82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 끝난 후.........

고3 조회수 : 2,659
아픈 몸으로 아이 뒷바리지 하면서 가슴 졸이고
제발 고3때 만큼은 병원에 입원하지 않게 해달라고 기도 하며
보냈던 시간들...
수능 끝나고 대략 등급나오고 시험 끝나면 후련하고 홀가분할것 같았는데... 왜이리 허무하고 허탈할까요?
어제 수능보고 와서 울며불며 난리치는 아이 달래고 위로하느라
정작 내마음은 위로 받을곳이 없었네요
최저 날라가고 2곳 남은 학교에서 부디 좋은소식 있기를 기도해봅니다 이시간도 지나갈텐데 지금 이시간이 무척 힘들고 가슴타네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥!토닥!!
    '17.11.24 6:08 PM (118.218.xxx.190)

고생 했어요..살아 낸다는 건 위대한 일입니다..!!

• 2. 그 맘 알아요
    '17.11.24 6:15 PM (125.177.xxx.47)

진짜 고생했어요 좋은 소식 있을거예요

• 3. ..
    '17.11.24 6:27 PM (61.74.xxx.90)

저희도 어제 표효하는 재수생달래느라 내 속이 속이 아닙니다..
    최저못맞춰서 3개 날라가고 2개 논술은 내일봐야되는데..집나가버리고ㅠ
    열심히 했는데도 안되는건 안되든게 세상사인걸 다시 느낍니다

• 4. ...
    '17.11.24 6:35 PM (116.123.xxx.64)

애가 제일 힘들까 싶어 내색도 못하고 있는데
    막상 당사자는 피씨방에 영화에 속편해 보여요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.24 7:05 PM (220.85.xxx.12)

맞어요 어제 언제 울었냐는듯 영화보고 씬나게 먹고 놀고 있네요 싸메고 눕는거보다는 낫긴하네요

• 6. ㅠㅠ
    '17.11.24 7:06 PM (118.32.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 올 일년동안 받은 점수중에 제일 최악이라
    아이 달래며 내 속은 썩어 문드러지네요
    그 와중에 울 애도 피씨방에가서 놀고
    오늘은 친구엄마가 김장하러 가서 친구집에서
    자고 온다길래 오늘 안에 들어오라구 엄포를 놨더니
    바로 꼬리 내리네요 ㅠㅠ
    저도 어제 오늘 날라간 수시만 3개 ㅠㅠ
    저도 2개 기다려 봅니다
    애타네요~~

• 7. ...
    '17.11.24 7:14 PM (114.204.xxx.212)

저도 19년간 뒷바라지 한게 이제 끝이구나 싶어 허탈하고 성인으로 잘 살아갈까 걱정에 ...
    아직 점수 모르지만 잘 본거 같진 않고 최저 채워서 남은 수시 중 하나라도 되기만 바래요

• 8. 저도
    '17.11.24 7:18 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

수시 4개 날라가고 2개에 희망을 걸어봅니다.
    오히려 애는 담담(아마도 표현을 안하는 거겠지만)한데
    제가 넘 힘들어서 하루종일 멍했어요.

이제 그냥 좋은 생각만 하려구요. 대학이 인생의 전부는 아니겠지요.

• 9. ,...
    '17.11.24 8:40 PM (125.186.xxx.159)

우는 아이 달게서 저녁사먹이러 나갔다가 내가취해서....
    애는 독서실가버리고 난비틀거리며 집에와서 울었어요.

• 10. 우리 애는요
    '17.11.24 9:03 PM (121.186.xxx.202) - 삭제된댓글

고등학교 3년간 본 모의고사 전체에서 한번도 받아본적없는 성적이 나왔네요. 최저도 날아갔구요. 재수해야될거 같아요. 휴. 저는 어제 오늘 우울하고 힘든데 본인은 아주 해피한듯 보이네요.

• 11. 원글
    '17.11.24 10:32 PM (220.85.xxx.12)

씬나게 놀고와서 재수하겠다고 기회 1번 더 달라고 사정하네요 ㅠㅠ
    재수 없다고 단호히 잘라 말했네요 아이뜻 들어주지 못해서 미안함이 크지만 제가 살고봐야할것 같아요
    심장이 안좋아서 입원도 해야하는데.... 더이상은 가슴 졸이면서 뒷바리지 못할것 같아요

• 12. letsgo
    '17.11.26 5:19 PM (121.130.xxx.77)

울며불며 난리치는 아이 달래고 위로하느라
    정작 내마음은 위로 받을곳이 없...

울컥합니다
    엄마역할에 포함되어있는 감정쓰레기통 역할이
    청소나 요리처럼 티도 안나는 그 역할이
    참 힘들고 또 힘든것같아요 ㅠㅠ

저도 그렇게 속상할때
    이게 내역할이다
    가슴을 쓸며 마음다스려요