82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기들 환장한다는 트리바고 광고....

.. 조회수 : 7,298
http://cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/1815267?svc=cafefavoritearticle

우리아이는 아기는 아니고 초등학생인데 
평소에 집중력 떨어지는 애가
정말 저 광고만 보면 멍하니 보고있더라구요...
에릭남이 선전하는거요
우리애만 그런줄 알았는데 
기사나서 찾아보니까 아기들이 많이 저러네요...
신기해요 이유가 뭘까요...ㅎㅎㅎ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.11.25 12:53 PM (209.148.xxx.206)

그냥 에릭남때문이 아닐까요~~~~ 아기들이 선하고 좋은사람은 바로 알아본다는~~~ㅋㅋ 매력있어요!!!

• 2. 정말요?
    '17.11.25 12:55 PM (59.6.xxx.63)

엄청 희한하네요. TV만보고 착한사람 이런걸 파악한다는게.

• 3. ,,,
    '17.11.25 12:56 PM (192.227.xxx.37)

돌지난 울아기도엄청좋아해요,,,
    참고로변비약광고도좋아하는걸로봐선 에릭남 때문인것도같고,,
    전 변비약은몰겠는데 트리바고는 뭔가 묘하게 집중되고 저도그렇더라고요

• 4. ..
    '17.11.25 1:00 PM (1.238.xxx.165)

오 변비 노우? 그 광고가 더 인기있을거 같은데요.

• 5. .....
    '17.11.25 1:03 PM (115.124.xxx.231)

아기들이 트리바고광고 전부터 넘 좋아하니까, 우스갯소리로 같은 옹알이 하는 동족 반가운거 아니냐고 하던데요~ㅋㅋ 그얘기 듣고 엄청 웃었다는... 에릭남이 호감형스타일이라 그런건 맞는것 같아요!

• 6. 무슨광고
    '17.11.25 1:06 PM (59.6.xxx.63)

이길래 하고 찾아봤더니 에릭남이 아기같이 보이기도 하네요
    어린아기를. 주우욱 늘여놓은 느낌,
    정말 자기들이랑 비슷한 아이같은 사람이 말도하고 어른같이 변장한거 같고 신기해서 그런건 아닐까요?

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.25 1:08 PM (45.63.xxx.130)

에릭남이 어찌보면
    아기가 크게 확대된것 같은 느낌이기도 해요ㅎㅎ
    동질감 느끼는것도 같고
    에릭남 제가 봐도 이쁜데 아기들도 좋아할 상이에요
    선하고 순하고 사람좋으니

• 8. 애들이
    '17.11.25 1:17 PM (116.123.xxx.185)

선하고 예쁜사람은 제일 잘알아봐요. 에릭남 1가구당 1에릭남 보급해달라고 그러는데. 아기들눈에도 보이는거죠.

• 9. 에릭남은
    '17.11.25 1:24 PM (101.55.xxx.60)

저도 환장하는터라 아이들도 당연히 좋아할것 같네요 에릭남 볼때마다 울아들 저거의 반만이라도 자라줬음 좋겠다 생각해요

• 10. 블루
    '17.11.25 1:24 PM (211.215.xxx.85)

여릭남이 발음이 특이해서 주목을 끄는거아닐까요?
    유아프로그램 하면 시선 고정 되겠네요.
    제2의 뽀로로

• 11. 우리애 어릴땐
    '17.11.25 1:41 PM (121.154.xxx.35)

산와머니 광고에 꽂혀서....^^
    하필이면 대부업체 광고에....^^

• 12. 어.. 이상하다..
    '17.11.25 1:43 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

저만 그런 줄 알았는데 아기들도 그런다니..
    전 아이돌이나 연옌들 나오는 광고 관심없는데
    트리바고 씨엡은 한번도 스킵해 본적 없어요.
    에릭남이 누군지도 몰랐을 때 부터요ㅋ
    검색해 보고 에릭남이란 가수를 알게 되었죠.
    에릭남이 사람을 끄는 뭔가가 있나봐요.