82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 생일이라고 전화한 이웃

이해불가 조회수 : 3,409

이웃인데 동갑인데 차 몇번 마신 사이구요.

몇번 만나다 씀씀이가 너무 얌체같아서 제가 자주 만나려고 안했어요.

이를테면 어디가서 밥을 먹음 절대 먼저 산다 안하고

얻어 먹고 나면 부침개 한장 부쳐오거나, 포도 한송이 갖다주고...

건너건너 들었는데 다른 사람도 그런식으로 몇년간 당해서? 질렸다더라구요.

얻어 먹을땐 고급스럽게 먹고, 자기가 쏠 차례되면 싼데 가거나 더치페이하자고하고..

근데 얼마전 부재중 전화가 와서 바로 전화를 했어요

근데 계속 통화중이더라구요. 그래서 뭐지? 싶다가 나중에 전화가 왔는데

본인이 오늘 생일이라 전화했다고~같이 밥먹자고 하려고 했지~하네요.

근데 다른 약속 잡혔어~하네요. (계속 통화중이더니 여기저기 다 돌렸나봐요)

자기 생일인데 혼자 집에 있기 뭐하니 여기저기 전화를 걸어

밥 사달랄 사람 찾고 있던 모냥;;

절대 자기가 산다고 전화할 사람은 아니구요.

정말 희한해요 보면 볼수록

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.24 9:26 AM (14.138.xxx.53) - 삭제된댓글

가까이 지내고싶지 않은 이웃인데
    부재중전화 왔다고
    금방 전화할 필요는 없지 않나요?
    거리를 두고 싶은 사람이면
    전화가 와도 받을까말까 생각해볼텐데
    뭘 굳이 전화까지....

• 2. ㅇㅇ
    '17.11.24 9:31 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

진짜 부재중 떠있든말든 뭐하러ㅎㅎㅎ
    어른되서도 생일에 집착하는 사람들..
    가족이나 친구한테 얘기하는거 말구요
    거기에 짠순이 기질까지... 걍 뭐 최악이네요

• 3. 원글
    '17.11.24 9:35 AM (112.152.xxx.32)

서로 전화는 잘안하는 스타일인데
    무슨 일이 있을수도 있잖아요
    근데 역시나 였어요 ㅋ

• 4. ..
    '17.11.24 9:40 AM (218.209.xxx.208)

직장 다닌다 하고 안만나요. 그런 스타일 너무 싫어요

• 5. 지나가다
    '17.11.24 9:49 AM (112.216.xxx.139)

일단 상대도 아는 거에요.
    자기가 염치없고, 뻔뻔해서 사람들이 가까이 하지 않는다는 거..

글쓴님한테 전화했다 안 받으니 다시 전화한게 아니라 다른 곳으로 전화 돌렸잖아요. ㅎㅎㅎㅎ

1. 정말 급하면 부재중 전화 다음에 바로 문자나 톡 남겨놓습니다.
    2. 상대는 이미 본인이 뻔뻔하다는거 알고 있어요. 사람들이 피하는 것도 알구요.
    3. 그럼에도 `부재중 전화`가 보인다고 전화했으니... (비약하자면) 이제 그쪽은 기고만장 하겠네요.

• 6. 주위에 몇명
    '17.11.24 10:05 AM (1.237.xxx.175)

있어요. 자기 생일이라고 톡에 광고하고 전화돌리고.
    절대로 상대방 생일은 안물어보고 관심도 없지요.
    전화 받으면.. 그래? 응. 축하해~~ 하고 끊어요.
    담에 만나보면 꼭 누군가와 만나서 밥을 먹었더라구요. 맘 약한 누군가가
    걸려들어 밥을 사고 놀아준 것 같은데. 더 시간이 지나서
    그 사람 생일은 챙겨줬어? 물어보면 챙겨달라길래 축하해. 그러고 말았답니다 ㅎㅎ
    살펴보니 한번 당하지 두 번 당하는 사람은 없는지. 주변에 사람 다 떨어져나가고
    인복없다고 난리예요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.11.24 10:09 AM (211.36.xxx.139)

급하면 문자 남겨놓지요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '17.11.24 10:10 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

원글님도 혹시나 밥사줄께 이런 소리 들으려고 부재중 전화 왔다고 무시 못하고 궁금해서 하신거네요.
    한마디로 그 이웃한테 관심 많아 하는 행동을 하셨으니....ㅎㅎㅎ
    이웃집 개가 짖었나 보다 하고 넘기면 됩니다.
    나 외톨이 당하는것 아냐? 하실까봐 안테나를 그 이웃에게 고정하고 있는것은 아니겠지요?

• 9. ....
    '17.11.24 10:13 AM (125.177.xxx.61)

아쉬운 사람이 전화하니 부재중전화 되걸지마셔용~

• 10. ..
    '17.11.24 11:29 AM (116.127.xxx.250)

가지가지하네요 ㅁㅊ

• 11. ..
    '17.11.24 11:32 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

생일축하해~한떡쏴~~하고 선제공격하셔야죠ㅎ