82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고차 사려고 하는데 잘 아시는 분, 조언 좀 해주시겠어요?

자동차 조회수 : 1,157

저희가 차를 많이 쓰지는 않아서 새 거 사도 10년이 지나도

마일리지도 얼마 안 되고 팔기도 아깝고...그렇게 돼서

그냥 중고차 사려고 해요.

어떤 루트로 어떻게 사는 것이 속지 않고 잘 살 수 있는지,

주의사항이 뭔지 조언 좀 해주시겠어요?

1-2년 정도 된 그랜저 생각하고 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.11.25 4:44 PM (90.254.xxx.136)

저는 젊었을 때 돈이 없어서 늘 중고차 샀었는데요,
    이게 아무리 주의한다고 해도 어느 정도는 복불복이예요.
    그래서 사람들이 새차를 사는거죠.
    그리고 1,2년된 그랜져는 별로 나와있지 않아요. 카드깡 한 새차같은 중고차는 종종 있지만요.

• 2. 음..
    '17.11.25 4:45 PM (90.254.xxx.136)

그러니까 중고차를 사거든 타다가 어느 정도는 갑자기 차가 말을 안들어 종종 손을 보면서 타야한다고 맘을 먹는게 편해요.

• 3. 현직
    '17.11.25 4:56 PM (211.192.xxx.237)

잘아는 카센터 사장님 데리고 중고차 시장가서 직접 골랐어요 지금까지 소모품만 교환하면서 잘쓰고 있어요
    엔진이나 침수 볼수 있는분 데리고 가서 사시면요
    엔카에서 많이 사시는데 복불복이예요

• 4. 지나가다
    '17.11.25 5:03 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

근데요 차는 솔직히 새차도 복불복 아닌가요?
    중고차보다야 이력은 확실하니 문제는 없겠지만
    티비에서 차량 문제 나오는거 보면 다 신차던데요

중고차 제대로 사려면 차량 공업사 사장님이랑 가는 거 아니면야 뭐 복불복이죠

• 5. 그나마
    '17.11.25 6:17 PM (112.170.xxx.103)

전 S*엔카 직영점에서 사서 괜찮았던거 같아요.
    다른 중고상보다 가격은 좀 높은데 그래도 사고조회라든지 과정 자체가 꼼꼼했어요.

저도 님처럼 차종이랑 년식 그리고 마일리지 정해놓고 세곳 정도 골라놓고
    컨택했는데 일반 중고차 시장에선 영 믿음이 가질 않았어요.
    어떻게든 팔려고 가격도 막 후리고 붙잡는데 생각해보겠다하고 엔카 직영점갔는데
    직원들이 호객행위같은 것도 안하고 깔끔하게 일처리하더라구요.
    그렇게 사와서 1년 좀 넘게 탔는데 아주 만족해요..

• 6. ...
    '17.11.25 6:43 PM (39.118.xxx.211)

구매결정전에 스마트폰으로 카히스토리 들어가셔서
    7백원인가? 결제하시고 차량번호 입력하시면 보험사고처리한 각종 경력들이다 뜬대요
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&query=카히스...
    차량소유주변경사항까지 다 떠요.
    중고차사서 집으로 데리고올때 단기보험들어야 운전해올수 있는데 집에와서 인터넷으로 다이렉트 보험 제대로 가입후 연락하니 단기보험료와 중복되는 날짜분은 모두 환급되었어요

• 7. ...
    '17.11.25 6:48 PM (39.118.xxx.211)

카히스토리로 검색된 글들 읽어보세요
    사고및 침수된 차량도 모두 알수있다고 하니까요~
    전손차량의 의미를 몰랐다가 엔ㅇ에서 믿고 차량구입후 나중에서야 알고 속상해서 지역카페에 글올리신 여자분도 봤어요

• 8. 어머
    '17.11.25 7:47 PM (175.209.xxx.57)

소중한 정보 정말 감사해요. 지우지 말아주세요. 좀있다 자세히 볼게요

• 9. 그나마님,
    '17.11.25 8:02 PM (175.209.xxx.57)

직영점이라 하면...좀더 구체적으로 알려주시겠어요? 엔카 사이트 들어가봤는데 그러면 서울 어딘가에 직영점이 있는 건가요? 서울에 한군데 있나요?