82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여중생 롱패딩

하면하면 조회수 : 4,314
딸 패딩 사줄려고하는데 가볍고 너무비싸지 않은브랜드 추천부탁드려요.
20만원 정도 생각해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. H커넥트
    '17.11.24 4:26 PM (223.62.xxx.116)

139000원에 살수있었어요

• 2. 가을이.
    '17.11.24 4:28 PM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

지오다노 198천원인데
    현대몰에서 쿠폰할인. 카드할인하면 113천원까지 가능합니다
    핏이 아주 이쁩니다
    구스 가슴털 80 깃털 20 입니다

• 3. 가을.
    '17.11.24 4:29 PM (211.36.xxx.123)

지오다노 198천원
    현대몰에서 쿠폰 카드 할인하면
    113천원까지 가능~
    핏 이쁩니다 강추

• 4. 같이
    '17.11.24 4:32 PM (110.70.xxx.152)

데려가서 이것저것 입혀보세요~
    까매서 다 거기서 거긴거 같아도 입었을때 핏이나 소재가 미세하게 달라서 아이가 좋아하는게 따로 있어요~~
    전 블랙야크 19만원(할인상품)이랑 카파 29만원짜리 입혀봤는데
    아이가 카파껄 더 좋아하더라구요.
    그리고 넘 새까매서 밤에 안전하게 불빛반사도 되길래^^
    암튼 아이랑 같이 가서 고르시라고~~

• 5. 같이
    '17.11.24 4:33 PM (110.70.xxx.152)

불빛반사돠게 무슨 띠같은게 덧대져있더라구요~

• 6. dbstndi
    '17.11.24 4:38 PM (218.237.xxx.170)

푸마 방탄이 광고하는 롱패딩 269000원에 샀는데 괜찮네요

• 7. 55555
    '17.11.24 4:42 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

현아가 광고하는 클라이드..도 괜찮던데요? 15만원정도 합니다.
    우리집 중3딸 그거 사주니 좋아라합니다.

• 8. ..
    '17.11.24 4:42 PM (125.186.xxx.25) - 삭제된댓글

잭앤질 롱패딩, 온라인몰(백화점)으로 7만 얼마에 샀어요.
    솜털80 깃털 20인데다, 옆트임 똑단추 있고 디자인 깔끔해서 이걸로 선택했어요.
    무엇보다 털이 적당량 들어있어 부해보이지 않아 좋네요.

• 9. ......
    '17.11.24 4:42 PM (220.85.xxx.115)

폴햄도 보세요

• 10. ..
    '17.11.24 4:43 PM (125.186.xxx.25) - 삭제된댓글

잭앤질 롱패딩, 온라인몰(백화점)으로 7만 얼마에 샀어요.
    솜털80 깃털 20인데다, 옆트임 똑단추 있고 디자인 깔끔해서 이걸로 선택했어요.
    무엇보다 털이 적당량 들어있어 부해보이지 않아 좋네요.

• 11. ...
    '17.11.24 4:44 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 꼭 가서 사시길 권해요

동네 중고생 돌아다니는거 보면
    너나 할것없이 롱패딩 입고다니는데
    몸집에 비해 너무 큰거 입고다니는 아이들은, 좀 그래보여요

• 12. ,,
    '17.11.24 4:45 PM (125.186.xxx.25)

잭앤질 롱패딩, 온라인몰(백화점)로 7만 얼마에 샀어요.

• 13.
    '17.11.24 4:47 PM (180.224.xxx.210)

아이가 원하는 걸로 같이 가서 사셔야죠.

다행히 제 아이는 아주 저렴한 모델에 꽂혀서는 마음을 쓸어내렸습니다만...ㅋ

그래도 너무 대만족하면서 입고 다녀요. 감사하죠.ㅎㅎ

• 14. 저는
    '17.11.24 4:49 PM (103.229.xxx.4)

아무도 언급조차 않는~ ㅎㅎ 뱅뱅 사줬는데요. 몸판에 앞뒤로 레터링이 있습니다.
    그것때문에 딸이 싫어할것 같았는데 의외로 상관없다며, 핏이 마음에 든다며 골라서 사줬습니다.
    백화점에서 179000이고 온라인에선 좀 더 싸게 가능...털 비율은 6:4 였어요. 근데 가볍더라고요.

• 15. 저는
    '17.11.24 4:51 PM (103.229.xxx.4)

저희가 입어봤을때 괜찮았던 거는 지오다노랑 후아유 였어요. 근데 후아유는 이쁜데 너무나 무겁더라고요.
    그리고 저가형이고 오리털 아닌 것으로는 디키즈도 인기입니다. 저희는 비쌀까봐 스포츠 매장 층으로는 아예 안갔는데 그쪽은 대략 30-40 하는것 같았어요. 아이는 그냥 적당한 것으로 사서 막 끌고 다니고 싶다고 해서 그렇게 구입했습니다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.11.24 5:07 PM (1.102.xxx.198) - 삭제된댓글

저번주다녀보니
    대충 덕은 ㅣ3만원에서ㅣ8만원정도선
    거위는 20 만원정도선
    지금 막 세일들어갔어요
    저도 17만원짜리 20프로세일
    같이가서 입어보는거추천

• 17. ㅁㄹ
    '17.11.24 5:09 PM (218.37.xxx.181)

떡볶이 코트 비싸기만 하고 덜 따뜻하고..... 롱패딩 교복으로 지정합시다.

• 18. z s
    '17.11.24 5:11 PM (211.36.xxx.103)

클라이드앤 괜찮네요현아패딩 방금왔는데요 가볍고 부해보이지않아요410 모델이고 95 사이즈 165딸 무릎아래와요

• 19. 탑텐
    '17.11.24 5:14 PM (175.223.xxx.117)

탑텐 폴라리스 롱패딩보세요
    남성용 여성용 있는데 전 남성용 샀어요
    길고 아주 심플해요 글씨나 문양 전혀없구요
    129000원이고 온라인이 더 싼데 온라인으론 블랙이 품절이라 매장에서 샀어요
    매장도 이젠 거의 품절인듯요

• 20. ㅇㅇ
    '17.11.24 5:14 PM (211.36.xxx.103)

클라이드앤 80.20이구요.가격은11번가에서 75000원정도 줬어요.카드 할인할때사서.

• 21. ..
    '17.11.24 5:18 PM (223.62.xxx.181)

유니클로 남자꺼 s사이즈 16만원정도 샀어요 키가 156정도인데 무릎까지오고 가볍고 좋아요. Styleshare라는 앱이 있는데 거기 애들 패션 최대 커뮤너티 예요. 애들이 패딩별로 요약정리 다 해서 올리더라구요 ㅎㅎ. 스쉐에 fmcc인가 하는 보세패딩이랑 스파오 같은 여자애들 좋아하는 중저가브랜드도 가볍고 예뻐요. 잘나가는? 친구들응 고가 백화점 패딩보다 이런 보세패딩 더 많이 입는데요. 데상뜨랑 노페패딩은 길다고 하던글 봤어요. 스쉐 한번 애한테 핏 보여주세요

• 22. .....
    '17.11.24 5:49 PM (222.117.xxx.174)

클라이드앤이 괜찮더군요.80 20 비율이구요.
    앞 뒤 로고가 야간 불빛 반사가 있어요.
    슬림한 핏이고 지퍼나 버클이 편해요.부하지 않아서 좋더군요.

• 23. 저도
    '17.11.24 8:11 PM (211.36.xxx.37)

윗분들 댓글 다셨네요
    다입어봤는데 지오다노 핏 최고입니다
    제가 한번씩 입었는데 따뜻하구요
    넉넉히나와 66까진 S사이즈 하심 되구요
    백화점 198000인데 인터넷 최저가로 구입하세요

• 24. 저도
    '17.11.24 8:28 PM (175.223.xxx.59)

클라이드 의외로 회색도이쁘고 흰색반정도의 패딩은 유행거슬러도 사고싶더군요
    결국 h커넥션샀는데
    전 카파꺼도 이뻤어요

• 25. ....
    '17.11.24 10:02 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

베이직 하우스 99000원 줬어요
    핏이 날씬해보임