82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스가 갑자기 서는 바람에 다치셨는데

.... 조회수 : 1,682
친정엄마가 버스 내리려고 벨누르고 서있다가 버스가 갑자기 서는 바람에 버스안에서 구르셨대요
운전기사가 일한지 얼마안되신 분이라는데 그분이 따로 처리하시면 안되겠냐고 통사정 하시는데 어떻게 해야할까요
엄마가 일도 조금 하시는데 한달 병원에 누워 계시려면 일도 못하시고 이래저래 걱정이 많습니가 어디까지 보상해주시는지 혹시 이런일 겪어보신분 조언 부탁드려요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.24 6:16 PM (59.14.xxx.217)

엄마가 어딜얼마나 다치셨는지요..
    운전기사분도 사정이 딱하긴 하시네요..

• 2. ...
    '17.11.24 6:30 PM (211.36.xxx.205)

후유증생길수도있으니 보험처리해야되지않나요

• 3. 아빠
    '17.11.24 6:35 PM (61.102.xxx.46)

십년 전쯤 친정아빠가 딱 그렇게 다치셨어요.
    다른곳은 괜찮은데 눈가가 찢어져서 꼬매셨어요.

그게 사고난 기록이 있으면 아마 기사님 한테 안좋은거 같아요. 그래서 몰래 처리 하려고 하시는거 같은데
    아빠가 워낙 fm 이시라 그냥 원리대로 처리 하셨던걸로 기억 하구요.
    일단 그날 치료 받고 검사 받은거 다 지원 받고
    나중에 버스 공단인가 어디로 부터 성형수술비까지 지원 받았던걸로 기억 해요.

오래된 일이라 저도 기억이 가물 거리네요.

• 4. 그냥
    '17.11.24 6:41 PM (220.93.xxx.51)

원칙대로 처리 하세요.

그 기사, 일한지 얼마 안됐다는 소리도 사실 거짓말일수도 있어요.

• 5. 안됩니다..
    '17.11.24 7:16 PM (39.7.xxx.108)

아프다는게 지금 다 나타나는거 아니예요
    사람 건강과 관련된건 정석으로해야
    마음이 그나마 편할겁니다.

죄송하지만..
    이건 봐주고 말고 할 문제가 아니예요

• 6. ,,,
    '17.11.24 8:44 PM (121.167.xxx.212)

보험처리 하세요.
    버스에 탈려고 손잡이 잡고 한발 디뎠는데 기사가 딴 생각하고 출발해서 버스에서 내리면서 손목 부러졌는데
    기사가 사정을 하더군요.
    자기 엄마가 아파서 병원비 벌어야 하고 요즘 300만원 사기 당했고
    집도 전세 올려서 이사 가야 한다고 죽는 소리 해서 40만원만 받고 말았어요.
    돈도 더들고 10개월 지났는데 아직도 아파요.

• 7. .....
    '17.11.24 9:42 PM (223.62.xxx.50)

척추에 금이 갔다고해요 .. 나이도 많으신데 ..

• 8. 오웅
    '17.11.24 9:50 PM (61.80.xxx.74)

척추 금 ㅜ ㅠ
    안타까워도 보험처리 하셔야하지 않을까요