82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 BTS 'MIC DROP' 20개국 아이튠즈 1위.......................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,858

.대단하네요...

현재 계속 업데이트 되는 중....ㄷㄷ

...

정말 미친 반응이네요...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단
    '17.11.24 11:13 PM (175.197.xxx.98)

뮤비는 정말 멋있던데, 리믹스 버전보단 기존 한국어 버전이 귀에 익어서 그런지 임팩트있고 더 좋다고 느꼈는데 리믹스 버전 정말 관심폭발이네요.

모쪼록 더 흥했으면 좋겠습니다.

• 2. ....
    '17.11.24 11:35 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

얼마전 dna는 75개국 아이튠즈 1위였어요.
    이번곡이라서가 아니라 원래 전세계적 인기임.ㅎ

• 3.
    '17.11.24 11:37 PM (1.227.xxx.210)

헉 진짜 미국 내지는 전 세계에 먹히게 리믹스했나봐요
    뒷부분은 영어로 부르다 다시 우리말로

빌보드 순위는 몇 위까지 갈까요

• 4. ....
    '17.11.24 11:38 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

이번 AMA무대공연때문에 미국팬이 얼마나 늘었을지가 궁금하네요
    dna보다 빌보드차트 더 올라갔음 좋겠는데 리믹스버전이라... 영어가사가 더 추가되서 좀 유리한면도 있을것깉기도하고. 잘됐음 좋겟네요.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '17.11.24 11:54 PM (117.111.xxx.73)

아직 엘런쇼, 지미키멜쇼, 신년행사까지 미국방송 3개
    나오지도 않았는데 이정도인데
    방송 나오면.....엄청날 것 같아요.

• 6. 와우
    '17.11.25 12:05 AM (1.227.xxx.210)

아이튠즈에서 다운받을 수 있는 음워는 요새 잘 나가는 디자이너라는 랩터 피쳐링인데
    진짜 너무 잘 빠졌네요
    우리나라 음원 사이트에도 다 올라왔으니까 한번 들어보세요

• 7. ......
    '17.11.25 12:07 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

도대체....
    이 아이들의 한계는 어디까지일까요??
    진짜 기대되네요
    매일매일이 기록이네요 ^^

• 8. 요즘
    '17.11.25 12:19 AM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

유튜브에서 bts 음원 다 찾아보고있는데 눈이 너무 높아져서 다른 그룹들 보면ㅠㅠ
    다른 그룹들이 질투해서 깎아내릴까봐 더 이상은 말하지 않을게요

• 9. ㅇㅇ
    '17.11.25 12:41 AM (211.202.xxx.74)

미국 송차트 지금 2위에요 1위가 하바나합나

• 10. 구름
    '17.11.25 1:00 AM (110.10.xxx.157)

1위 했네요 몇시간만에ㄷㄷㄷ

• 11. ㅎㅎ
    '17.11.25 6:25 AM (210.161.xxx.68)

77개국 1위는 앨범차트입니다 싱글차트는 미국 아이튠즈에서 디엔에이 최고 기록이 4위가 최고기록 이번엔 마이크 드랍 심지어 정규도 아닌 리믹스 버전인데 1위 찍었네요.. 현재 아이튠즈 전세계 싱글차트1위라네요 ㄷㄷㄷ

• 12. ㅎㅎ
    '17.11.25 7:26 AM (210.161.xxx.68)

헉..현재 60개국 1위네요 미국

• 13. 우리 말, 문화에 관심갖게 하는 1위
    '17.11.25 8:06 AM (222.152.xxx.250) - 삭제된댓글

영향력이 노래같아요. 어느 나라나. 그 나라 노래가 뜨면 자연히 그 언어, 문화에 관심을 갖게 되잖아요.
    그러면서 그 나라 사람들한테 관심갖게 되고. 좋아하게 되고.
    저는 그 영향력때문에라도 방탄소년이 참 자랑스럽네요.
    저렇게 되면 한국에 대해 전혀 모르는 사람도 BTS = 한국 이렇게 기억하게 되니까요.