82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우즈베키스탄 벽화의 고구려 사신을 함께 보러간 문프.jpg

ㅇㅇ 조회수 : 1,747

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=998566&s_no=998566&p...

중앙박물관에 우즈베키스탄 벽화가 있었으며, 거기에 고구려 사신이 있는 줄 처음 알았어요^^

다음에는 꼭 찾아봐야겠어요~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:44 AM (14.39.xxx.191)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=998566&s_no=998566&p...

• 2. 문통과 여사님
    '17.11.25 11:46 AM (121.154.xxx.40)

너무 멋지세요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:48 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

와~ 문통 진짜 바쁘시네요..
    우즈베키스탄 대통령 국빈방문 이라는데 방송에서 보기 어렵네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.25 11:50 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

와~ 문통 진짜 바쁘시네요..
    우즈베키스탄 대통령 국빈방문 이라는데 방송에서 보기 어렵네요~
    마지막 사진 외국 대통령이랑 포옹하는 사진은 처음 보는거 같은 기억..
    울 문통을 각별하게 생각하는듯

• 5. 네~ 윗님
    '17.11.25 11:52 AM (14.39.xxx.191)

우즈벡 대통령이 "형님과 친구를 얻어서 매우 좋다"라고 말했다고 합니다.
    비슷한 사진이지만, 설명이 좀더 있는 글이에요.
    http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=998619&s_no=998619&p...

• 6. ...
    '17.11.25 12:15 PM (218.236.xxx.162)

국립중앙박물관에서 우즈베키스탄 전시회하나봐요
    가보고 싶네요

• 7. ...
    '17.11.25 12:17 PM (218.236.xxx.162)

사진들 너무 좋아요~ 잘봤습니다~~

• 8. 아쿠아
    '17.11.25 12:34 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

어제는 여고생들과 함께 있는 모습으로 미소짓게 하더니
    오늘은 검정코트 입으신 모습 정말 넘 멋지네요~

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.25 1:50 PM (114.200.xxx.93)

문재인대통령이 역사에 대해 해박한 지식은
    예전 학교다닐때 꿈이 역사학자가 되는거라고 했는데
    결과는 법조인이 되셨죠
    역사학자가 되기위해 역사공부를 참 많이 했다고 알고 있어요
    문대통령은 역사뿐 아니라 정치 법 노동 그리고 바둑.....
    정말 살아온 삶도 밑바닥부터 올라오셨고 아는것도 정말 많은 천재기질이 있는듯
    찢어지게 가난한 학생이 경남중학교 고등학교를 수석으로 들어가고 대학교도 전면장학금으로 들어가시고
    사법연수원도 수석으로 졸업(운동권출신이라 차석으로 밀림)
    단지 문대통령이 공부만 잘한게 아니라 인품까지 정말 존경스럽네요

• 10. phua
    '17.11.25 3:47 PM (211.176.xxx.16)

히힛~~
    오늘고 그냥 입꼬리가 저절로 쑤욱~~^^ ^^ ^^

• 11. 우와
    '17.11.25 4:07 PM (178.191.xxx.117)

이런게 외교죠. 우리 문프 너무 좋아요!

• 12. 진정한 외교
    '17.11.26 1:03 AM (49.174.xxx.117)

이런게 진짜 외교인거죠.
    사마르칸트라고..
    고대 실크로드 중심도시에서 발굴된 벽화에 고구려인으로 추정되는 조우관 쓴 사신 그림이 있어요.
    근처에서 발굴된 엄청나게 많은 굴들이 고대 미술관이라고 추정되는데 거기. 백제 신라 사신도 다 그려져 있어요.
    삼국시대때 이미 중국 너머 서역과 교류하고 있었던거죠.