82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영이 父 "의젓하게 수능 치른 딸..조두순 얼굴 공개 원해"

샬랄라 조회수 : 5,615
http://v.media.daum.net/v/20171124093901008?f=m
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '17.11.24 1:37 PM (211.176.xxx.16)

나영이가 수능도 봤군요..
    세월 참....

• 2. 아이가
    '17.11.24 1:40 PM (121.176.xxx.177)

얼마나 힘든 세월을 견뎌내야 했을까. 그 힘든 세월 잘 키우고 버텨오신 부모님들께 진심 박수를...
    그리고 조두순 얼굴 공개에 적극 찬성합니다.

• 3. 플럼스카페
    '17.11.24 1:41 PM (182.221.xxx.232)

그러게요. 아이가 잘 커주었나봐요.
    제가 고맙고 그러네요.
    이모가 그 ㅆㄴ의 ㅅㄲ 네 눈 앞에 못 나타나게 막아보도록 해줄게.

• 4. 그러게
    '17.11.24 1:42 PM (116.121.xxx.93)

정치범 양심범 빼놓고는 다 얼굴 공개 원칙으로 합시다 예전엔 신문에 얼굴 사진 꼭 나왔었어요 어느 시점부터 사라졌는데 꼭 얼굴 공개 합시다

• 5. 그런
    '17.11.24 1:43 PM (222.111.xxx.114)

잔인한 흉악범 당연히 얼굴 공개 해야죠.

• 6.
    '17.11.24 1:46 PM (159.203.xxx.134)

나영이 이름만 나와도 울컥하네요ㅜㅜ
    나영이 잘 버텼고 부모님 고생 말도 못하겠지요
    뭘 하든 행복했음 좋겠어요.

• 7. ㅠㅠ
    '17.11.24 1:48 PM (223.62.xxx.18)

잘커줘서 너무 고맙네요ㅠㅠ
    나영이뜻대로 꼭 얼굴공개되길 바랍니다

• 8. 당연히
    '17.11.24 1:48 PM (211.195.xxx.35)

공개해야죠. 또 피해자가 나와야 그때야 후회할겁니까?

• 9. 에고
    '17.11.24 1:53 PM (59.10.xxx.20)

나영이 대견하네요~
    조두순 같은 흉악범은 그냥 바로 사형시키는 법을 만들면 좋겠어요.
    정말 피해자가 또 나와야 바뀌려나요? 답답해요.

• 10. 공개
    '17.11.24 1:56 PM (211.219.xxx.251)

피해자가 달라진 얼굴, 사는 곳 알 수 있게 계속 정보 업데이트 해줬으면 좋겠어요.
    피해자가 궁금해 할때마다 공개!

• 11. ..
    '17.11.24 1:57 PM (59.23.xxx.202)

옛날이니 조두순같은 쓰레기낳고도 아들이라도 아들낳았다고 미역국먹고 유세떨고했을테죠?
    으 진짜 소름끼침..

• 12. ㅜㅜ
    '17.11.24 2:40 PM (203.251.xxx.31)

나영이 ㅜㅜ이름만 생각해도 가슴이 내려앉네요...
    ㅈㄷㅅ 얼굴공개 당연하고 무기징역 안할거면 사형시켜주세요.

• 13.
    '17.11.24 3:15 PM (125.252.xxx.6)

너무 울컥하네요
    조두순 그 미친 사이코 무기징역 청원합니다

• 14. 음.
    '17.11.24 3:19 PM (112.150.xxx.194)

벌써 세월이 그렇게 흘렀나요.
    나영 학생. 꿋꿋하게 행복하게 잘 살아가길 진심으로 바래봅니다.
    그 악마새키가 세상ㅈ으로 나오다니.

• 15. 그니까요
    '17.11.24 3:55 PM (180.224.xxx.210)

얼굴공개! 이게 현실적이겠군요.

물론 형을 연장시키는 게 최상이겠으나...
    현실적으로 어렵다고 봐요.

그렇다면 얼굴과 신상공개를 해달라고 청원을 다시 하는 게 낫겠어요.

• 16. 얼굴과
    '17.11.24 6:12 PM (223.33.xxx.235)

신상공개 찬성입니다 우리동네로 절대 이사못오게 다들 막으십시다. 지놈이 갈데가 없으면 교도소로 들어가겠지요