82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저정도 스펙이면 어떤 집안이나 어떤여자분을 만나면될까요?

벚꽃향기 조회수 : 5,774

나이 34

키 173.8 (키가좀크진않죠, 헬스중독)

직업 효성 본사 경영지원쪽부서

학벌 : 중앙대 경영

거주지 : 옥수동 10억상당의 34평아파트 자가 (본가는 구미)

부모직업 : 건설업 (순자산 70억 상당)

본인순자산 : 11억 (10억아파트 1억주식)

성격 : 온순한 편이고 배려가 좋고 매너 좋음. 성실함. 선을 지키는걸 좋아해서 여자한테 다맞춰주진 않아 서운해할 수도있음.

괜찮은편인가요?

부모님이 의사인 대기업다니는 미모괜찮은 여성이면좋겠는데, 이런여성분들은 인기좋겠죠?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.24 5:24 PM (121.181.xxx.137)

의사 며느리가 딱인듯

• 2. 효성직원
    '17.11.24 5:31 PM (175.223.xxx.66)

원글님 오픈해도 너무 오픈하셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    효성 아현동 본사 경영지원실?
    34살에 키 174인 분은 전략기획 ㄱ대리, 그룹부동산담당 ㄱ대리, 글로벌사업지원 ㅈ대리... 또 누가 있더라 중대 경영 누가 나왔는지 찾아보고 또 댓글 달께요~

• 3. ..
    '17.11.24 5:32 PM (58.140.xxx.82)

윗님 후기 좀 올려주세요 ㅎㅎ (잼잼 꿀잼)
    본인이면 어휴 ㅋㅋㅋ
    설마 본인 아니고 누나나 여동생이면 어휴.. 그것도 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '17.11.24 5:33 PM (121.181.xxx.137)

신상 캐보는것도 법에 걸려요 윗님아 아무리 먼저 깠어도

• 5.
    '17.11.24 5:33 PM (121.181.xxx.137)

알아보기만하고 댓글달지 마요 ㅎ

• 6. ..
    '17.11.24 5:36 PM (58.140.xxx.82)

이글 캡쳐했는데 ㅋㅋ 엠팍 올리면 댓글 겁나 달릴듯..

• 7. ㅋㅋ
    '17.11.24 5:37 PM (125.181.xxx.103)

ㅋㅋㅋ 원글님 움찔하시겠어요
    윗님 그냥 조용히 혼자만 아시고~

• 8. 오오
    '17.11.24 5:50 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

팝콘들고 대기중
    흥미진진 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. ..
    '17.11.24 5:52 PM (115.94.xxx.219)

벚꽃향기님 작정하고 압박하나봐요. 아무래도 가족은 아니고 차인 여자분이 망신당하라고 올리는 글같음

• 10. 효성직원
    '17.11.24 5:57 PM (175.223.xxx.66)

민감한 인사정보나 임금 관련 정보같이 특정 직원만 접근권이 허가되는 자료을 제외하고 저렇게 “34세, 중대 경영, 성격이 온순한 편” 등의 표현을 보고 저게 어느부서의 누구인지 직장동료에게 물어보거나 사내메신저를 찾아보는 행위는 문제될 것이 없습니다.. 신상을 캐본다니 어이가 없네요;;

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 5:57 PM (175.223.xxx.74) - 삭제된댓글

아이피가 유동도 아니고
    원글 잡는것도 시간문제네요
    캡쳐 했다면 이미 게임오버

• 12. 이렇게
    '17.11.24 6:00 PM (223.33.xxx.235)

자세히 여기에 올려서 뭐 어쩌려구요.. 부모님이 꼭 의사여야하고 여자가 꼭 대기업에 다녀야한다면 결정사에 의뢰해보세요 여기서 된다 안된다 한들 정작 결혼할 당사자가 오케이를 해야 성사될일인데 .. 이런 글 왜 올리는지 이해가 안감..

• 13. ㅇㅇ
    '17.11.24 6:02 PM (125.191.xxx.99)

저게 조건이 좋은건가요? 웃고갑니다

• 14. ...
    '17.11.24 6:08 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

이왕 깐거 사진도 올려보시지....ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 머저리
    '17.11.24 6:11 PM (135.23.xxx.107)

앞으로 결혼하긴 힘들겠네..

• 16. ..
    '17.11.24 6:20 PM (223.62.xxx.139)

저분과 어떤 관계신지 모르겠으나. 일부러 그러신거죠?

• 17. ...
    '17.11.24 6:39 PM (223.62.xxx.68)

본인이 올린 것 같지가 않네요

• 18.
    '17.11.24 6:40 PM (121.181.xxx.137)

안지우는거 보니 여자가 소개남 떠보나 아줌씨야 남의 정보 올림 걸리거든

• 19.
    '17.11.24 6:43 PM (119.198.xxx.248) - 삭제된댓글

부모님이 꼭 의사여야 하는 이유는 뭔지요?
    부모님이 의사인 미모 좋은 대기업 다니는 아가씨는 자기 집 보다 더 잘사는 시댁 원하지 않을까요?
    부모님 세대의 의사는 요즘 의사 보다도 재산 많이
    일궜을텐데

• 20. ...
    '17.11.24 6:46 PM (27.179.xxx.130)

의사로 되겠어요? ㅋ

• 21. ..
    '17.11.24 6:53 PM (182.227.xxx.36)

의사딸은 부잣집 의사 원할거 같은데요.

• 22. ㅎㅎ
    '17.11.24 7:21 PM (37.152.xxx.96)

현실적으로 그렇게 조건 따지면..

부모가 의사인집 대기업다니는 미모 괜찮은 딸 집은 의사 사위 원해요..
    본인이 의사인데 미모가 괜찮은 여자는 보통 조금 더 자산 있는 집으로 시집 가구요.. 주변에 보니까 적어도 백억대 자산은 되야 이쁜 여의사 대려가던데요ㅎㅎ
    .
    그냥 조건따지지 말고 맘에 드는 사람 만나서 연애하세요ㅎㅎ

• 23. 효성직원
    '17.11.24 7:23 PM (175.223.xxx.66)

누군지 알아냈어요ㅎㅎ 제 첫 댓글에 있는 세 분 중 하나가 맞았네요. 사실 저희 회사가 산업자재랑 건설업이 주력사업이라 삼십대초반 대리급은 현장에 많고 본사, 특히 경영지원실에는 많지 않아서요.. 암튼 뭐 이것저것 이야기 나누었는데 누가 쓴건지 하나도 짐작이 안간다네요;;

• 24. 짐작이 안된다면
    '17.11.24 7:37 PM (223.39.xxx.213)

자기소개 실패네요

어찌되었든 좋은 사람 만나세요 원글님~
    전 팝콘들고 댓글 구경합니다

• 25. 근데
    '17.11.24 8:15 PM (175.223.xxx.59)

구미에70억부자가있나요?4단지 쪽땅다가지고있나?

• 26. 다행이네요
    '17.11.24 8:17 PM (223.38.xxx.229)

본인이 쓴 자기 얘기면
    요즘 남자들은 왜 하나같이 은근 자랑 섞어 자기 조건 까고
    자기의 단점은 축소해 생각한 다음에(키, 학벌 등
    부족한데 이 정도면 준수하다 생각하는 게 다 보임)
    택도 없는 상대방을 원한다고 쓰는지,
    너무 멍청해 보여서 짜증이 날 지경이었는데
    본인 아닌가 봄.

• 27. ...
    '17.11.24 8:30 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

어떤 여자랑 결혼할진 모르겠고
    모지리 인증으로 학교, 회사 망신 다 시킨 건 확실.
    졸부 집안인가, 저게 대졸 대기업 젊은이의 의식 수준이라니..

• 28. .....
    '17.11.24 8:38 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

결혼 상대자 말고 아파트 구하는 글 인줄...이 돈 갖고 이런 아파트 살 수 있냐는.
    여초 사이트서 이런 글이나 쓰고 있는 게 대졸 대기업 젊은이의 의식 수준이라니..

• 29. .....
    '17.11.24 8:39 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

결혼 상대자 말고 아파트 구하는 글인 줄...이 돈 갖고 이런 아파트 살 수 있냐는.
    여초 사이트서 이런 글이나 쓰고 있는 게 대졸 대기업 젊은이의 의식 수준이라니..

• 30. 효성직원
    '17.11.24 8:43 PM (175.223.xxx.66)

아니..... 저 남자분도 피해자라니깐 읽기능력이 안되시나;;;;

• 31.
    '17.11.25 1:47 AM (223.39.xxx.22) - 삭제된댓글

그럼 이건 무슨 의도로 쓴 글 인가요?

• 32. 효성직원 댓글
    '17.11.25 1:55 AM (223.39.xxx.22)

님 댓글 똑바로 쓰세요
    님 쓰기능력이 안되니 다른 사람이 이해못하죠
    짐작이 안간다네요란 말의 주어는 누군가요?
    혼잣말도 아니고

대뜸 난독으로 몰고 참 당황스럽네요

• 33. 주어야
    '17.11.25 3:20 PM (211.36.xxx.207) - 삭제된댓글

당연히 황당해하고 있을 효성직원이지요.