82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 큰일 났네요.. ㅋ

... 조회수 : 17,055
안철수가 말을 신중치 못하게 내뱉더니
자신을 찔러 버리는 결과가 되었네요..

영입불가 3대원칙

첫번째로 막말하는 사람과는 함게 하지 않겠다
였는데..

싸가지 막말 작렬시키고 지금 온 사방에서 욕 바가지 퍼마시고 있는중입니다.. 

http://wjsfree.tistory.com/893

161 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.25 3:30 PM (118.33.xxx.166)

자업자득~~

• 2. ..
    '17.11.25 3:34 PM (182.226.xxx.163)

갑철수라는거 증명한거죠..

• 3. 한마디로
    '17.11.25 3:36 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

싸가지 없는 넘이죠

• 4.
    '17.11.25 3:36 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

저정도면 문재인도 그 행태를 보며 정떨어졌을것 같아요.
    우리 기레기들이 얼마나 빨어줬는지 꼭꼭 숨겨왔던게
    본인 자폭으로 다 밝혀지네요.

• 5. 산여행
    '17.11.25 3:38 PM (211.177.xxx.10)

근친상간 포르노 올리는 사람도 정치잘하고,
    쓰리섬 꿈꾸고 야한옷입으라는 사람도 국가돈으로 잘먹고 잘살고,
    편법, 음주운전 불법 다해도 장관해먹고,
    성추행아들 두고도 여전히 방송잘하고 다니는 사람도 있는데요.

• 6. 하하
    '17.11.25 3:39 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

드디어 그분이 등장 두둥~

• 7. phua
    '17.11.25 3:41 PM (211.176.xxx.16)

드디어 그 사람이 등장 두둥~

• 8. 본인은 예외
    '17.11.25 3:42 PM (106.102.xxx.58)

남한테만 적용되는 기준이니까요
    그동안 다른사람들한테 선비질 훈장질 오지게 하며
    새정치 이미지 메이킹 했는데
    이젠 맘대로 되는일도 없다는 뜻이고
    막나가는거죠

• 9. 이해불가
    '17.11.25 3:44 PM (211.172.xxx.154)

왜저러고 살까...

• 10.
    '17.11.25 3:45 PM (125.130.xxx.189)

뭐ᆢ궁당에서 굿 하다가 나와서
    자한당 가려고 시나리오대로 가는 중ᆢ
    박지원도 연극배우 짓 하고 자한당 들어가서 보수파 대선 후보로 만루 홈런 치겠다는 꿍꿍이들ᆢ

• 11. ㅁㅁ
    '17.11.25 3:47 PM (223.39.xxx.50)

찴이 왜 그러긴요
    정치판에 아웃돼서 산여행이랑 산여행이나
    다니려고 헛짓꺼리중이죠 ㅎㅎㅎ
    산여행만 신나것네 ㅎㅎㅎ

• 12. ,,
    '17.11.25 3:48 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

하여같이 저쪽은 하나같이 입으로 폭망~
    그동안 불안 불안 이미지메이킹 한거 훅 가네요.
    살얼음 지대로 밟았네...

• 13. 산여행
    '17.11.25 3:50 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

여성 달레반분들은 어린학생때 부터 여학생 친구들과 돌려가면서 잔것
    자랑하고, 그래야 좋아하시나봐요
    워낙 성적으로 관대한분들이라 그런가봐요.

phua님은 지난번 온라인에서 별별 막말로 여성비하하던 이영학같은 같은 변태친문놈도
    같은 친문이라고 편드시더니, 아직도 부끄러움을 모르나보군요.

• 14. 와 이거 고소감이네요
    '17.11.25 3:51 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

산여행

'17.11.25 3:50 PM (211.177.xxx.10)

여성 달레반분들은 어린학생때 부터 여학생 친구들과 돌려가면서 잔것

phua님은 지난번 온라인에서 별별 막말로 여성비하하던 이영학같은 같은 변태친문놈도
    같은 친문이라고 편드시더니, 아직도 부끄러움을 모르나보군요.

• 15. 어후
    '17.11.25 3:51 PM (116.44.xxx.84)

아직도 모지리 하나는 저러고 있네.
    저런 쓰레기를 두둔하는 게 부끄럽지도 않은가?
    밑천 다 드러난 찌질이 중 상찌질이를.....애잔할 뿐......

• 16. 산여행
    '17.11.25 3:52 PM (211.177.xxx.10)

223// 할말이 그렇게 밖에 없나요.
    문재인 5대 인사원칙지킨다고 하지않았나요?
    그 인사원칙 쓰레기통으로 쳐박힌지 꽤됐죠.
    그런데 데려다 쓰는 사람들 어떤가요?

적폐청산 좋은데... 적폐로 적폐를 청산하겠다
    그런 계획인가요?

• 17. 산여행
    '17.11.25 3:53 PM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224// 고소하세요. 실물 확인좀 합시다

• 18. 일단
    '17.11.25 3:53 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

더민주에 보내 볼께요

• 19. 님 글
    '17.11.25 3:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지우지 마세요
    캡쳐는 해놨지만요.
    쪽팔리게 지우진 않으시겠죠?

• 20. 산여행
    '17.11.25 3:55 PM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224// 자신없나요. 빨리 고소하세요.
    더민주 보낼시간이 어디있나요.
    빨리 고소해서 봅시다.

지키지못할 말은 하지말고
    행동부터 하세요.
    님같은분들이 입만 동동뜨고, 말만 앞서는 경향이 커서요.

• 21.
    '17.11.25 3:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

보고싶은 마음 1도 없구요
    님 글 더민주에 보낼께요.
    쪽팔리게 글 지우진 마세요

• 22. ...
    '17.11.25 3:57 PM (115.140.xxx.241)

지난번 소방관 건하고,
    안철수가 여성 원외위원장에 -왜 싸가지 없게 말하는데- 라고 한 이번 사건이
    안철수에게 치명적인가 봐요.
    산여행이 나타나서 물타기 하네요.

• 23. 씁쓸
    '17.11.25 3:59 PM (39.7.xxx.17)

근데 어찌 이미지가 이렇게 정반대가될수있죠?

첨 등장할땐 그야말로 썩은정치판을 뒤집어엎고 구원해줄 유일한 순수이자 빛처럼 보였는데..

지금은 .. ㅠ

어쩌다가 이렇게까지..

• 24.
    '17.11.25 3:59 PM (125.130.xxx.189)

아직도 촬 옹호자가 남아 있어요?
    헐! 인지오류가 심각!
    뭐 ᆢ세상은 다양한 사람들이 사니까ᆢ
    그래도 의문입니다ㆍ뭘 보고 그러는지ᆢ

• 25. ..
    '17.11.25 4:00 PM (182.226.xxx.163)

아직도 안지지자가 있네..헐..

• 26. ㅇㅇ
    '17.11.25 4:02 PM (211.36.xxx.219)

산여행 저질 ㅉㅉ
    안갤가서 놀아요. 이상한 단어 갖고와서
    82 물 흐리지 말고.
    산여행 무리들이 대선때 일베충 주갤 퍼와서
    82 엄청 더럽혀놓고 싹 사라지더니
    또 슬그머니 나오네요.
    여전히 허위사실 유포 조작 하는건 변함없군요.

• 27. 안철수나 지지자
    '17.11.25 4:03 PM (125.191.xxx.86)

지금 화가 많이 쌓인거 같아서 웃김
    그저 망하라고 고사 지내는거 말곤
    할 수 있는게 없죠~~

• 28. phua
    '17.11.25 4:04 PM (211.176.xxx.16)

내가 이영학을 두둔했던 글.. 가져 오시오~~~~~~~~

• 29. ㅁㅁ
    '17.11.25 4:04 PM (223.33.xxx.253)

산여행은 찰수한텐 소방관인가보오
    똥줄타니 급파했네 ㅎㅎㅎ
    가서 찰스나 챙겨요 어디서 발광이야?
    왜? 정미홍따까리 자처하듯 김여사 옷값으로 몇억
    쓴다 우겨보지?
    대선때 가짜뉴스로 퍼나른것부터 반성해욧
    조작질러국당답게 뻔뻔스러

• 30. 산여행
    '17.11.25 4:04 PM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224// 님 제가 님같은 사람인줄압니까
    왜 자꾸 엉뚱한소리하세요
    고소나 해요.

115.140.xxx.241// 지난번 소방관건이 뭔가요?
    달레반들이 만들어내서 키운것 아닙니까.
    뒷통수치는것 숨쉬듯하는분들
    그리고 그여자분, 그자리에 참석한 사람들이 증언한것은
    님은 읽지않지요? 알려고 하지도 않고,
    주변에서 말리고 나설정도로 그여자분이 심했다고 하더군요.

님들에게 사실관계가 무엇이 중요하겠어요.
    뒷통수치고 나와 다름 죽여야하는데요.
    물타기 무엇이 물타기인가요?

님들 정치인은 별별짓다해도 찬양하고 숭배하고 만세불러줘야하는존재이고
    님들 정치인 걸림돌은 님들 심심풀이로 조리돌림 해야하는존재인가요. ,
    정치가 사이비종교이고 님들 정치인은 교주이고 님들은 신도인가요.

• 31. 산여행
    '17.11.25 4:07 PM (211.177.xxx.10)

223.33.xxx.253// 표현이 참 천박하시네요.
    제가 영부인 옷값이 얼마인줄 어떻게 알아요?
    님 알아요? 옷값?
    옷값밝히라고 했더니, 바느질 쇼한것은 알겠네요.
    옷값 밝혔나요?

• 32. phua
    '17.11.25 4:09 PM (211.176.xxx.16)

산여행 회원님^^

내가 이영학을 두둔했던 글.. 가져 오시오~~~~~~~~

• 33. 산씨
    '17.11.25 4:09 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

하하하~ 글 지우지나 마세요

• 34. 4퍼
    '17.11.25 4:11 PM (175.223.xxx.49)

역시 대선조작당지지자들은
    정신병자들이군요
    4퍼센트
    이런 지지자들이 있으니 대선조작당이
    제정신차릴 일이 없죠
    끌끌
    손가락잘못누른당
    하하하
    온에서만 ㅂㄷㅂㄷ
    4퍼센트

아이크.애잔해라.ㅋㅋㅋ
    ㅂㄷㅂㄷ 대는 모습

• 35. 산여행
    '17.11.25 4:11 PM (211.177.xxx.10)

phua님 난독증있으신가요? 눈이 침침하신가요?
    이해 안되심 주변동료에게 물어보세요~~

• 36. 산여행
    '17.11.25 4:12 PM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224// 글지운것 없는데... 님계속 글지우지말락 엉뚱한 소리하는것보니
    지웠다 썼다 반복하던 도배전문 친문아닌가 싶네요
    간만에 반가워요.

• 37. 4퍼
    '17.11.25 4:12 PM (175.223.xxx.49)

여러분.직시하세요
    대선조작당 지지자의 천박한 이모습을

• 38. ...
    '17.11.25 4:14 PM (115.140.xxx.241)

안철수도 산여행도 끝을 향해 가는 군요.

• 39. 저도
    '17.11.25 4:15 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

아직 4%에 계시는게 대견하네요 산씨.
    앞으로도 계속 무한지지하세요.
    보기 좋네요.
    어깨 으쓱하시겠어요.
    정말 싸가지도 갖추신 찰스열성 지지자여서.

• 40. . .
    '17.11.25 4:17 PM (58.141.xxx.60)

산여행이 나타났다~~~
    안싸가지 지지율 더 내려간다~~~
    1프로~~~

• 41. 여전히 성적인 데 집착
    '17.11.25 4:17 PM (125.177.xxx.55)

근친상간 포르노 올리는 사람도 정치잘하고,
    쓰리섬 꿈꾸고 야한옷입으라는 사람도 국가돈으로 잘먹고 잘살고,
    편법, 음주운전 불법 다해도 장관해먹고,
    성추행아들 두고도 여전히 방송잘하고 다니는 사람도 있는데요.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 42. ..
    '17.11.25 4:18 PM (182.226.xxx.163)

4%로면 존재감하나도 없는정돈데..안부끄러우신가..지지자라고 나대기엔..

• 43. ,,
    '17.11.25 4:18 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

역시나 찴 자기가 한 짓은 반성도 없고
    주변에 산여행같은 자가 빨아줘대니
    판단도 안서겠지...
    산여행이 열심히 할 수록 더 망가지고 있다는 불편한 진실~
    막장이구려~

• 44. ....
    '17.11.25 4:19 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

역시 찴한테 치명작일때 꼭 나타나는 산여행...
    같은조원들도 델고와서 맞장구 덧글 달아줘야쥐~~~안그래 산여행?

• 45. .....
    '17.11.25 4:20 PM (68.148.xxx.84)

오랜만에 보는 산여행님 안철수때문에 무지 속상하고 짜증 만땅이신거 같네요..
    안갤이라도 가셔서 기분 푸시고 좋은 하루 보내셔야지요...

• 46. ...
    '17.11.25 4:21 PM (116.46.xxx.214)

산여행 혹시 찰스 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 47. 산여행
    '17.11.25 4:21 PM (211.177.xxx.10)

221.165.xxx.224님
    님들이 그러니까 웃기네요.
    별별 정치인들에게는 참으로 너그러운분들이
    제가 님들이라면 창피해서 입다물고 있겠네요.

님들 정치인이나 그지지자들을 표현할때
    내로남불이라고하죠.
    님들에게 양심이 눈꼽만큼이라도 있다면,
    누구향해 손가락질 못하죠
    제눈에 들보는 못보고 남의눈의 티끌을 확대해서 재생산하는분들

적폐로 적폐청산 얼마나 잘하나 지켜보고 있어요.
    내 적폐는 착한적폐하면서요.

• 48. ㅁㅁ
    '17.11.25 4:23 PM (223.39.xxx.249)

산신령은 뭐하나
    추운날 적적할건데 산여행을 호출하지않고
    야~~~호~~~

• 49. 산여행님
    '17.11.25 4:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

211.177.xxx.10
    그 지조하나는 대견하네요.
    4%에 있다는 자부심 갖고 열심히 사세요.

• 50. 3시50분에 쓴 건 지웠나요?
    '17.11.25 4:25 PM (125.177.xxx.55)

산여행

'17.11.25 3:50 PM (211.177.xxx.10)

--빨리 고소하라면서 뭐가 무서워서 지운 건가요 ㅋㅋㅋ

• 51. ㅋㅋ
    '17.11.25 4:25 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=381347&page=1
    산여행아. 안갤에서 안구정화하고 오렴...
    거기서도 이미 포기했는지 난리구나..

• 52. 맞네
    '17.11.25 4:26 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

찴 그릇이 꼬깔콘이래요.

• 53. 어뜨케
    '17.11.25 4:26 PM (39.7.xxx.17)

그릇이 꼬깔콘..ㅋㅋㅋㅋ

• 54. ...
    '17.11.25 4:27 PM (115.140.xxx.241)

네지켜보세요. 산여행 댁이 쓴 댓글들 전부 댁에게 스스로 던져보세요.
    안철수 글에서 안철수 행태 쉴드는 못치겠으니 그저 할 수 있는건 악한 말로
    상대에게 쏟아내기만 하죠.
    님 눈의 들보는 어떻게 하실지 궁금하네요.

• 55. 산여행
    '17.11.25 4:29 PM (211.177.xxx.10)

이국종, 과거 ‘문재인 케어’ 비판 재조명…“‘돌격 앞으로!’만 외쳐
    http://news.joins.com/article/22138046

이 센터장은 지난 8월 주간동아와의 인터뷰에서 건강보험 보장성을 높이고 의료비로 인한 가계 파탄을 막자는 취지로 도입된 이른바 ‘문재인 케어’에 대해 “‘돌격 앞으로!’만 외치는 것”이라고 비판한 바 있다.

그는 당시 개소 1주년을 맞이한 경기 남부권역 외상센터(외상센터)의 성과를 주제로 이뤄진 인터뷰에서 “정부에서 이번에 의료 보장성 확대를 얘기하는 걸 보고 무슨 소리인가 싶었다”며 “지금 의료 현장 곳곳에 구멍이 숭숭 뚫려 있지 않나”라고 지적했다.

이어 “그런데도 큰 문제가 생기지 않는 건 전방 병사들이 온몸을 던져 간신히 전선을 지키고 있기 때문”이라며 “거기에 보급을 강화할 생각은 안 하고 ‘돌격 앞으로!’만 외치니, 그게 되겠나”라고 말했다

• 56. 헛웃음이
    '17.11.25 4:30 PM (114.203.xxx.120)

phua님한테 헛소리하고 난독이냐고 비웃더니
    댓글을 지운거? 쩐다ㅋ

• 57. 산여행할머니
    '17.11.25 4:30 PM (125.177.xxx.55)

산여행

---이거 왜 지웠어여? 고소당할까봐 무서웠쎄여?

• 58. 산여행
    '17.11.25 4:33 PM (211.177.xxx.10)

114.203.xxx.120// 하다하다 거짓말은 하지마시죠?
    위에 난독증한것 글 다있는데 무슨소리세요
    이젠 헛것이 보이나요. 병원에 가보던가.
    거짓말 누구보다 님자신에게 창피하지않습니까
    왜 거짓말은 저렇게 쉽게하는지 자신의 정치인닮아 그런가요.
    그런것은 따라하지마세요.

• 59. ㅁㅁ
    '17.11.25 4:33 PM (223.62.xxx.40)

푸하하
    1.245 찰둥이가 훑고 지나간걸
    산여행이 재탕하네
    찰랑둥이들 좌표가 다 그 모양인지 ㅎㅎㅎ
    찰둥이들 갸륵하다 갸륵해 ㅎㅎㅎ

• 60. 산여행
    '17.11.25 4:35 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님 지금보니까 그댓글이 없네요.
    관리자님께 물어보세요.
    난 지우지않았으니..
    님들이 어떤사람들인데요.
    님조직에서
    글 복사하고, 글모으고 이것 유명하지않나요.
    님들이 글모으고 있는데요.
    관리자에게 물어보고, 그리고, 내아이피까지 있으니까
    고소하세요.

• 61.
    '17.11.25 4:36 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

안철수의 문제는 싫어하는 사람이 너무 많다는것~
    잘가라~

• 62. 산여행
    '17.11.25 4:38 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

59.7.xxx.137// 안갤에도 쫓아다니나보군요.
    난 문갤있나? 그런곳은 가지도 않는데
    까질도 열성이시네요.

안갤에 요즘 문베충들 출몰해서 싸우고 있더니
    거기에서 님도 까질하고있나보군요.
    까질을 쫓아다니면서까지 할필요있나요?

지지율가지고 폄하하고 그러더니
    왜 지지율도 낮고 님들 표현별볼일없는 안철수
    쫓아다니면서까지 까질합니까? 할일없나요?

• 63. 산여행아
    '17.11.25 4:40 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

아뇨 오늘 첨 가봤는데요?
    안갤이 있는 줄도 몰랐는데 댓글 보고 가본거예요/
    님 좋아하는 사이트가서 노시라구요.
    왜 여기서 드러소리 해가며 욕먹는지 이해 안가네요.
    저 링크 따라 가서 오지 마세요 제발

• 64. ㅁㅁ
    '17.11.25 4:44 PM (223.33.xxx.123)

할일 없어 까질의 원조는 산여행이지
    역지사지 해보슈
    거짓말이라면 찰수따라갈 자 있나?
    오리발은 어떻구.. 국당인사들이 인증하더만

• 65. 산여행
    '17.11.25 4:45 PM (211.177.xxx.10)

김동철 “이명박·박근혜 정부도 이런 인사는 안했다”

김 원내대표는 청와대가 전날 발표한 고위공직자 원천 차단 7대 원칙에 대해서도 “문재인 1기 내각 인사 중 ‘위장전입 강경화, 논문표절 김상곤 등 5대 원칙을 위반한 장관 일일이 거론하기 어려울 정도”라며 “5대 원칙도 못지키면서 7대 원칙을 어떻게 믿으란 건가. 새 약속을 하기 전에 대통령의 통렬한 자기 반성, 대국민 사과가 선행돼야 한다”고 주장했다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201711231009001&code=...

• 66. ....
    '17.11.25 4:47 PM (116.46.xxx.214)

산여행이라는 자가 발악을 하는걸 보니 은근 기분이 좋아진다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 67. 산여행
    '17.11.25 4:48 PM (211.177.xxx.10)

문재인 정부 인사 5대원칙 얼마나 잘 지켜졌나…10명 중 6명 꼴로 관련 의혹 제기
    http://news.joins.com/article/21764204

문재인 대통령은 지난 대선 과정에서 박근혜 정부의 인사를 비판하며 5대 원칙(위장 전입, 논문 표절, 세금 탈루, 병역 면탈, 부동산 투기)을 내걸었다. 이 중 하나라도 위반할 경우엔 고위공직자로 등용하지 않겠다고 했다. 문 대통령 스스로 “공직후보자는 청와대 내 인사시스템과 국회의 인사청문회에서 엄격한 검증을 거칠 것”이라며 “역대 가장 깐깐한 인사검증을 했던 민정수석이 저 문재인”이라고 강조했다. ......

그런데 현실은...................

• 68. ㅁㅁ
    '17.11.25 4:49 PM (223.33.xxx.63)

그니깐
    똥철이말은 찰떡같이 듣고
    고이 모셔온 이상돈 박지원이
    찰스한테 한 소리는 귀담아 안 들으슈?
    국당 인사들 관리나 잘하라 그래요
    조작질로 감방간 국당인재도 있고만
    같잖쿠로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 69. ㅇㄹ
    '17.11.25 4:56 PM (124.51.xxx.100)

산여행님. 화이팅!!!!

• 70. ...
    '17.11.25 4:57 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

산여행... 본인이 쓴 이 문장

-------
    행동부터 하세요.
    -------

이거 못한 안철수한테 가서 읽어주세요

• 71. 애잔하다.천박한지지자
    '17.11.25 5:02 PM (175.223.xxx.242)

조중동 좋아하는 거 보니

대선조작당 지지자답네요
    천박한 아까 자기댓글은 자기가 지웠는지아닌지.모르겠고

4퍼 지지율 경축드립니다
    님같은 분이 천박댓글 앞으로도 많이 부탁드립니다
    지지율 0로 갑시다
    ㄱㄱㄱ

• 72. 우와~
    '17.11.25 5:03 PM (58.127.xxx.89)

4%대에 들다니 1등급이네요
    근데 뒤에서 1등급

• 73. ...
    '17.11.25 5:06 PM (58.224.xxx.58)

오늘은 그분이 약발 좀 받았네요.. 마구마구 던지는군요.. ㅋ

• 74. 산여행
    '17.11.25 5:06 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

님들이 세뇌만 되서 글을 이해를 못하는것 같아요.
    김동철말을 믿는것이 아니라 인사문제에서 사실을 이야기하는것입니다.
    아래 기사 링크걸어놓은것 가서 보고 이야기하세요.

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려집니까
    5대인사원칙에서 벗어나는 인물은 기용하지않겠다고 했다가
    막상 대통령되고 나니 임명한사람들 면면을 보세요?
    자랑스러우세요?
    착한 거짓말? 착한 적폐?

이번에 홍종학도 마찬가지이죠.
    님들에게는 예수님, 부처님같은 이니가 임명하지않았다면
    님들이 거품물고 반대했을인물인데 어떻게 했나요
    온라인의 모든 문슬람들 옹호하기 바빴죠.

요즘 재벌도 남의 눈이있어서 손주에게 건너뛰기 증여 잘안합니다.
    초등학교자식에게 억대재산 물려주지못하면서,
    쫓아다니면서 거품물고 합리화하고 시년릇하는 부모를 보는 자식들 생각좀 하세요.

• 75. 산여행
    '17.11.25 5:07 PM (211.177.xxx.10)

님들이 세뇌만 되서 글을 이해를 못하는것 같아요.
    김동철말을 믿는것이 아니라 인사문제에서 사실을 이야기하는것입니다.
    아래 기사 링크걸어놓은것 가서 보고 이야기하세요.

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려집니까
    5대인사원칙에서 벗어나는 인물은 기용하지않겠다고 했다가
    막상 대통령되고 나니 임명한사람들 면면을 보세요?
    자랑스러우세요?
    착한 거짓말? 착한 적폐?

이번에 홍종학도 마찬가지이죠.
    님들에게는 예수님, 부처님같은 이니가 임명하지않았다면
    님들이 거품물고 반대했을인물인데 어떻게 했나요
    온라인의 모든 문슬람들 옹호하기 바빴죠.

요즘 재벌도 남의 눈이있어서 손주에게 건너뛰기 증여 잘안합니다.
    초등학교자식에게 억대재산 물려주지못하면서,
    쫓아다니면서 거품물고 합리화하고 시녀릇하는 부모를 보는 자식들 생각좀 하세요.

• 76. 근데
    '17.11.25 5:08 PM (115.140.xxx.241)

안철수만 해도 장관 청문회 대상자로 나갔으면 통과하기 힘들었을 거에요.
    안철수가 문정부 장관 청문회 대상이라도 김동철은 저런 말 했겠죠.
    안철수 장관 추천하고 싶네요. 청문회 하면 볼만할텐데 말이죠.

• 77. 그리고
    '17.11.25 5:10 PM (115.140.xxx.241)

안철수 싸가지 발언으로 원글이 글 썼는데, 산여행은 전부 다른 얘기.
    에효. 안철수는 부끄러워서 쉴드도 못치겠죠.
    얼른 안철수가 부산시장 후보로 나와야할텐데. 재밌겠어요. 시장 후보 나오면
    지난 대선 때 안나왔던 많은 얘기들 궁금.

• 78. 손바닥
    '17.11.25 5:13 PM (115.140.xxx.241)

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려집니까 라고 한 산여행 말 보니 생각나네요.
    맞아요. 2012년 그랬던 안철수가 지금 이렇게 되고보니
    손바닥으로 하늘을 가린다고 가려집니까 라는 그 말의 산 예가 아닌가 싶고.

• 79. ㅁㅁ
    '17.11.25 5:17 PM (203.226.xxx.35)

산여행은 찰스 시녀노릇이 퍽이나 자랑스럽죠?
    눈과 귀를 열어 두고 세상을 보세요.
    고작 기사 하나에 일희일비 안합니다.
    모든 매체로 두루두루 살핀답니다.
    그쪽 산여행은 찰스 우쭈쭈만 하지
    이 정부가 폭망하길 바라죠?
    산여행씨가 쓴 댓글을 역자사지 해보시길...

• 80. 산여행할머니
    '17.11.25 5:22 PM (125.177.xxx.55)

할머니가 안지웠는데 운영자가 지웠다고요?
    글쎄 그걸 믿어야하나 말아야하나...
    댓글 올라온지 몇 분 만에 그렇게 바로 우리 82운영자가 빠릿빠릿하게 행동하는 분이었나?
    믿는다고 쳐도, 운영자가 지울 정도의 댓글 쓴 거 부끄럽지는 않아여?
    안 부끄러우면 캡처분이라도 님 남편 자식에게 보여줘봐요

• 81. 제이드
    '17.11.25 5:31 PM (1.233.xxx.152)

산여행..
    날궂이 하나봐요?
    수고해요~~

• 82. 찌질이
    '17.11.25 5:31 PM (49.130.xxx.89)

찌질한줄만 알았더니 비열하고 인간말종이예요. 현재 젤 싫은 정치인. 저런 초딩을 거물급 정치인으로 취급해주는 기레기들과 궁당 사람들 참 코메디중의 코메디죠

• 83. 그러니까
    '17.11.25 5:37 PM (110.70.xxx.224)

산여행은 phua님이 하지도 않은 소리를 댓글로 지껄였고,
    phua님이 증거를 요구하자 댓글은 삭제되었고 본인은 삭제한 적이 없다는 거네요. 운영자가 그 댓글만 쏙 지웠다....라.

그럼...산여행은 phua님이 이영학 두둔했다는 증거를 들고 와야겠네.

• 84. 노란꿈
    '17.11.25 5:39 PM (210.117.xxx.125) - 삭제된댓글

산여행... 본인이 쓴 이 문장

-------
    행동부터 하세요.
    -------

이렇게 안하는 안철수한테 가서 크게크게 읽어주세요

• 85. ...
    '17.11.25 5:40 PM (210.117.xxx.125)

산여행... 본인이 직접 쓴 이 문장

-------
    행동부터 하세요.
    -------

산여행님은 이렇게 하지 않는 안철수한테 가서 크게크게 읽어주세요

• 86. 이제
    '17.11.25 5:49 PM (211.36.xxx.204)

조작과 욕의 아이콘이 됐네요ㅉㅉ

• 87. 산여행
    '17.11.25 5:52 PM (211.177.xxx.10)

110.70.xxx.224// 관리자에게 문의하라고 이미 이야기했고
    고소한다고 해서 빨리 고소하라고 했어요.
    고소한다면서 빨리 고소나하지
    뭔 잡말이 많나요?

위에 내글을 복사해놓은것 보세요.
    이분들이 단체로 난독증이 있나요?

"여성 달레반분들은 어린학생때 부터 여학생 친구들과 돌려가면서 잔것

같은 친문이라고 편드시더니, 아직도 부끄러움을 모르나보군요. "

"별별 막말로 여성비하하던 이영학같은 같은 변태친문놈도 "

이영학편들었다는것으로 읽히세요? 난독증인가요?

안철수 지지했다가 처참하게 양념당한 임경선작가

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2335157

• 88. 아우참
    '17.11.25 6:00 PM (115.140.xxx.241)

산여행은 자신이 지우지 않았다면 관리자가 문제 있다 생각해서 지운건데,
    그런 것에 대한 부끄러움도 모르고 그 내용을
    자신의 댓글에 그대로 복사하고.

• 89. 그리고
    '17.11.25 6:04 PM (115.140.xxx.241)

어제 안철수한테 싸가지 없다는 얘기 들은 여성원외위원장을 향해
    막말하는 안지지자들 트위터에 상당히 많던데 가서 그거나 말리세요.

지키지 못할 말은 하지 말고
    행동부터 하세요.
    라고 말한 스스로의 말이나 지키세요 산여행은.

• 90. 산여행
    '17.11.25 6:05 PM (211.177.xxx.10)

안철수 싸가지발언에 친문들이 단체로 신났는데요.
    제가 그발언이 나오기까지 배경과 사실을 설명했습니다.

그런데 지금 친문들의 반응은 어떤가요?
    쓰리섬을 꿈꾸고, 친구들과 여자 돌려자고, 자랑한분에 대한 해명있나요?
    생각지도 않았던 영부인 옷값까지? 옷값 밝혀졌나요?

친안이라고해서 생전 듣도보도못한 성적비하하고 성폭력언어하는
    온라인의 이영학같은놈 비호하는것에 대해서 이야기했어요.
    그랬더니 고소한다고? 될수있는대로, 그 성폭력 언어한놈 하고 같은 친문이니
    같이 고소해주세요. 그놈 면상도 좀 보게요.

그리고 대통령되기전에, 5대인사원칙에서 걸린 사람 임명하지않겠다고했는데,
    5대인사원칙에 걸리는인사들 야권에서 반대했고 임명강행해놓고
    홍종학 인사할때 뭐라고 했나요? 반대한사람들이 일잘한다고
    그럼 5대인사원칙에 걸린사람들이 일잘한다는 이야기인데,
    그렇게 일잘하는데, 왜 5대인사원칙에 걸린 사람은 쓰지않겠다고 했나요?

더군다나, 이국종교수마저 반대한 문재인케어 이것 굉장히 문제많죠.
    의료수준의 질이 떨어질수밖에 없어요.
    병걸리는것은 누구나 예외없고, 누구나 걸릴수있으니 굉장히 중요한문제이죠.
    이문제까지 이야기했는데 그 어떤 친문도 해명없고,
    무조건, 인신공격만 있네요.

5대인사원칙 왜 세웠나요? 도덕성때문이죠. 그럼 도덕성 개나 줘버리면되는것이죠?
    문재인케어의 불안한점 어떻게 생각하세요.
    이국종교수도 이야기하고 있잖습니까. 그에 대한 이야기는없고 ...

재인천국 불신지옥, 그분에 반대하는자 사탄이자. 죽이자..
    변함이 없군요.

• 91. ...
    '17.11.25 6:07 PM (115.140.xxx.241)

네. 철수천국 불신지옥 산여행님만 하겠습니까.

• 92. ㅁㅁ
    '17.11.25 6:10 PM (223.62.xxx.171)

조작질러 찰둥이들은
    찰스나 지지자나 담달에 대선이 있는 줄 아나봐
    찰둥이들은 문통 지지한다고 미생작가나
    황교익 얼마나 씹어제꼈는데...
    찰둥이들은 부끄러움을 몰라
    보쇼 과거 잘못인정하고 픽션을 가미한 창작물인데...
    픽션과 넌픽션도 구분 못해요?
    책 다 읽어보고 하는 말이우?
    산여행이야 말로 조작질과 탈세에 관대한가보네요.
    여위원장에 막말하는 것에도 관대하고
    불륜 스캔들에도 관대하고
    참으로 마음이 바다와 같으시네 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    원글이 철수 막말한거 나무라는데
    뭔 시덥잖은 소리나하고 낯짝도 두껍네

• 93. ...
    '17.11.25 6:15 PM (115.140.xxx.241)

트위터나 좀 보고 말해요. 안철수 조금만 비판하면 일부 안지지자들이
    산여행 표현대로 하면 친안들이 몰려가서 얼마나 난장판을 만드는지.
    가족,자녀한테까지 저주 퍼붓고.
    산여행 표현대로 하면 그들은 철수천국 불신지옥 부르짖는 사람들이겠군요.
    산여행 표현대로 하면 사탄이자 죽이자 이러면서 거기서 가족,자녀한테까지 저주 퍼붓는 거고요.

• 94. 아니아니
    '17.11.25 6:30 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

그래서 결론은 안대표의 입에서 [싸.가.지 ]라는 말이 나왔다는건가요?
    본인이 직접 맞다 아니다 하지 않아서 설마설마 하고있는데 제3자가 맞다고 인정하는 건 무슨 이유죠?
    적어도 내가 아는 한 그는 그런말을 할 사람은 아니었는데요.

• 95. 본인입으로 이야기한걸
    '17.11.25 6:33 PM (210.220.xxx.245)

다른사람에게 알아봐라고 했더니 산여행님이 인정했군요
    산여행님이 그정도로 안찴와 가까우신 분이었군요
    몰라뵈었네요

• 96. 산여행
    '17.11.25 6:42 PM (211.177.xxx.10)

네... 네 알겠습니다.
    제질문에 이렇게 답변 못하는 친문들만 있다는 말인가.

여전히 할말은 못하고 인신공격만 난무한 이유는
    님들도 알고 저도 알고...

님들에게는 정치가 아니라 신앙이죠
    어떤신앙은 의문을 갖는것이 아니죠.
    닥치고 믿어.. 그분은 옳아...

열심히 신앙생활하세요.
    시녀는 시녀를 낳고....

• 97. 안철수나 지지자나
    '17.11.25 6:46 PM (114.203.xxx.120)

정신승리 하는거 보면 자기들만의 세계에선
    행복해 보여서 다행이랄까...

• 98. ...
    '17.11.25 6:55 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

음. 산여행님의 신앙생활 잘봤습니다. 제가 아는한 82에서 님 따라갈 신앙생활자가 없을 듯.

• 99. 1234
    '17.11.25 7:04 PM (175.208.xxx.42)

국당지지율 4%.
    어디가서 국당이라는 말 하지마세요.
    10%이하가 무슨말이 필요하다고.
    비웃음 당해도 싸지요.

• 100. ㅁㅁ
    '17.11.25 7:15 PM (223.39.xxx.188)

산여행은 열씨미 찰수 추앙하고
    싸가지 발언으로 댓거리 주고 받는데
    정책에 딴지 걸고 싶으면 본글로 판 깔아요.
    매너가 꽝이야 ㅎㅎㅎ
    양당에 기생하는 국당이라 그런가?
    찰둥이도 물타기만 하지 원글로 본주제로 토론해야지
    기사나 링크걸고 뭐하자는건지
    모지리들 집합소가 국당 찰스지지자인가봉가 ㅎㅎ
    산여행 꼴통시녀 찰스시녀노릇 열심히 해요.
    누ㄱㅏ 알아요
    여위원장 감투쓰고 찴한테 싸가지 있단 소릴 들을지 ㅎㅎ
    욕보세요

• 101. ㅁㅊㄴㅇ
    '17.11.25 8:26 PM (180.224.xxx.155)

산여행아. 엠팍서 니 안부 궁금해하더라
    안부나 전해주고와. 대한민국 4프로씨 ㅎㅎ

• 102. 산여행은
    '17.11.25 8:36 PM (221.144.xxx.238)

어디서 나타난 신종 버러지인지

• 103. 푸하하
    '17.11.25 9:16 PM (175.223.xxx.248)

이건뭐~~툭하면 자기말을이해못한다고하고
    퍼온글도 자기지지당글퍼와서 바른소리했다우기고 ㅉㅉ

• 104. 예리한 엠팍러들
    '17.11.25 9:21 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

찰랑둥이들 특징 중 하나가 말 같지 않은 개소리 던져놓고 유저들의 비난이 쏟아지면
    "제 주장에 제대로 된 반론을 하는 분은 정녕 없는 건가요? 인신공격만 하시네요"
    매뉴얼처럼 이 지랄한다고 콕 찝어내더라구요
    여기서도 그 패턴 그대로 입증되고 있네요
    아마 디시 촰갤이나 안사모 카페에서 논쟁 벌어지면 이런 식으로 빠져나가라고 지령 내려오는듯

• 105. 예리한 엠팍러들
    '17.11.25 9:22 PM (125.177.xxx.55)

찰랑둥이들 특징 중 하나가 말 같지 않은 개소리 던져놓고 유저들의 비난이 쏟아지면
    "제 주장에 제대로 된 반론을 하는 분은 정녕 없는 건가요? 인신공격만 하시네요"
    매뉴얼처럼 이 지랄한다고 콕 찝어내더라구요
    여기서도 그 패턴 그대로 입증되고 있네요
    아마 디시 촰갤이나 안사모 카페에서 논쟁 벌어지면 이런 식으로 빠져나가라고 지령 내려오는듯
    하여간 찰랑둥이들은 그 정치인이나 지지자나 싸가지가 하나같이 ㄷㄷㄷ

• 106. 산여행님~~
    '17.11.25 9:33 PM (223.39.xxx.11)

힘내세요 !!!!
    여기는 이제 일제시대 완장찬 사람들 무서워 겁먹고 눈치보던
    그 시절과 다를게 없는 곳이 되었네요.

똑같은 목소리를 내지 않으면 조롱과 비난의 대상이되고
    집단 이지메를 당하는 곳이죠.

집단으로 미쳐있는 사람들....
    미친 사람은 자기가 미쳤는지도 몰라요.

• 107. 네 네
    '17.11.25 9:42 PM (223.33.xxx.13)

힘내서 4프로 좀 뚫어보시든가요
    아마 역효과만 나겠지만요

• 108. ㅡㅡ
    '17.11.25 9:52 PM (210.96.xxx.161)

산여행은 그만하고 죽은 여행 해야겠구만.
    그집꼴이 말이아니잖아.

• 109. 싸가지란 말 보다
    '17.11.25 9:54 PM (115.140.xxx.213)

왜 싸가지 없게 말하는데 라고 여성원외위원장에게 말한 것도 그렇지만,
    내가 총선 때 유세도 가서 도와줬는데 라고 말한게 더 놀라웠어요.

• 110. midnight99
    '17.11.25 9:56 PM (94.5.xxx.12)

고정닉이니 시녀같은 소리 지껄이는걸 보니,
    재등판의 기회를 호시탐탐 노리다가 지난 며칠간 본격적으로 좌판 깐거구나.

하여튼 금방 들킨다니까...한심한 것들. 쯧쯧쯧.
    너희가 안철수같은 걸 밀어서 나라가 망할 뻔 했다니까???

• 111. 근데
    '17.11.25 10:02 PM (118.36.xxx.125)

찴님은 큰일날것도 없지 않나 싶네요.
    이미 정치적으로 사망선고.
    구천을 떠돌고 있는데 본인만 모르고
    안간힘을 쓰고 있는 중.

• 112. 산여행
    '17.11.25 10:23 PM (118.176.xxx.191)

홍종학 물고 늘어지는데요, 홍종학이 자기 손주한테 증여한 건가요?
    홍종학의 장모가 손녀한테 증여한 거라구요.
    할머니가 증여하고 싶다는데 사위가 결사코 반대해야 했다는 말인가요?
    홍종학이 해야 할 일은, 증여받을 때 나라에서 정한 대로 세금 성실히 내면 되는 되고
    홍종학은 그렇게 했습니다. 청문회 못 보셨어요?
    그게 증여세 10억 내고 몇 천억 꿀꺽 해먹는 재벌 증여와 비교대상이 됩니까?

• 113. 산여행
    '17.11.25 10:53 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

223.39님 감사합니다.
    원래 극과극은 통한다고, 극성박지지자나 극성문지지자나 같다고 생각해요.
    이비오고 추운날 박근혜위해서 데모하고 있는사람들이나
    그분이 하는일은 다 합리화시켜버리고, 그부인까지 떠받들고, 찬양하고,
    사녀노릇들하고 있는것보면 한심합니다.
    원래 그런분들이니 그러려니합니다.

118님 홍종학은 대표적인 내로남불이잖아요.
    그가 한말과 행동과 너무 다르기때문이예요. 상속액에 따라 세율이 달라지는것 아시죠.
    쪼개기 상속의혹이 있는데 자료제출 안하셨나요?
    대한민국에서 돈있다고 해서 자식도 아닌 손녀에게 8억주는분들이 흔한가요.
    다른자식들 손주들에게도 나누어줬나요? 궁금하네요.
    .
    님 주변에 초등학생에게 수억을 증여하는경우 봤습니까.
    더군다나, 엄마가 아이에게 세금내야해서 돈빌려주고, 차용증썼다고 했나요.
    그런 편법을 홍종학이 굉장히 비판했어요. 편법증여같은것
    자기가 비판했던일을 자신이 그대로 한것입니다.
    자신이 국회의원일때 청문회 자료미제출 호통치고 비난했던분이
    또 자신이 그대로 하고 있죠.
    특목고 비난하면서 자신의 자식은 예외이고.
    자신들 정치인이 아니고 다른쪽에서 그렇다면, 님들 몰려가서 반죽여놨을꺼예요

착한편법, 나쁜편법 나올이야기도 못되요.
    그렇게 당당하신분 부인이 다른사람은 다 나오는데 ,
    장관임명장받는데 왜 나타나지않았나요.

왜 인사 5대원칙세웠죠?도덕성강조잖아요. 어차피 지키지도 않지만,
    제 물음에 친문들 답변 하나도 못하고 있죠.

착한편법
    착한탈세,
    착한 조문,
    착한 뇌물,
    착한 불법,
    착한 성추행,
    착한 변태

내가 하면 다 착한것이 되는것이죠.
    남이 그랬다면 단체로 몰려다니면서 잔인할정도로 잘근 잘근 밟는분들 이잖아요.
    박근혜도 보여지는면에 치중하고 포장하다 결국 그렇게됐죠.
    거짓으로 세상을 속일수있지만, 오래가지는 못합니다.

• 114. 산여행
    '17.11.25 10:55 PM (211.177.xxx.10)

223.39님 감사합니다.
    원래 극과극은 통한다고, 극성박지지자나 극성문지지자나 같다고 생각해요.
    이비오고 추운날 박근혜위해서 데모하고 있는사람들이나
    그분이 하는일은 다 합리화시켜버리고, 그부인까지 떠받들고, 찬양하고,
    시녀노릇들하고 있는것보면 한심합니다.
    원래 그런분들이니 그러려니하는데 언로를 막고,
    그분찬양만 해야하고, 비판하는 꼴을 못보니 새로운독재가 시작된것 같아요.

쥐, 닭비판할때가 더 자유로웠던듯 합니다.

118님 홍종학은 대표적인 내로남불이잖아요.
    그가 한말과 행동과 너무 다르기때문이예요. 상속액에 따라 세율이 달라지는것 아시죠.
    쪼개기 상속의혹이 있는데 자료제출 안하셨나요?
    대한민국에서 돈있다고 해서 자식도 아닌 손녀에게 8억주는분들이 흔한가요.
    다른자식들 손주들에게도 나누어줬나요? 궁금하네요.
    .
    님 주변에 초등학생에게 수억을 증여하는경우 봤습니까.
    더군다나, 엄마가 아이에게 세금내야해서 돈빌려주고, 차용증썼다고 했나요.
    그런 편법을 홍종학이 굉장히 비판했어요. 편법증여같은것
    자기가 비판했던일을 자신이 그대로 한것입니다.
    자신이 국회의원일때 청문회 자료미제출 호통치고 비난했던분이
    또 자신이 그대로 하고 있죠.
    특목고 비난하면서 자신의 자식은 예외이고.
    자신들 정치인이 아니고 다른쪽에서 그렇다면, 님들 몰려가서 반죽여놨을꺼예요

착한편법, 나쁜편법 나올이야기도 못되요.
    그렇게 당당하신분 부인이 다른사람은 다 나오는데 ,
    장관임명장받는데 왜 나타나지않았나요.

왜 인사 5대원칙세웠죠?도덕성강조잖아요. 어차피 지키지도 않지만,
    제 물음에 친문들 답변 하나도 못하고 있죠.

착한편법
    착한탈세,
    착한 조문,
    착한 뇌물,
    착한 불법,
    착한 성추행,
    착한 변태

내가 하면 다 착한것이 되는것이죠.
    남이 그랬다면 단체로 몰려다니면서 잔인할정도로 잘근 잘근 밟는분들 이잖아요.
    박근혜도 보여지는면에 치중하고 포장하다 결국 그렇게됐죠.

• 115. 산여행할매
    '17.11.25 11:00 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

싸가지 막말은 뭔가요?
    착한 막말인가요? ㅋ

• 116. 산여행할매
    '17.11.25 11:01 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

여성원외위원장에게 한 싸가지 막말은 뭔가요?
    착한 막말인가요? ㅋ

• 117. 산여행할매
    '17.11.25 11:02 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

원글님이 말씀하신 안촰 영입불가 3대 원칙 있었죠?
    막말하는 사람과는 함께 하지 않겠다

본인이 씨부리는 막말은 착한 막말인가요? 어차피 지키지도 않지만
    산여행할매 대답해보셈~~

• 118. 산여행할매
    '17.11.25 11:03 PM (125.177.xxx.55)

왜 영입불가 3대 원칙 세웠죠?도덕성강조잖아요. 어차피 지키지도 않지만,
    제 물음에 찰랑이들 답변 하나도 못하고 있죠.

• 119. 산여행할매
    '17.11.25 11:05 PM (125.177.xxx.55)

착한 막말인가요? 님댓글 고대로 촰에게 적용해보세요 기똥차게 말됨ㅋ

촰이 하면 다 착한것이 되는것이죠

• 120. 산여행
    '17.11.25 11:05 PM (211.177.xxx.10)

125.177.xxx.55님 댓글에 제 물음에 답변해주심 해드릴께요.

• 121. ....
    '17.11.25 11:34 PM (115.140.xxx.213)

극과 극은 통하는거 맞는 듯. 극성 박지지자나 극성 안지지자나.
    아직도 안을 지지하는 것 자체가 아직도 박을 지지하는 것과 마찬가지.

• 122. ...
    '17.11.25 11:35 PM (115.140.xxx.213)

지난 대선 때 안의 부인 학력과 경력으로 칭송하고 떠받들던 그 안지지자들은 다 어디 갔는지.
    찬양이 찬양이 말도 못했는데 말이죠.

• 123. 코코천사
    '17.11.25 11:38 PM (175.223.xxx.117) - 삭제된댓글

제정신이가

4프로.

대선조작당.아직까지 지지하는
    사람들은
    윤리의식도 없는듯

대선조작이 얼마나 큰일인지 알긴 하냐
    최소 100만표는 날아갔어

그게.지난 18대 대선때 문.박 표차이야

내란죄에 준하지

ㅉㅉ

• 124. 아 거짓
    '17.11.25 11:40 PM (115.140.xxx.213)

거짓으로 세상을 속일 수 있지만 오래 가지 못한다는 산여행의 댓글을 보니 맞아요.
    안철수는 4년 정도 간 것 같네요. 오래 가지 못한다는 말은 진리인 듯.
    어떻게 산여행님은 하시는 말이 전부 안철수를 가리키는 말인지.

• 125.
    '17.11.25 11:41 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

찴 병신짓 하는것은 늘그렇죠
    아이고 저런것이 대통령하겠다고
    주제파악도 못하고
    저지랄을 하고 다니니
    세상 웃음거리인줄 자기만 모르나봐오

• 126. 기레기들빨로 20퍼한.ㅉㅉ
    '17.11.25 11:41 PM (175.223.xxx.117)

제정신이 아니지
    아직까지
    대선조작당을 지지하는 사람들은

최소 백만표 날아갔음
    내란죄에 해당

지난 18대대선..차이가 백만표 정도임.
    2-3프로

하.

대선조작이 얼마나 큰 일 인지도 무시하는

양심 없는 것들

4프로가 대통됐으면 나라가 어쩔뻔 했어

트럼프도 피하는 주제에.

기레기빨 없었으면 대선전처럼 6프로지.ㅉ

양심 좀 챙기세요.

• 127. 대선전6프로.기레기빤로20퍼
    '17.11.25 11:45 PM (175.223.xxx.117)

오죽하면
    서울대폴립지수조사와
    민주언론연합조사에서도
    문안에 대해 언론들이
    문재인에게 아주 편파적으로 부정보도
    했다고 했겠어요
    대선때

안.그래도
    아까 울언니랑 2012년엔 진짜 속았다고
    나도 속고 너도 속고
    다 속았다고

담대선엔 안 속는다고
    그얘기했구만

치 떨려

자바당에나 가셔~~~

• 128. 산여행할매
    '17.11.26 12:15 AM (125.177.xxx.55)

원글님의 질문에 답변이나 하세요
    촰이 세운 영입불가 3대원칙에 위배되는 막말

"왜 싸가지 없이 말하는데?"X2

이 발언은 착한 막말인가요 아닌가요?
    대답 못하고 빙빙 돌리는 거 보니 막말인 거는 알긴 아는듯 ㅉㅉ

• 129. 정체가 궁금하다.
    '17.11.26 3:00 AM (119.69.xxx.60)

안찰스 조작당이 급하긴 급했나봅니다.
    비장의 정예대원 산여행을 내보낸걸 보면 말예요.
    근데 산여행의 정체는 누굴까요?
    혹시 안찰스 비선 조직의 누구일까요?
    구치소에 있는 이유미가 면회가 된다면 꼭 물어보고싶다.
    산여행의 정체를.....

• 130. ...
    '17.11.26 4:15 AM (223.62.xxx.226)

산여행이란 작자.
    대선 전에 나와서 잘난척하고 설칠 땐 솔직히 열받았었는데
    왜 아무렇지도 않은지 모르겠다 ㅋㅋㅋ
    이젠 설쳐봤자 뭐 씨알도 안먹히고
    그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ

싸가지없다는 말이 그들한테도 그리 충격이었나보네요.
    아무거나 막 던지는 모양새가.

• 131. .....
    '17.11.26 5:57 AM (184.151.xxx.129)

사실 산여행도 힘들듯. 안철수 기대만큼 좀 잘해줬으면 좋겠는데 여기저기 돌어다니며 딴말하고 막말하고 쉴드쳐줄래니 본인도 멘붕오고 자식같은 심정이라 버리지는 못하겠고 그냥 문통이나 까야겠다는것 같음...

• 132. 이쯤되면
    '17.11.26 8:58 AM (124.59.xxx.247)

산여행 = 안철수 아닐까요??

엠팍때부터 유명했잖아요 저아뒤.

• 133. ...
    '17.11.26 9:03 AM (1.231.xxx.48)

산여행은 엠팍같은 남초에선 찌질이로 소문나서 발도 못 붙이고
    만만한 82 익게나 와서 성적 모욕감 주는 더러운 댓글이나 쓰면서
    기가 살아서 설치는 꼴이 우습네요.

딱 산여행같은 저런 것들이 지지하는 게
    정치판 찌질이 안찰쑤죠.
    찌질이는 찌질이를 좋아하나 봐요.

저 인간들이 좋아하는 말 있죠?
    지지자를 보면 그 정치인의 수준을 알 수 있다고 맨날 떠들던데.
    지들은 저렇게 성적 모욕감 주는 더러운 댓글 쓰고 다니는 주제에
    남의 지지자들 수준 운운하는 거 보면 웃겨서 원.

• 134. phua
    '17.11.26 9:06 AM (211.176.xxx.16) - 삭제된댓글

산여행

부끄러워 할 준비 됐으니
    산여행

• 135. phua
    '17.11.26 9:09 AM (211.176.xxx.16)

부끄러워 할 준비 됐으니

산여행

글 갖고 오시오~~~~

• 136. 산여행
    '17.11.26 9:29 AM (211.177.xxx.10)

phua님 위에 링크걸었으니 보세요.
    그리고 위에 열심히 산여행할매부르는 메갈애있는데
    님 손녀인가봐요. 극성친문들은 다 그모양이세요.
    님이 자세좀 시키세요. 애들하고 어울려서 그러지마시고...

• 137. 산여행
    '17.11.26 9:42 AM (211.177.xxx.10)

1,231님
    엠팍에도 한심한인간들 많아요. 특히 님들이 예전에 82글 모아서
    보내고 고자질한다는 사람들중에는 여자보다 한심한사람들 많아요.
    그애들이 선동하면 넘어가서 콩을 파이라고 하면 그대로 믿고
    그들이 전부인줄알고 그런식으로 스스로 시녀노릇하니까 무시당하잖아요.
    여자망신 그만 시키세요. 남자라고 엠팍이라고 대단한것 아닙니다.

성적모욕감????

스와핑과 쓰리섬을 꿈꾼다는사람 이 변태아닌가요?
    님은 정상이라고 느끼세요?
    변태에게, 변태라고 이야기하는 사람에게 성적모욕감을 느낌,
    변태에게 힘내세요. 믿어요. 그런사람들은 뭔가요?

여자에게 온라인이라고 해서 차마 입에 담지못할 성적 막말 퍼붓는데
    화나야하는것이 정상인데, 같은 친문이라고 편드는것이 정상이라고 생각하세요.

정상적이라면, 그런말에 성적모욕감을 느끼고 화나야하는데
    그것보고 뭐라고 하는사람에게 성적 모욕감을 느낀다?
    무엇이 모욕인줄을 모르나 보군요.
    시녀노릇은 님마음인데, 망신좀 그만시키고 다니세요.
    보는 제가 다 창피하네요.

• 138. ...
    '17.11.26 9:52 AM (1.231.xxx.48)

^^
    안찰쑤 지지한다는 산여행이 쓴 댓글들 읽어보고
    안찰쑤 지지자의 수준이 어떤지
    많이들 깨닫게 되겠네요.

산여행씨 계속 그런 댓글이나 살면서 사세요~~
    그럼, 수고하세요.

• 139. 산여행
    '17.11.26 9:59 AM (211.177.xxx.10)

그럴줄 알았습니다. 역시... 제 질문에는 답변을 못하네요.
    그분이 하는일은 무조건 찬양하고 숭배헤야하고 절대 비판하면안된다는
    불문율이 있나보더군요.

지난번 82에 왔을때 많이 읽은글에서 어느분이 사고싶은 집이 있어서,
    돈모으고 노력했는데, 집값이 너무 올라서 못사게되서, 속상하다는 글을 본적이 있어요.
    그때 극성친문들이 몰려와서 그분에게 경기도로 가라 어쩌고하면서 모욕주는것 봤습니다.

집값이 많이 올라서 사고싶었던 집을 못사면, 속상한것 당연한마음 아닌가요.
    대부분의 사람은 속상합니다.
    그때 난리치던분들은
    집값이 많이 올라서 사고싶었던집
    못사도 이니만 행복하면, 나는 다 행복해요~~~~~~
    그것이 가능할지 모르겠지만, 대부분의 사람은 속상합니다.

집값이 올라서 속상하다는 글에, 집단으로 몰려와서 모욕주고 난리치고
    집값이 올라서 속상하다는 글도 못쓰나요?
    언제부터 우리나라가 이렇게됐나요?

집값오른것 각종통계에서 보여주고 있죠. 그래서 집값오름 올랐다는 말
    그래서 속상하다는 말을 못하게하고 언로를 막는다고해서 숨겨지나요
    집값이 떨어지나요.

문득 그런생각이 들더군요. 님들의 정치인이 문제이기 보다
    님들이 원래 그런사람들이라는 생각, 환경이 변하고 세상이 변해가는데
    님들은 똑같아요. 집단으로 몰려다니면서 완장차고, 죽창들고 자기와
    다른것은 죽이자.. 와~~~ 정치와 상관없이 예전에도 그렇게 살았고,
    지금도 앞으로도.. 님들 정치인들은 그랬던 님들에게 약간의 부채질만 할뿐이고,
    제 성질못이겨서 그렇게 다니는것...

동토의땅, 북한에서 젊은이가 하나뿐인 목숨을 걸고 굶주림을 피해
    자유를 찾아서 남한으로 왔어요.
    우리나라 자유대한민국 아닌가요? 님들은 북한의 오직한사람이 존재하고
    그사람만이 진리이자 법이자 신이되어버린 그것이 부럽습니까.
    적당히 하세요.

• 140. 4퍼센트
    '17.11.26 10:01 AM (175.223.xxx.143)

많은 분들이

대선조작당지지자의 실체를 보고 가시기 바랍니다
    (--)

• 141. phua
    '17.11.26 10:08 AM (211.176.xxx.16)

산여행 회원님~~~

내가 난독증이 있다 하니
    링크 글을 풀어 주는 친절도..^^

• 142. 산여행
    '17.11.26 10:13 AM (211.177.xxx.10)

175.223님

한마디만 더하고 갈께요
    지지율 3.3% 하셨던분도 대통령됐어요 . 물론 좋은 친구가진 정계의 금수저지만요.
    그리고 대선조작? 조작했음 벌받아야지요.
    하지만, 신의 직장 취업한 신의아들의 취업문제는 짚고 넘어가야한다고 생각하는 사람이예요.
    신의 아들이라, 귀걸이 달랑하고 하필 그해만 영구보존하도록되어있는
    서류가 하필 그해만없어지고, 하필 그해만 공고과정이 문제있고
    사장이 아버지 아래있던사람, 하필.....
    사람의 자식중에 하필 그해만.. 하필 그때만 그럴 확률은 가진
    사람이 얼마나 될까요?

님주변에 그런사람 있음 이야기해주세요. 저는 한명도 못봤습니다.
    지금도 취업준비에 잠못자고 고통받고 힘들어하면서 젊음을 바치는
    수많은 취준생과 그 부모들을 위해서도 꼭 짚고 넘어가야할 문제라고 생각해요.
    지금못하면 몇년후에라도..

• 143. 급하니까
    '17.11.26 10:15 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

바로 튀어 나오네..

그동안 본성을 감추고 연기하느라
    얼마나 힘들었을까..

그러니 아카데미상 후보깜이라는 말이 나왔겠지만..

• 144. 산여행할매
    '17.11.26 10:17 AM (125.177.xxx.55)

그럴줄 알았습니다. 역시... 제 질문에는 답변을 못하네요.

----찰랑이들의 원패턴 매뉴얼을 앵무새처럼 반복하네요 ㅋ
    답변해보라니까?

"왜 싸가지 없이 말하는데? 왜 싸가지 없이 말하는데?"

는 착한 막말인가요? 주절주절 길게 늘어쓰면서 그 한마디 대답을 못함~

• 145. 산여행할매
    '17.11.26 10:20 AM (125.177.xxx.55)

엠팍에 아무리 한심한 인간들 많아도 걔네들은 엠팍규정 지키면서 잘 활동하죠
    너님처럼 엠팍에서 강퇴될 정도로 막장짓은 안하죠
    그 한심한 인간들 득실거리는 엠팍에서 강퇴되는 너님만 하겠어요?

• 146. 산여행할매
    '17.11.26 10:22 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 계속 나더러 메갈이라고 부르는데 어디서 다른 메갈인과 계속 착각해서 나를 메갈이라고 부르는데
    나랑 메갈 관련해서 언쟁한 거 있어요? 메갈이 뭔지도 잘 모르는 나에게 계속 메갈이라고 하는데
    나랑 언쟁한 거 있으면 좀 갖고와봐요
    계속 할머니라고 부르는 이유가 바로 그거예요. 메갈 아니라고 말씀드렸는데 계속 메갈타령하셔서 아 치매시구나..할머니시구나..그래서 할머니라고 호칭하는 거니 억울해 마시길^^

• 147. 산여행할매
    '17.11.26 10:23 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그리고 계속 나더러 메갈이라고 부르는데 어디서 다른 메갈인과 말싸움 붙었는지
    계속 착각해서 나를 메갈이라고 부르는데
    나랑 메갈 관련해서 언쟁한 거 있어요? 메갈이 뭔지도 잘 모르는 나에게 계속 메갈이라고 하는데
    계속 할머니라고 부르는 이유가 바로 그거예요. 메갈 아니라고 말씀드렸는데 계속 메갈타령하셔서 아 치매시구나..할머니시구나..그래서 할머니라고 호칭하는 거니 억울해 마시길^^

• 148. 자기가
    '17.11.26 10:23 AM (106.102.xxx.199)

글을 개판으로 써놓고 남한테 난독이라고..ㅋ
    a부터z까지 뭐하나 제대로 된게 없어 보임
    수준 참ㅉㅉ

• 149. 산여행할매
    '17.11.26 10:23 AM (125.177.xxx.55)

그리고 계속 나더러 메갈이라고 부르는데 어디서 다른 메갈인과 말싸움 붙었는지
    계속 착각해서 나를 메갈이라고 부르는데
    내가 너님을 계속 할머니라고 부르는 이유가 바로 그거예요. 메갈 아니라고 말씀드렸는데 계속 메갈타령하셔서 아 치매시구나..할머니시구나..그래서 할머니라고 호칭하는 거니 억울해 마시길^^

• 150. ...
    '17.11.26 10:27 AM (1.231.xxx.48)

ㅋㅋㅋ
    엠팍에서 이미 산여행을 비롯한 찰쑤빠들 댓글 패턴을 다 파악했더군요.

말같지도 않은 소리를 거짓말 섞어가며 줄줄이 길게 써 놓고선
    자기 주장에 제대로 반박하는 사람이 없다며 의기양양해한다고.

남초엔 발도 못 붙이는 찌질이같은 것이 여초 와선

"여성 달레반분들은 어린학생때 부터 여학생 친구들과 돌려가면서 잔것

같은 친문이라고 편드시더니, 아직도 부끄러움을 모르나보군요."

이런 더러운 댓글이나 쓰면서 큰소리치고.

안찰쑤 지지자 수준은 저 따위구나~~
    어떤 인간들이 안찰쑤를 아직 지지하는지 잘 알겠네요.

• 151. 하긴
    '17.11.26 10:27 AM (125.177.xxx.55)

치매 가까운 노인들만 안철수 지지한다고 남아있는 건 거의 기정사실인 것 같긴 하죠
    50대, 하다못해 60대도 문재인 민주당 지지율이 과반을 넘는데 안철수 국민당을 지지하는 청장년층은 4%잔아요 ㅋ
    얼마전 뉴스에 안철수 지지자들 모임이 새로 결성되었다고 올라왔는데 사진 속 지지자들이 전부 70대 노인들이라구요
    그 밑에 댓글이 초록색 국민당 스카프가 요양병원 노인 턱받이 같다고 ㄷㄷㄷ

• 152. phua
    '17.11.26 10:29 AM (211.176.xxx.16)

산여행 회원님~~
    내가 나이가 쫌... 있다 보니
    글을 쓸 때는 가급적 딱!! 잘라서 표현을 안 해요.
    오프에선 아니지만....

이번엔 그냥 넘어 가지만
    두 번은 안 참아 줍니다!!!

• 153.
    '17.11.26 10:36 AM (115.140.xxx.213) - 삭제된댓글

산여행님은 창을 던져야 하는데 늘 부메랑만 던지시네요.
    자기 자신과 안철수에게 모두 돌아가는 말이죠.
    뭘 자꾸 대답하라고 하는데, 게시판 찾아보세요. 님이 대답 얻고자 하는건
    그동안 게시판에서 수많이 토론하고 논쟁하고 의견 나누고 했어요.

그리고 3% 로 대통령 될려면 이제 시작하는 사람이어야겠죠. 추락하는 사람 말고요.
    추락하는 것은 날개가 없어요.

• 154.
    '17.11.26 10:43 AM (115.140.xxx.213)

그리고 125.177님 부탁 하나만 드릴게요.
    닉네임 지칭할 때 할매..그 부분은 좀 빼주셨음 해요;;
    다른 글에서 82유저에게 그렇게 지칭하는 분들 있던데 보기가 좀. 부탁드립니다.

• 155.
    '17.11.26 10:43 AM (115.140.xxx.213)

산여행님은 창을 던져야 하는데 늘 부메랑만 던지시네요.
    자기 자신과 안철수에게 모두 돌아가는 말이죠.
    뭘 자꾸 대답하라고 하는데, 게시판 찾아보세요. 님이 대답 얻고자 하는건
    그동안 게시판에서 수많이 토론하고 논쟁하고 의견 나누고 했어요.

그리고 3% 로 대통령 될려면 이제 시작하는 사람이어야겠죠. 추락하는 사람 말고요.
    추락하는 것은 날개가 없어요.

• 156. 115님
    '17.11.26 10:53 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

제가 산여행을 할매로 부르는 데는 위에 이유를 설명해드렸으니 이해해주시기 바랍니다

• 157. 115님
    '17.11.26 10:55 AM (125.177.xxx.55)

제가 산여행을 할매로 부르는 데는 위에 쓴 댓글에 이유가 설명되어 있으니 이해해주시기 바랍니다
    이유없이 82유저를 할매로 폄하하는 것과 할매같은 소리를 반복하는 유저에게 할매라고 부르는 것의 차이점은 확실히 구분해야죠

• 158. .........
    '17.11.26 10:55 AM (64.66.xxx.123)

산여행 암튼 웃겨요. 딴소리하는건 진짜 안철수와 똑같네요.

• 159. 하하.수준이.ㅜ.ㅜ
    '17.11.26 12:43 PM (211.246.xxx.120)

여러분, 4% 지지자가
    왜 엠팍서 쫓겨났는지
    여기에 그가 배설한 댓글들을 보세요
    하~~

• 160. richwoman
    '17.11.28 9:22 PM (27.35.xxx.78)

안찴---하루라도 거짓말을 안하고 지나가면 입에서 가시가 돋는다.

• 161. 철수야 여기서 이러지 말자
    '17.12.3 2:51 AM (125.130.xxx.189)

산여행은 그 자신이거나 돈 받고 뛰는
    조작원같으다~~ㅋㅋㅋ