82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 장관 오늘 모습.jpg

멋지심 조회수 : 15,994
강경화 장관 오늘 모습.jpg

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201711250011360107&selec...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '17.11.25 3:47 PM (116.44.xxx.84)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201711250011360107&selec...

• 2. ...
    '17.11.25 3:52 PM (211.243.xxx.175)

저희 엄마가 강경화 장관님 머리스타일 원하시는데 생각보다 어렵나봐요.
    염색 안하고 흰머리 쭉 기르는게 좀 힘든가봅니다.^^;

• 3. ..
    '17.11.25 3:52 PM (124.111.xxx.201)

너무 멋있죠?
    와아! 소리 절로납니다.

• 4. dalla
    '17.11.25 3:54 PM (115.22.xxx.5)

오우...강장관님 멋지다.

• 5. ...
    '17.11.25 3:54 PM (223.38.xxx.247)

멋지십니다. 진정

• 6. 스타일리시
    '17.11.25 4:03 PM (59.6.xxx.199)

정말 멋지시네요. 아런 걸 아우라라고 하는 거겠죠? 거울 앞에서 어떻게 보일까 한참 연구해서 입는 게 아니라 툭 꺼내 입은 무심함. 이런 거요.

• 7. ....
    '17.11.25 4:03 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

뿌리만 하얀 상태로 견뎌야하거든요.
    차라리 겨울은 나아요. 비니모자 같은 모자 쓰고 버텨보라고하세요

• 8. ㅅㅈ
    '17.11.25 4:13 PM (61.101.xxx.246)

솔직히 흰머리 그냥두고 안경걸치고해서글치 얼굴 정말 예쁘지않나요??

• 9. ..
    '17.11.25 4:14 PM (49.1.xxx.158)

평범한 옷을 걸쳐도 태가 나는
    멋져요 나도 저나이때 저랬으면

• 10. .....
    '17.11.25 4:25 PM (14.36.xxx.12)

왜이렇게 멋있는거죠?
    이유가 뭘까요...

• 11. 암요
    '17.11.25 4:25 PM (175.194.xxx.151)

저런 머리 아무나 어울리는거 아니데요
    저도 장관님 포스에 힘 얻어 연배가 비슷한지라 머릿결도 회복할겸 염색을 안하고
    버팅기는데 아니올시다네요 ㅎ
    젊을적 미모가 짱이셨을듯

• 12. 와우
    '17.11.25 4:41 PM (180.229.xxx.145) - 삭제된댓글

파란색 목도리가 너무 예쁘네요
    염색하지 않은 흰머리, 얼굴에서 품어져 나오는 카리스마
    거기다 미인이시고
    그냥 하나하나 다 워너비네요

• 13. 착용한
    '17.11.25 5:06 PM (116.44.xxx.84)

패딩과 목도리가 평창 공식 홍보 아이템이러네요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1526060&page=1

• 14. 얼굴 믿고 저러는 듯
    '17.11.25 5:42 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

예전 임청하도 백발 마녀전에서 카리스마 있고 멋있던데
    강경화 장관 보니까 외모도 그렇고 임청하 생각 나네요.
    미인은 뭘해도 돋보이는 듯.

• 15. 원래
    '17.11.25 6:33 PM (118.36.xxx.241)

미인이시네요.
    거기다 마인드가 좋으니 더 멋져보이는거겠죠?

• 16. 그리고
    '17.11.25 6:33 PM (118.36.xxx.241)

머리숱이 많아야 저리 되겠죠?

• 17. ..
    '17.11.25 6:39 PM (220.116.xxx.3)

단순한 미인이 아니라
    포스랄까 아우라가 있어요
    저렇게 늙고싶네요

• 18. ...
    '17.11.25 6:40 PM (180.151.xxx.224)

와 카리스마 장난 아니네요

• 19. ...
    '17.11.25 7:10 PM (1.216.xxx.155)

잘생기셨어요
    나이들수록 골격이 잘생긴 여자가 멋지더라구요
    멘탈도 강하시고 인생도 당당하니까 아우라가 남다르네요

• 20. 정말
    '17.11.25 7:11 PM (118.176.xxx.191)

연예인들 시술 수시로 하면서 늙은 얼굴하고는 차원이 다르네요.
    어릴 적 사진에서도 영민하고 예쁘더군요.
    일단 머리숱이 많고 얼굴도 영특하게 예쁜 얼굴, 또 평생 전문적 일을 가진 데에서 나오는 지적인 느낌..
    휴우 아무나 되기 어렵죠. 요즘 여대생들의 워너비 아닐까 싶기도 해요.

• 21. ....
    '17.11.25 7:43 PM (116.32.xxx.97)

40대 때 사진 보면 그냥 평범한 직장 여성으로 보였는데, 어떻게 저렇게 60 넘어서 더 멋있어지셨는지 대단해요. 아마도 곧은 자세와 좋은 표정도 한 몫 하는 거 같애요.

• 22. ........
    '17.11.25 11:15 PM (162.252.xxx.79)

정말 넘 멋지신 분!^^
    제가 20대라면 롤모델 삼았을 것 같아요~

• 23. 아까시
    '17.11.25 11:15 PM (125.178.xxx.187)

외모뿐만 아니라 말씀할때 부드러우면서 정확한 발음.적절한 어휘.낮지만 편안한 음성,딱딱하지 않은 표정이 외교부 장관으로 품위가 최고의자질로 빛을 발할 조건을. 다 갖췄죠.

• 24. ㄹㄹ
    '17.11.26 12:05 AM (210.2.xxx.194)

그레이가 신의 한 수. 젊을 때 흑발일 때는 너무 깡마른 느낌이었는데 말이죠.

한국 사람한테 저런 은발이 나오기 쉽지 않죠.

• 25. ㅇㅇ
    '17.11.26 12:39 AM (175.223.xxx.215)

은발이 훨 잘 어울
    멋있

• 26. 외모보다 내면이 멋진
    '17.11.26 1:06 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

미 연준의장과 더불어 은발이 가장 멋진 여성임. 강장관때문에 저는 은발에대한
    개념자체가 많이 달라졌어요

• 27. 멋지다
    '17.11.26 4:04 AM (180.224.xxx.155)

문통과 넘 닮았지요?? 남매같이 닮았어요

• 28. ㅇㅇ
    '17.11.26 7:10 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

목도리 보니까
    이대 앞 본관 앞에서 교수 및 학생들이 기자회견 했던 모습이
    생각나요
    초록색 목도리 다같이 목에 걸고..
    그 목도리 건 모습이 참 멋있었어요
    https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m_image&query=이... 본관앞&oquery=이화여대 본관앞 목도리&tqi=TmFpQwpVuqdsscpt5IosssssssK-107737&tab=#imgId=news0220003107782_2

• 29. ㅇㅇ
    '17.11.26 7:12 AM (121.168.xxx.41)

딴소리.
    목도리 보니까
    이대 앞 본관 앞에서 교수 및 학생들이 기자회견 했던 모습이
    생각나요
    초록색 목도리 다같이 목에 걸고..
    그 목도리 건 모습이 참 멋있었어요
    http://naver.me/xM9BKkkn

• 30. 와우
    '17.11.26 7:56 AM (90.127.xxx.33)

강장관 외모도 멋지지만 저 패딩 너무 멋지네요!
    평창올림픽 홍보제품인가요? 목도리도 그렇고 디자인이 넘 쉬크하고 세련됐네요.
    사고 싶어요!

• 31. phua
    '17.11.26 9:24 AM (211.176.xxx.16)

연예인들 시술 수시로 하면서 늙은 얼굴하고는 차원이 다르네요. 222

딸이 있었다면 롤모델로 강추했을 텐디..

• 32. 이대앞 강장관아님
    '17.11.26 9:47 AM (39.112.xxx.108)

ㅇㅇ 님
    그분은 강경화 장관아니에요
    이대교수중 한분이네요 스타일 비슷하긴한데 저분 정유라때문에 학교 난리났을떄
    학생편에 서신 분 중에 한분이네요

• 33. 샤론
    '17.11.26 10:09 AM (111.171.xxx.223)

윗님
    딴소리라고...

목도리에 핵심이
    강경화 장관이 핵심이 아니고

• 34. 샤론님 죄송
    '17.11.26 10:22 AM (39.112.xxx.108) - 삭제된댓글

이래서 국어능력이 중요한 가 봅니다
    주어가 없어서 이해가 부족했나 봐요

• 35. 아 죄송
    '17.11.26 10:24 AM (39.112.xxx.108)

저 위에 딴소리님과 샤론님 죄송
    핵심을 못 읽었네요..

• 36. ㅇㅇ
    '17.11.26 11:57 AM (211.36.xxx.74)

죄송님.. 저도 이 글에서 핵심 아니게 놀고 있어요^^
    학생편 서신 교수님김혜숙 교수님으로 보이는데
    올해 총장님되셨어요

• 37. 밝음이네
    '17.11.26 1:37 PM (125.181.xxx.248)

징관님
    정말 멋지세요!!!!!!!