82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준의 다스뵈이다.. 지인형님이 출연하시네요

뭐 아시겠지만 마성태형님이라고 지인분인데
저하고는 2008년부터 알고지낸분인데

2012년9월쯤에 저에게 넌너시~~
5촌살인사건을 이야기해줬습니다.
그때 첨알았죠.

내용은뭐 별거아니고 신동욱씨가 죽을뻔했다 청도에서 그런데 육영재단이 이사건에 연루됬다라고하더라구요.

제가 언론사에 제보하자고하니까 주저하시더라구요 .. 또 시대가시대니까

그해 12월초에 주진우기자가 첫 육영재단기사를 쓰고나서...

제가 그기사를 우연히보고 시사인에 제보를했습니다.

그형님한테 주진우기자아냐고..그래서 제보하자니까 하지말라고 주저주저하더라구요.

그래서 그냥 제가 에라모르겠다하고 질렀음 시사인에 전화했는데
주진우기자가 제전번으로 연락오더니 제발 만나게해주세요 부탁을하더군요..

조건은 viber를 깔라고..그걸로 대화하자고하더군요.

마성태형님에게 다시 연락해서 질렀다니 체념하시면서.. 그래 만나지뭐 그러셨고 만났음.

왕십리에서 만나기로했는데
아시겠지만 왕십리 출구가 여러개자나요.
처음에 8번출구로 오라고 연락오더니..
그다음에는 10번출구쪽괜찮냐고 연락옴
다시 연락해서 3번출구로오세요 그러고

3번출구가니 어디서 쓩~~하고 나타나더라는 옆에 여기자님하고같이
이미 그때부터 주변에 감시가있었던거죠...

얼마전 마성태형님이 처음인터뷰한내용요

이때 이야기나왔던겁니다. 그때이야기를 2012년12월에한걸 5년이지나서야 지면에쓴거죠

어쨌든 왕십리근처커피숍에서 명함받았는데

주진우기자랑 같이온분은 김은지기자라고하더군요 (지금뉴스공장에서 유명하신분)

성태형님하고 주진우기자랑 대략이야기하고 저도 들으면서 개소름돋더라는

헤어지면서 성태형님은 저도 다칠수있으니 빠지라고..그러더라구요 그 이후는 저는 시사인쪽은 안만났는데
아시다시피 박근혜가 당선되고 아예그냥 이슬람쪽으로 넘어가셨습니다.

그형님차에서 도끼실은거 저도봤는지라 진짜..

아예 딴사람 세상인연끊은사람처럼 사셨어요

그나마 다행이 박근혜탄핵되고 올초부터 주진우. SBS . JTBC 이렇게 움직였죠..

어제 저랑 통화를했는데
이번에 좀 많이 널리 알려졌으면한다라고하더군요

많이봐주시고 널리 알려주시기바랍니다.

이사건 정말 무서운사건입니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=151&b=bullpen&id=201711240011341483&selec...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '17.11.24 9:48 PM (123.99.xxx.224)

밤 9시에서 10시 사이에 올라오는데
    팟티라는 곳에서 올라온다네요.
    팟빵말고 다른 앱...
    저는 팟티 앱 깔았습니다.

• 2. 저도
    '17.11.24 9:51 PM (114.204.xxx.4)

기다리고 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.11.24 9:51 PM (175.223.xxx.112)

동영상 아니고 팟캐스트예요?
    아쉽

• 4. 고딩맘
    '17.11.24 9:55 PM (183.96.xxx.241)

내내 기다리고 있어요!

• 5. 삐끗
    '17.11.24 10:16 PM (121.254.xxx.196)

동영상일겁니다!!! 카메라가 무지 많았어요!! 파파이스 녹화때 보다 많았던 듯..

• 6. ㅇㅇ
    '17.11.24 10:27 PM (175.115.xxx.92)

언제 어디서 몇시에 볼수 있는거에요?
    유툽에서 시청 가능한가요.

• 7. ㅌㅌㅌ
    '17.11.24 10:30 PM (61.101.xxx.246)

오늘 다스뵈이다..올라오나요????

저는 세월호, 박근헤5촌살인사건, 국정원 변호사,검사...자살사건....

요것..다 밝혀져야된다고 봅니다.

아마 우리가 예상하는 그.대.로 일거 같다는 생각이 드네요.

• 8. ..
    '17.11.24 10:37 PM (49.1.xxx.158)

언제 올라오나여?

• 9. 삐끗
    '17.11.24 10:57 PM (121.254.xxx.196)

https://www.podty.me
    오늘 올라온다고 하는데, 녹화를 4시간이나 했으니 . 편집이 무지 걸린 듯....

• 10.
    '17.11.24 11:06 PM (182.225.xxx.22)

아까부터 여기저기 기웃기웃하면서 찾았는데 아직 안올라왔나봐요,
    왠지 스브스보다 이게 더 재미날것 같은 느낌적인 느낌이 들어요