82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄은 누가 메인보컬이에요?

Bts 조회수 : 3,164
두명이에요?
봄날 노래 진짜 좋아요 ^^ ㅋㅋ

아참 지민이는 포지션이 뭘까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.24 12:57 PM (220.90.xxx.75)

정국이가 메인보컬
    지민이는 리드보컬 메인댄서(갠적으로 매력담당이라고 생각함)

• 2. 딸기
    '17.11.24 1:01 PM (122.42.xxx.71)

막내 정국이요. 넘 매력적인 음색이에요. 커버곡들 들어보면 음색깡패소리 절로 나옵니다

• 3. 아쿠아
    '17.11.24 1:02 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

황금막내 정국이가 메인이예요. 복면가왕에도 나왔죠.
    메인댄서는 제이홉으로 알아요~

• 4. ..
    '17.11.24 1:11 PM (220.90.xxx.75)

호비는 리드댄서고 지민이를 메인댄서라고 하던데 솔직히 뭔 차이인지 모르겠네요

• 5. 더쿠
    '17.11.24 1:12 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

개인프로필보면 메인댄서가 둘이더라구요.
    진 서브보컬, 슈가 리드래퍼, 제이홉 서브래퍼 메인댄서, RM 리더 메인래퍼,
    지민 리드보컬 메인댄서, 뷔 서브보컬, 정국 메인보컬 서브래퍼 리드댄서.

• 6. ...
    '17.11.24 1:27 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

정국 메인보컬.지민 뷔 진 써브보컬이지만 곡에 따라 돌아가며 돋보이는 음색들이 있고 서로 조화가 기막히게 잘 되더라구요.
    뷔ㅡ낫투데이 지민ㅡ쩔어 진ㅡ중간중간 음색이 곱고 고음도 좋더라구요.
    저런식으로 모든 곡들마다 각자 개성 있는 목소리가 아주 잘 어우러짐.

• 7. ...
    '17.11.24 1:30 PM (110.10.xxx.157)

정국 메인보컬.지민 뷔 진 써브보컬이지만 곡에 따라 돌아가며 돋보이는 음색들이 있고 서로 조화가 기막히게 잘 되는 듯.
    뷔ㅡ낫투데이 지민ㅡ쩔어 진ㅡ중간중간 음색이 곱고 고음도 좋음.
    여기에 메인보컬인 정국이 전곡 하드캐리.
    모든 곡들마다 각자 개성 있는 목소리가 아주 잘 어우러지는거 같아요.

• 8. ttt
    '17.11.24 1:38 PM (222.97.xxx.26)

황금막내 정국이는 보컬도 메인
    춤도 잘추고, 피지컬도 좋죠. ㅎㅎ

보컬 - 정국,지민,뷔,진
    랩 - RM, 슈가, 제이홉

방탄은 보컬, 랩 다 색깔이고 조화가 좋아요

• 9.
    '17.11.24 1:40 PM (59.11.xxx.44)

황금막내 정국이가 메인보컬이에요 음색쩔고 노래잘하고 춤도 잘추고 상남자스런 매력까지 황금막내라 불릴만해요 ㅎㅎ 글구 방탄은 라이브 진짜 잘해요 다들 후덜덜함

• 10. 무비짱
    '17.11.24 2:34 PM (59.2.xxx.215)

샤이니 태민 팬이었는데 정국이로 갈아탔어요 ㅎㅎㅎ