82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와, 방탄 어제나온 리믹스노래 끝내주네요

BTS 조회수 : 3,112

https://www.youtube.com/watch?v=kTlv5_Bs8aw

나온지 하루도 안지났는데, 벌써 유튜브 조회수가 11밀리언뷰를 넘었구요, 아이튠 전세계 60개국 넘는 나라에서 1위예요.

방탄소년단, 여태껏 이름만 알았지 한번도 노래들어본적 없었는데, 요며칠 AMA시상식 이후로 뮤비찾아보고 노래 들어보니, 바로 팬이 되어버렸어요.  왜 전세계 팬들이 열광을 하는지 알겠더라구요.

뮤비도 완전 영화같이 잘만들었고, 애들 하나하나 개성과 카리스마 넘치구요.

첨엔 한끼줍쇼보고 진이가 귀여워서 진이가 젤 인기있나했더니, AMA시상식에서 뷔가 젤 눈에 띄고 저음에 뭔가 매력있어서 좋아지더니, 또 자꾸보니까 지민이 춤추는것 보고 지민이 좋아지다가, 왠걸 젤 인물이 없다고 생각한 슈가도 눈에 들어오기 시작, 완전 카르스마 쩔더라구요.  정국이는 이름만 듣다가 계속 뮤비보니 단순히 잘생긴것만 아니라 노래실력뿐만 아니라 춤도 잘추고, 정국이가 왜 제일 인기있는지 알겠더라구요. RM은 똑똑하고 영어잘하는거에 놀랬고. 거기다 인터뷰하는거보면 말도 잘하고 겸손하고.  젤 관심없었던 제이홉은 이번 MIC DROP 리믹스보니 얘도 넘 멋지네요.  살짝 지드래곤 비슷한 느낌 받았구요.

암튼, 저도 요 3일사이에 방탄의 ARMY가 되어버렸네요 ㅋㅋ

이번 스티브 아오키랑 리믹스한 MIC DROP, 이노래 진짜 전세계적으로 일낼것 같애요.

퀄리티가 장난 아니예요.

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BTS
    '17.11.25 11:56 AM (219.73.xxx.148)

앗 글 작성해서 올리다보니 바로 밑에 똑같은 방탄글 올라온것 있네요. 좀있다 지울께요~~

• 2. ...
    '17.11.25 11:59 AM (223.62.xxx.54)

전 방탄 글 좋아요 리믹스 노래 새로나온것 계속 들을만 하더라구요
    40을 바라보는 아줌마가 남사스럽지만 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:59 AM (114.200.xxx.189)

만약 미국에서 뜨지 않았다면.. 과연 님이 같은 노래를 듣고 마음에 들었을까요? 가슴에 손을 얹고..

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:00 PM (114.200.xxx.189)

그놈의 미국이 뭐길래 미국에서만 뜨면 그전에는 관심도 없다가 갑자기 팬이되는지...

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:01 PM (114.200.xxx.189) - 삭제된댓글

솔직히 별로 안 좋으면서 미국에서 뜬다고..뭔가 뒤쳐질까바 억지로 좋아하는척은 안했으면 좋겠어요..

• 6. ...
    '17.11.25 12:02 PM (223.62.xxx.54)

ama에서 안나왔으면 몰랐겠지만 그래도 좋네요~~
    보고 들으면 기분이 좋아져요 ㅋㅋ

• 7. ㄷㄷㄷ
    '17.11.25 12:06 PM (125.180.xxx.237)

지우지 마세요..ㅎㅎ
    같이 공감...

• 8. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:06 PM (39.7.xxx.15)

방탄글 슬슬 지겹네요. 팬클럽 가세요.

• 9. 태태
    '17.11.25 12:07 PM (39.7.xxx.76)

전 리믹스 별로더군요.
    뻔한 edm...
    걍 오리지널이 더 좋음. 개취

• 10. 기사통해
    '17.11.25 12:07 PM (211.36.xxx.102)

알게되서 듣고보니 좋아질 수도 있는거지 좋아서 좋다는데 뭘 미국에서 떠서 좋아하는거라고 색안경을 끼고 보실까나 미국이 아니라 우주에서 떠도 음악은 어차피 다 개취인데

• 11. BTS
    '17.11.25 12:08 PM (219.73.xxx.148)

ㅎㅎ 미국에서 떴다고 좋아하는게 아니예요. 방탄 뮤비 몇개 보시면 왜 좋아하는 사람이 많은지 알게되실거예요. 글구 방탄은 국내활동이 많았던게 아니고, 방탄관련 기사들은 많이 안나와서 저같이 잘 몰랐던 사람들 많았을거구요.

글구, 미국에서 뜬다고 뭔가 뒤쳐질까봐 억지로 좋아하는척 한다고 생각하는 114.200님 생각이 참 특이하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:09 PM (114.200.xxx.189)

그런사람들잇어요 님이 안그런다고 그런사람들 없을꺼라 생각하지 마시고..

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:10 PM (114.200.xxx.189)

개인적으로 같은 한국사람으로 응원은합니다..그렇다고 노래를 좋아하는 팬은 아님..

• 14. ...
    '17.11.25 12:11 PM (223.62.xxx.54)

ㅇㅇ 같이 어그로 끄는 사람 제일 싫음!!

• 15. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:12 PM (114.200.xxx.189)

어그로가 아니라 국뽕맞아서 부화뇌동휩쓸려다니는게 웃겨서 그래요..

• 16. ㅁㅁ
    '17.11.25 12:14 PM (175.223.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 오늘 동그라미들은 약먹고 오나봄
    왜 글 마다 거품들

• 17. 괜찮음
    '17.11.25 12:15 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

저 방탄팬 아니고 좋아하지도 않지만, 글 많이 올라오는거 아무렇지도 않아요.
    제목 보고 피해 가면 돼죠. 뭘또 올리지마라 하는지.

• 18. 원글님
    '17.11.25 12:16 PM (122.34.xxx.30)

이 글 지우지 마세요.
    그러시면 114.200.xxx.189 같은 무뢰한 먹이줘서 키우시는 거에요.
    저렇게 무례한 댓글 잔치를 벌이는 유저들이 사라지는 날까지 퐈이아~~~ㅋ

• 19. 방탄
    '17.11.25 12:21 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

소속사가 여기 글쓰시나요? 얘들 인성논란이나 보시고 이런말씀 하시나요? 전 팬싸인회에서 여자팬 머리채 잡고 흔드는거보고 충격받았네요.방탄은 인성이나 표절논란부터 반성하시길...

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:24 PM (222.114.xxx.110)

저는 방탄 파이어부터 관심있게 봤어요. 그 전의 음악들은 중고딩 수준이었다면.. 파이어부터는 국경과 나이를 초월하여 모두가 공감할 수 있는 소재로 음악과 뮤비 춤까지.. 예술이더라구요. 무지갯빛 아우라를 느낄 수 있을 정도로
    말이죠. 검은군단들의 상징성이라든지.. 안되면 기어서라도 가라는 가사.. 그 모든것들이 방탄의 맴버들의 노력과 일치하고 있어서 더 감흥이 와요. 정말 가사와 일치하고
    있구나라는 느낌... 그 에너지가 감동이죠.

• 21. 아줌마
    '17.11.25 12:25 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

아이돌은 관심도 없지만 방탄은 눈이 가네요
    월드 클래스니까요
    미국에서 떳다니까 관심 가는 거 당연한 거 아닌가요
    이상한 쿨병은 어디서 오는걸까
    피겨의 피도 모르다가 연아때문에 알게되고 관심 갖는 거랑 같지 뭘그래요

• 22.
    '17.11.25 12:29 PM (116.123.xxx.185)

머리채 잡고 흔드는거 친한 팬이라 그 팬이라는 분이 해명을 하던데

• 23. ...
    '17.11.25 12:29 PM (183.90.xxx.107)

만약 소속사몀 보디가드들 소녀 팬들한테 넘 강압적으로 ? 하지 말아주세요.
    입국 장면 인가요..며 칠전 화면에 비쳐진 소년팬이 좀 가까이 있었던지 밀치던데...화면에서도 멤버 중 한명 얼굴이 뜨아 하던데...

• 24. .....
    '17.11.25 12:30 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

머리채 잡은거
    친한 팬이랑 장난 친거라니까요~~~
    그 팬이 직접 해명했다는데
    왜 자꾸 그걸로 걸고 넘어지실까???

인성에 대해서는 방탄만큼 좋은 평가 받는
    아이돌도 드물것 같던데요
    물론 그만큼 회사에서 관리를 잘한다는 거겠지요

• 25. 그쵸
    '17.11.25 12:30 PM (210.161.xxx.68)

방탄 대단해요..그 에너지...그 박력...게다가 인성까지 훌륭하고 멋져요...

• 26. BTS
    '17.11.25 12:31 PM (219.73.xxx.148)

무슨 글만 올리면 소속사라니, 가족이라니.. 그런 댓글 좀 이젠 좀 식상하지않나요?.
    방탄글 처음 올렸구요, 82에 주로 문대통령님 글에 댓글다는 아줌마이구요, 김연아의 왕팬이구, 또 빅뱅팬이기도 합니다.

• 27. 원글님
    '17.11.25 12:33 PM (210.161.xxx.68)

어그로들은 무시하세요...배아픈 사람들 많은 모양이네...저도 김연아 왕팬에 문대통령님 글에 댓글 다는 아줌마라 같은 입장에서 공감가서 댓글 올려요.. ㅎㅎ

• 28. ..
    '17.11.25 12:34 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이런말이 있대요.
    방탄 팬이 되면 다들 3개월후에 보자고 한다는.
    왜냐하면 3개월동안 이 아이들 동영상에서 헤어나오지 못한다는.
    근데 3개월이 아니라 일년 이년도 걸린다는 ㅎㅎ

• 29. ..
    '17.11.25 12:35 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이런말이 있대요.
    방탄 팬이 되면 다들 3개월후에 보자고 한다는.
    왜냐하면 3개월동안 이 아이들 동영상에서 헤어나오지 못해서래요
    근데 3개월이 아니라 일년 이년도 걸린다는게 함정 ㅎㅎ

• 30. 저위
    '17.11.25 12:42 PM (211.36.xxx.185) - 삭제된댓글

왠 미국 타령?
    밑도 끝도 없이
    수준하고는

• 31. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:46 PM (121.173.xxx.69)

엊그제 유툽에서 방탄 뮤비 몇개 보기 시작했다가
    정신 차려보니 무려 13시간이 사라져 있었음.

자꾸 이번에 미국에서 뜨니까 팬된거냐고 딴지거는 사람이
    있는데 그러면 뭐가 어떻다고 저리 난리치는걸까요?
    자긴 방탄 나오자 마자 팬이 됐기 때문에 본인눈이 대견해서 저러나.
    아니면 안티인데 팬이 느는 거 같으니 속이 뒤집혀서 저러나.
    이래 저래 참 병신스럽다는것만 아세요.
    가수한테 관심 가지게 된 계기가 그리 중요한가?

• 32. ...
    '17.11.25 12:50 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

방탄 작업질좀 그만합시다

• 33. BTS
    '17.11.25 12:51 PM (219.73.xxx.148)

ㅋㅋㅋ 윗님 (121.173). 댓글 넘 웃겨요 ㅋㅋ
    저도 오늘 아침부터 계속 방탄 노래 듣고있네요. 빅뱅이후로 보이그룹에 첨 관심갖게 되었어요.
    빅뱅도 미국 공영방송에 한번 나오면 미국에서 지금보다 훨씬 더 인기많을것 같은데... 탑땜시 이젠 좀 힘들겠죠?

• 34. ..
    '17.11.25 12:52 PM (175.208.xxx.220)

방탄소년단 소식 좋아요.
    아이돌 관심없던 40 바라보는 아줌마인데
    어떤 가수들이길래 세계적인 스타가 됐는지 궁금하거든요. 알고 싶고
    같이 즐기고 싶네요.
    소식 올라오면 좋더라구요.

• 35. 춤이
    '17.11.25 12:52 PM (110.11.xxx.28)

절로 나오긴 해요.

• 36. ...
    '17.11.25 12:54 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

,,,,ㅋㅋㅋㅋ

• 37. bts
    '17.11.25 12:57 PM (117.111.xxx.120) - 삭제된댓글

대세니까, 미국에서 알아주니까, 국뽕때문에 팬되는건 나도 대세에 붙어야지, 애들 이름 안외워지지만 대세니까 외워야지, 다들 방탄방탄 하는데 나도 거기에 끼어야지 등등등
    강한 사람에게 붙으려는 마음임. 얘네에게 문제가 생기거나 인기가 없어지면 제일 먼저 등돌릴 얄팍한 팬층

• 38. ...
    '17.11.25 1:00 PM (46.82.xxx.245)

외국팬들로 시작된 돌풍이라 더 뜻깊죠. 10년전부터 k 아이돌들 미국은 못뚫었는데 이건 거기서 모셔간거까...쳐주는 거죠.

• 39. mama vote plese!!!
    '17.11.25 1:02 PM (175.223.xxx.103)

2017 mama 투표 참여해주세요
    방탄이 1위 달리다 부정투표를 빙자한 검열후
    방탄 600만표가 삭제되었어요
    그래서 순식간에 엑소가 1위에요
    방탄팬들이 mama에 문의해도 해명이 없다는데
    너무 억울하고 시기 견제가 심합니다
    방탄팬들 지금 발을 동동구르고 안타까워하는데
    저도 애들까지하루에 한번 투표하고 있어요

• 40. Mama
    '17.11.25 1:04 PM (110.11.xxx.28)

Cj가 하는거죠?
    그냥 방탄은 mama 안 했음.
    어차피 위너는 일찌감치 정해졌겠죠.

• 41. ......
    '17.11.25 1:16 PM (125.129.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 mama 짜증나요
    방탄이 1위였는데
    갑자기 부정투표라는 말 한마디로
    방탄표만 확 깎였어요
    해명 한마디 없이....
    해외팬들도 항의하더라구요
    mama 권위에도 해가 되는 일일텐데요

• 42. 우리나라
    '17.11.25 1:18 PM (117.111.xxx.244) - 삭제된댓글

냄비근성으로 무장한 사람들은 그냥 좀 지나가주면 안될까나..
    국위선양하고 있는 bts 좀 오래 즐겨보려는데 방탄글 계속 올라오는게 어때서요
    국익에 도움하나 안되는 족속들은 방탄 누르지말고 그냥 넘기면 되지
    이런 냄비근성 때문에 등골브레이커 주기도 짧은거 아니겠어요?
    방송도 겨우 1회 보고선 바로 재미없다니 안본다니 부르르 글 올리고
    좀 느긋하게 뜨거워져서 오래도록 따습게 가자고요

• 43. ㅇㅇ
    '17.11.25 1:27 PM (121.173.xxx.69)

근데 MIC Drop 리믹스 안된 원곡 오피셜 뮤비는 안 찍었나요?
    방송프로용만 있고 뒤져봐도 찾질 못하겠네요.

• 44.
    '17.11.25 1:30 PM (175.223.xxx.103)

뮤비는 없고 방송사 녹화용으만 찍었어요

• 45. ...
    '17.11.25 2:14 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

마잌드롭 원곡도 좋았는데 이번 리믹스 음원버전 뮤비버전 다 너무 좋아서 계속 반복 듣게 되네요.
    뮤비를 어쩜 그렇게 멋있게 잘 뽑는지 항상.춤도 아주 그냥 노래에 딱딱 맞게 예술.

진정한 아미는 7명 모두 좋아한데서 그냥 형식적인 소리겠거니 했더니만 정말 회전문이 따로 없다는ㅋㅋ
    하나하나 매력 다 쩔어서 누구 하나 덜 한 아이 없이 다 좋게 된다는.
    뛰어난 재능과 담백한 외모와 인성..다각도로 그 진정성이 먼저 통한거지..해외서 뜨건 상을 받건 그 이후라는걸 아셔아지요.

• 46. ...
    '17.11.25 2:16 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

마잌드롭 원곡도 좋았는데 이번 리믹스 음원버전 뮤비버전 다 너무 좋아서 계속 반복 듣게 되네요.
    뮤비를 어쩜 그렇게 멋있게 잘 뽑는지 항상.춤도 아주 그냥 노래에 딱딱 맞게 예술.

진정한 아미는 7명 모두 좋아한데서 그냥 형식적인 소리겠거니 했더니만 정말 회전문이 따로 없다는ㅋㅋ
    하나하나 매력 다 쩔어서 누구 하나 덜 한 아이 없이 다 좋게 된다는.
    뛰어난 재능과 담백한 외모와 인성..다각도로 그 진정성이 먼저 통한거지..해외서 뜨건 상을 받건 그런건 2차적이란걸 아셔야지요.

• 47. ...
    '17.11.25 2:17 PM (110.10.xxx.157)

하나하나 매력 다 쩔어서 누구 하나 덜 한 아이 없이 다 좋게 되더군요.
    뛰어난 재능과 담백한 외모와 인성..다각도로 그 진정성이 먼저 통한거지..해외서 뜨건 상을 받건 그런건 2차적이란걸 아셔야지요.