82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 인테리어 방법?

집안 조회수 : 1,397

이 아파트에서 산지 만 14년 되갑니다.

입주시 인테리어 그대로구요.

작년에  살림꾼 남편의 강제로 할수 없이 셀프도배 했어요. 하얀색 스티커벽지로 벽만 했어요. ㅠㅠ

이제 원목마루바닥도 슬슬 떠오르는 애들 있고,

차마 셀프도배 하지못했던 천장 벽지 누렇구요.

싱크대는 비살림꾼인 제 담당이니 당연히 엉망.

올수리 하려니

짐도 너무 많고 짐보관서비스에 한달은 월세 살아야겠고

그런데 지금 남편이 휴직중이라 몇천을 확 써버리기엔 무리가 있구요.

아무리 아껴도 이것저것 하면 육천은 써야할텐데......

이사 계획은 전혀 없어요.

사실 저는 매우 무딘편이라 그냥 무심하게 계속 살 수는 있는데

집에 손님들이 오는 일도 없구.

애들은 잠만 자고 바쁘게 나가니까요.

저도 외출을 선호하는 편이구요.

그런데 남편이 눈에 거슬려서 아주 괴로와 하는게 보여요.

수시로 천장,부엌, 마루를 들여다보며 몸부림치는데

무슨 훌륭한 묘안이 없을까요

없겠지요.

하지만 혹시나 해서 글 올려봅니다.

일단 마루, 천장 도배. 싱크대만 욕실만 공사해도 깨끗해지겠지요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.25 2:09 PM (121.167.xxx.212)

이사 간다 생각하고 짐 버릴수 있는대로 정리 정돈해서 버리고요 살림을 줄이고 방 하나나 두개에 옮겨 놓고 하면 돼요
    도배나 바닥은 인건비 한사람 더 달라고 해요
    자기들이 알아서 짐 옮기면서 해줘요

• 2. 정리
    '17.11.25 2:44 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

가전, 가구 큰 거 다 버리고, 진짜로 다 버려요.
    싱크대 비워야 해서 전자레인지까지 버렸어요.
    소지품도 최대한 버리고 방 두개에 나머지 물건 다 밀어 넣어요.
    널널할 거 같은데 막판에 싱크대 짐 나오니까 겨우 겨우 됐어요.
    그리고 마루, 도배, 남은 방 하나는 마루와 도배, 싱크대와 욕실 공사했어요.
    잠은 열흘 친정에서 자고요. 주말 끼어서 그렇게 걸렸어요. 그나마 보관이사 안 한 비용으로
    버린 가전과 가구 산다고 생각하고 있고, 무척 힘들었지만 뿌듯해요.
    참, 도배는 천장만 하지 마시고 그냥 다 하고 몇 년 마음 놓고 사세요.

• 3. 정리
    '17.11.25 2:45 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

가전, 가구 큰 거 다 버리고, 진짜로 다 버려요.
    싱크대 비워야 해서 전자레인지까지 버렸어요.
    소지품도 최대한 버리고 방 두개에 나머지 물건 다 밀어 넣어요.
    널널할 거 같은데 막판에 싱크대 짐 나오니까 겨우 겨우 됐어요.
    그리고 마루, 도배, 남은 방 하나는 마루와 도배, 싱크대와 욕실 공사했어요.
    잠은 열흘 친정에서 자고요. 주말 끼어서 그렇게 걸렸어요. 그나마 보관이사 안 한 비용으로
    버린 가전과 가구 산다고 생각하고 있고, 무척 힘들었지만 뿌듯해요.
    참, 도배는 천장만 하지 마시고 그냥 다 하고 몇 년 마음 놓고 사세요.

도배와 마루를 못한 남은 두 방은 내년 초에 맘 잡고 비워서 하려고 해요.

• 4.
    '17.11.26 3:25 PM (124.111.xxx.114)

짐이 크고 많아서
    방에 몰기가 쉽지는 않은데....
    참고하겠습니다.
    마루가 주된 문제네요.
    답변 감사합니다.