82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 좀 제발 도와주세요 ㅜㅜ비번이 생각 안나요ㅜㅜ

치맨가봐 조회수 : 6,073
고딩 초딩 아들들 때문에 컴퓨터에 암호 걸어놓고 자주 바꾸는데요..
며칠전에 새벽에 출근전 급히 바꾸고 나왔는데
당최 생각이 안나요ㅜㅜ

고등 아이 조별 수행평가 숙제 작성하던 파일도 그 안에 있고
남편이 쓰는 사진 편집 프로그램도 삭제하면 안되는 거라
컴퓨터 포맷을 다시 할 수도 없고ㅜ
인터넷 뒤져서 윈도우 가상디스크 만들어서 해보려고도 했는데 안전모드로도 안들어가지고 del키 눌러도 먹통이에요

암호를 찾아내는 수밖에 없는데....ㅜㅜㅜ

님들이라면 어떤 암호 걸으셨을 것 같나요?

아무거나라도 생각나는 거. 말씀 좀 해주세요 ㅜ

최근 제가 걸었던 암호들은
(한영전환 안하고)
제 이름.애들이름.애들 생일
나쁜놈들,
정신차려,
공부해

뭐 이런 류에요ㅜㅜ

암호 걸면서 아주 쉽네 생각한 것 까진 기억나는데 ㅜㅜ

추천 부탁드려요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.24 10:10 PM (125.132.xxx.167)

컴퓨터
    대한민국
    비밀번호

• 2. ....
    '17.11.24 10:12 PM (1.227.xxx.251)

화요일 (비번건 날 요일)
    급하다
    실화냐

• 3. 미쳐부러
    '17.11.24 10:13 PM (58.148.xxx.199)

윗님 감사해요 ㅜㅜ
    근데 아니래요 ㅜ

조카이름 조카생일. 다 아니네요 ㅜㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.24 10:14 PM (1.250.xxx.100)

님아
    진정하시고

무념무상.
    하며ᆞㄴ
    스치는 비번 생각날거임

• 5. 다 써보셈
    '17.11.24 10:14 PM (175.223.xxx.225)

컴퓨터 산날, 결혼기념일, 대학 학번, 대학원 학번 기타 등등

• 6. 미쳐부러
    '17.11.24 10:15 PM (58.148.xxx.199)

진짜 치맨가 싶은 게...자괴감이ㅜㅜ

• 7. ...
    '17.11.24 10:17 PM (125.132.xxx.167)

아파트동호수

• 8. ㅇㄹ
    '17.11.24 10:18 PM (121.182.xxx.56)

차량번호?

• 9. ...
    '17.11.24 10:18 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

82쿡 비번

• 10. 미쳐부러
    '17.11.24 10:19 PM (58.148.xxx.199)

감사드려요ㅜㅜ
    지금 불러주시는 거 다 쳐보고 있어요ㅜ

• 11. ..
    '17.11.24 10:21 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

평소쓰는 비번에 a나 p 뭐 그런거 첨가?하는거랑
    앞에만 쉬프트 키 눌러서 바꾸는거랑
    저는 심지어 애들이 하도 해킹?을 해대서 친구 전화번호를 비번으로 한적도 있어요.

• 12. 남일아니내요ㅡㅡ
    '17.11.24 10:25 PM (121.182.xxx.56)

아이학년반번호

• 13. ...
    '17.11.24 10:29 PM (210.117.xxx.125)

동네 pc 수리점에 들고 가보세요

• 14. ..
    '17.11.24 10:29 PM (121.148.xxx.144)

남편이름 남편생일

• 15. .....
    '17.11.24 10:29 PM (171.226.xxx.5)

바쁘다
    새벽
    빨리

• 16. ..
    '17.11.24 10:30 PM (121.148.xxx.144)

비밀번호

• 17. ..
    '17.11.24 10:32 PM (121.148.xxx.144)

컴퓨터...

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.24 10:32 PM (58.145.xxx.135)

느낌표 같은거 추가??

• 19. ..
    '17.11.24 10:33 PM (223.62.xxx.88) - 삭제된댓글

운전면허번호
    자동차 번호
    회사 전화번호
    회사 비밀번호

• 20. ...
    '17.11.24 10:33 PM (210.117.xxx.125)

출근한다

• 21. ...
    '17.11.24 10:34 PM (210.117.xxx.125)

아침이다

• 22. ...
    '17.11.24 10:35 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

휴대폰 전화번호
    가족 생일 연결

(한영전환없이)
    아주 쉽네
    쉬운 번호

• 23. ..
    '17.11.24 10:36 PM (121.148.xxx.144)

비번 걸 당시 날짜
    혹은 시간

• 24. ㅜㅜ
    '17.11.24 10:37 PM (58.148.xxx.199)

모두들 감사드려요

그냥 숫자로 할걸ㅜㅜ

무슨 패기로
    단어로 암호를 걸었을까요 ㅜㅜ

심지어 암호 힌트도 설정 안했어요ㅜㅜ
    분명 어이없이 쉬운 걸텐데ㅜ

접싯물에 코박아야 할까봐요

• 25. ..
    '17.11.24 10:39 PM (121.148.xxx.144)

암호 ..

• 26. ..
    '17.11.24 10:39 PM (121.148.xxx.144)

asdf ..

• 27. ...
    '17.11.24 10:40 PM (210.117.xxx.125)

가기싫다

• 28. ...
    '17.11.24 10:40 PM (210.117.xxx.125)

보통 몇글자로 하셨어요?

• 29. ...
    '17.11.24 10:41 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

일단 숫자가 아니라 단어라는거죠?
    좀더 생각해보죠

아이별명
    또 바꾼다
    쉬운걸로
    빨리빨리

• 30. ..
    '17.11.24 10:41 PM (121.148.xxx.144)

건드리지마
    바보
    아침밥

• 31.
    '17.11.24 10:42 PM (58.148.xxx.199)

네다섯글자요

• 32. ...
    '17.11.24 10:42 PM (210.117.xxx.125)

변경전 암호로 해보세요

변경한 줄 알았는데 변경이 안되었을 수도

• 33. ..
    '17.11.24 10:45 PM (121.148.xxx.144)

오늘도 무사히
    안녕하세요
    여보세요

• 34. ..
    '17.11.24 10:46 PM (121.148.xxx.144)

감사합니다
    사랑해요

• 35. ...
    '17.11.24 10:47 PM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

암호변경

• 36. ..
    '17.11.24 10:49 PM (121.131.xxx.66)

암호
    패스워드
    어렵지
    넌몰라
    짜증나
    졸려
    머리아파
    겜중독
    .

• 37. ..
    '17.11.24 10:52 PM (121.131.xxx.66)

출근한다
    피곤해

• 38. ..
    '17.11.24 10:54 PM (121.131.xxx.66)

http://dkqlxk12.egloos.com/m/6219835
    혹시 모르니 이거보고 따라해보세요

• 39. ...
    '17.11.24 10:55 PM (49.96.xxx.167) - 삭제된댓글

시끄러워요
    컴퓨터금지
    게임은그만
    컴만지지마

수리업체 불러서 해결이 안되나요?

• 40. ...
    '17.11.24 10:56 PM (220.127.xxx.135)

암호풀지마
    이건암호
    비번걸었어
    비번이야

• 41. 돈벌러가자
    '17.11.24 10:57 PM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

일어나라
    밥먹자
    비밀번호
    콩나물무침
    계란후라이
    가자가자

• 42. ..
    '17.11.24 10:58 PM (123.214.xxx.37)

결혼기념일

• 43. ㅜㅜ
    '17.11.24 11:00 PM (58.148.xxx.199)

감사드려요 ㅜㅜ
    다 해보겠습니다 ㅜ

이 컴이 이상한지 암호 안넣으면 윈도우 부팅 자체가 안되나봐요ㅜ
    펑션키 누르면 아예 안켜지더라구요

• 44. ㅜㅜ
    '17.11.24 11:04 PM (58.148.xxx.199)

역시 맘씨 좋으신 82님들 ㅜ

비번 못 찾더라도
    십시일반 도와주신 거 잊지 않겠습니다ㅜ엉엉

• 45. ..
    '17.11.24 11:05 PM (123.214.xxx.37)

공부하자,아자아자.싫다싫어

• 46. ...
    '17.11.24 11:10 PM (211.110.xxx.181)

그냥 엔터키를 쳐보세요.
    울 남편 컴이 비번이 뭐냐고 묻고서 로딩하는데 정작 비번은 없더라구요.
    그냥 엔터치면 작동...
    그런 경우도 있으니 한 번 해 보세요

• 47. ..
    '17.11.24 11:19 PM (123.214.xxx.37)

학교이름,아파트명,동네이름.아파트주소,회사명,도시이름

• 48. ㅇㅇ
    '17.11.24 11:24 PM (121.168.xxx.41)

수능대박
    공부좀해

• 49. ..
    '17.11.24 11:25 PM (121.131.xxx.66)

에에??
    암호를 안넣으면 부팅이 안된다구요???
    자, 전원 버튼을 길게 눌러요
    전원이 꺼지죠
    열 세고
    심호흡한번하고
    전원버튼 눌러요
    누르자마자!! f7키 열라 눌러요!!!
    다른화면 뜰때까지 계속!!
    이래도 안되나요????

아.. 제가 컴과 멀어진지 너무 오래돼서... 요즘 컴은 진짜 그런건가뇨...

• 50. 하주
    '17.11.25 12:41 AM (218.238.xxx.166)

나가자
    빨리

• 51. ㅜㅜ
    '17.11.25 1:02 AM (58.148.xxx.199)

안전 모드로 들어가려면 F8 눌러야 한다고 해서 열심히 눌렀는데 화면이 아예 안켜지더라구요ㅠㅠ

다른 버젼으로 del키 누르면 usb,하드디스크 우선순위 선택하는 화면 나온다던데 그것도 안되구용ㅠ

내일 눈뜨면 F7 열심히 눌러보겠습니다~

• 52. ...
    '17.11.25 2:07 AM (220.80.xxx.32)

안전모드 f2인데요

• 53.
    '17.11.25 4:09 AM (172.56.xxx.7)

영문자판 상태에서 한글로 비밀번호
    또는 한글로 비밀번호

• 54.
    '17.11.25 4:19 AM (211.179.xxx.49) - 삭제된댓글

새벽
    차량번호
    남자연예인 이름
    할아버지 할머니이름
    친척들이름
    동호수