82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 층수 가격차이

오필리아 조회수 : 5,167
조언 해주셔서 감사합니다~~^^
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.11.24 8:23 AM (211.210.xxx.216)

전망이나 햇볕 차이가 없다면
    5층이나 8층이나 마찬가지인데요
    8층이 좋은점이 2천의 가치가 있나인거죠
    막연히 8층이 좋은건 아닐테고

• 2. ...
    '17.11.24 8:25 AM (58.230.xxx.110)

10층이면 5층이어도 로열층이에요...
    그러나 집은 내가 끌리는데 가야해요~

• 3. ....
    '17.11.24 8:26 AM (223.62.xxx.15) - 삭제된댓글

지진 무서워서 저라면 5층

• 4. 오필리아
    '17.11.24 8:28 AM (222.107.xxx.205)

5층은 앞동 아파트만 보이고
    8층은 앞동 반만 보이고 뷰가 좀 더 좋아요

• 5. 잉..
    '17.11.24 8:30 AM (211.201.xxx.173) - 삭제된댓글

그럼 당연히 8층이죠. 5층이 그 정도면 8층 가세요.

• 6. 앞동
    '17.11.24 8:30 AM (221.162.xxx.206)

아파트만 보는 것보다 뷰가 좀 있음 좋죠. 뷰 차이가 2천이란건데..

• 7. 오필리아
    '17.11.24 8:31 AM (222.107.xxx.205)

5층은 가운데라인이고 8층은 사이드쪽이에요

• 8. ..
    '17.11.24 8:34 AM (42.29.xxx.197)

흠..그럼 얘기가 달라지는데요 8층이 사이드면 5층 가운데가 낫죠

• 9. 5층 주민
    '17.11.24 8:35 AM (61.98.xxx.144)

8층이 더 선호층이긴하죠

저는 저층이 좋아 왔지만요. 2천이면 더 좋은거 하세요
    8층은 언제나 가장 높은 가격에 매매되요
    5층은 로얄로 쳐준다고는해도 1. 2천 깎이더라구요
    물른 그만큼 싸게 사지만요 ㅎ

• 10. 어차피
    '17.11.24 8:36 AM (211.201.xxx.173)

팔때도 살때만큼 가격 차이가 날테니 가고싶은 층으로 가세요.

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.11.24 8:46 AM (119.70.xxx.206)

각각 햇빛이 몇시까지 드는지도 비교해보세요
    그 차이도 커요

• 12. 그러게요
    '17.11.24 8:53 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

일조량이 다를수도 있어요
    저라면 8층 가격 딜해볼꺼 같은데요
    집 상태도 안좋다면서요
    근데 사이드는 춥지 않나요?

• 13. 그리고
    '17.11.24 8:54 AM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

팔때나 전세줄때도 확실히 저층은 인기 없어요

• 14.
    '17.11.24 8:58 AM (175.117.xxx.158)

5층은 뷰라고 볼만하기엔 ᆢ 하기엔 낮아요 저층이죠 울집 아파트 간격 넓은편인데도 햇빛이 가려요

• 15. 제제
    '17.11.24 8:58 AM (125.178.xxx.203)

몇년된 아파트인가요?
    오래된 아파트, 사이드는 정말 비추에요.
    제가 젤 후회하는 게 사이드를 생각안했다는거..

• 16. 돌돌엄마
    '17.11.24 9:02 AM (223.38.xxx.127)

난 층보다 사이드인 게 더 걸림..

• 17. 저라면
    '17.11.24 9:03 AM (180.64.xxx.83)

8층이요~
    5층이 바쁘면 걸어다닐수도 있어서 좋은 층이라는 생각이 들수도 있겠지만,
    바쁠때 내려오다 5층에서 엘베열리면
    좀 걸어다니지~하는 생각이 들때도 있어요~
    애매한 층수라는 거죠~~
    맘편하게 8층 선택하겠어요.

• 18. dlfjs
    '17.11.24 9:45 AM (114.204.xxx.212)

5층은 좀 로얄층이라ㅡ하긴 애매하고요 해가 어느정도 드는지 전망여부도 따져야죠

• 19. ...
    '17.11.24 9:51 AM (1.235.xxx.62)

5층에서 문열리면 좀 걸어다니지....??
    이분 진짜 어이없네요. 5층 사람도 2층 사람도 다 똑같이 매달 엘베 시용료 낸답니다. 사용료 내는데 왜 걸어다녀요??? 글케 따지면 고층사람이 엘베 전기료는 더 내야함.
    원글님 저라면 8층 하겠어요. 뷰가 반이 보인다니까요..

• 20. ......
    '17.11.24 10:10 AM (222.106.xxx.20)

5층이앞동밖에안보인다니 분명 일조권 문제가있겠네요
    8층가세요

• 21. 저는
    '17.11.24 10:27 AM (182.209.xxx.142)

15년된 아파트 저층 사이드 살았던적 있었는데
    정말정말 추웠어요
    북향베린다에 세탁기 놓는 구조인데 겨울에 서너번씩 세탁기얼고 온집안을 뽁뽁이로 다 두르고 살살아도 추웠어요

• 22. 5층은
    '17.11.24 10:28 AM (117.111.xxx.188)

저층이잖아요
    8층과 일조량도 달라요

• 23. ㅊㅋ
    '17.11.24 10:57 AM (108.35.xxx.168)

일조량 차이는 모르겠구요. 뷰가 좀 높아지니 그것때문 아닐까요?(6층 13층 살아봤던 경험으로)
    큰건물이 딱 가로막은 상황이면 모를까...
    그런데 요즘 우리나라도 지진안전지대가 아니라 고층 선호도 점점 줄어들거라 하던데요?
    2000만원 차이라면 8층하세요. 8층도 고층은 아니거든요. 보통 10층 이상되야 고층 로얄층으로 선호되긴 해요.

• 24. ...
    '17.11.24 11:00 AM (1.235.xxx.62)

10층아파트에 8층이면 로얄층이네요.

• 25. 2억이라도
    '17.11.24 12:52 PM (117.111.xxx.223) - 삭제된댓글

고층으로 갑니다
    2천이라면 당연히