰 일...
    뭐 한마디 거들지도 못하고 답답

• 18. 가짜주부
    '17.11.25 10:53 PM (58.233.xxx.108)

ㅎㅎㅎ 이선균 좋아하지만 김혜수가 힘들겠어요

• 19. 가짜주부
    '17.11.25 10:59 PM (58.233.xxx.108)

미숙한 진행사과한데요.

• 20.
    '17.11.25 11:06 PM (61.83.xxx.252)

그래도 매력적이고 섹시하네요

• 21. 부부가
    '17.11.25 11:37 PM (125.177.xxx.145)

다 영화제 비호감.
    많이 야위었네요 빈약해보이는 인상에 뭔가 뺀질거리는 웃음 새는 발음 목구멍 안으로 말려들어가는 발성. 총체적으로 문제구만 대체 누가 사회자로 발탁한 것일까요. 하란다고 하는 사람도 참 자기자신을 너무 모르네요. 한마디 할때마다 자동으로 따라하게 되요 신기해서.

• 22. 맞아요
    '17.11.26 12:33 AM (211.108.xxx.4)

정진영씨가 발성 발음 품위 있게 잘할거 같아요
    이선균씨 목소리 넘 싫어요

• 23. 정진영씨면
    '17.11.26 1:59 AM (110.10.xxx.39)

좋았겠네요
    이선균은 참. .
    알아서 거절하지.
    저 웅얼거리는 소리.
    휴. .