82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양손잡이이신 분들 생활하면서 좋은 점 뭐가 있으세요?

양손잡이인 아이들 피아노 시키면 재밌어 할 거 같아요.
피아노 전공생들 중
양손잡이들이 간혹 있는데
확실히 테크닉적으로 훨씬
유리한 거 같더라구요.
실생활에서도 어떤 유리한 점들이 있는지 궁금하네요.
양손잡이면 좌뇌, 우뇌도 골고루 발달될 거 같아요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.24 8:04 AM (121.135.xxx.185)

저 양손잡이인데요...
    양손 쓸줄 알면..그냥 제 손이 편한 거죠 ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡ
    '17.11.24 8:05 AM (223.38.xxx.198)

감자 오른손으로 볶다가 아프면 왼손으로 볶고
    오른손으로 때밀다 왼손으로 때밀다가

• 3.
    '17.11.24 8:23 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

고깃집에서
    왼손에 가위 오른손에 집게 쥐고 구우면 아주 안정적이죠.
    주로 남편이 구워서 실력 발휘 할 기회가 없긴한데
    이 기술을 썩히기 아깝다고 고깃집 알바라도 뛸까
    생각한 적도 있네요. ^^

• 4. ....
    '17.11.24 8:47 AM (125.186.xxx.152)

고깃집에서 왼손에 집게 오른손에 가위인거랑 뭐가 다른데요?

• 5. 왼손잡이
    '17.11.24 8:57 AM (182.226.xxx.98)

양손잡이는 아니고 왼손잡이인데 컴퓨터 사용할 때 마우스 오른손으로 하면서 왼손으로 뭔가 써야할 때 왼손잡이라 편하다는 생각이 들어요

• 6. 저는
    '17.11.24 9:40 AM (45.42.xxx.237)

오른손 가운데 손가락 굳은살이 왼손에도 있어요. 균형잡힌 양손이랄까~ 근데 그게 좋은건지는 모르겠네요.

• 7. 아무 손이나
    '17.11.24 10:00 AM (119.206.xxx.21)

먼저 가는 손으로 일을 합니다.
    원래 왼손잡이인데 오른손으로 많이 하다 보니
    양손잡이가 되었지요.
    지금은 어느 손잡이인지 불명하네요.
    양손의 힘이 비슷해진 것 같아요.
    글씨쓰기, 과일깍기, 마우스 잡기 등은 오른 손으로 하고
    무거운 것은 왼손이나 오른 손이나 비슷하게 들 수 있고 ..
    지금은 왼손이 특별히 더 잘 하는 게 없는 것 같네요.
    하지만 학창시절엔 왼손이 굉장히 쎘죠.
    전 남자로 초등학교땐 학교 대표 야구선수로 왼손잡이 투수 겸 타자로 활동했었네요.
    왼손으로 멀리 공을 던질 수 있고
    하여튼 왼손이 강했는데
    서서히 오른 손을 많이 쓰고 강해지다 보니
    지금은 보다 오른손잡이가 되지 않았나 싶네요.
    아무 손으로나 일을 할 수 있는 게 좋은 점 아닐까 싶네요
    (위에서 언급한 글씨쓰기, 과일깍기, 마우스잡기 등을 왼손으로도 할 수 있지만
    오른손으로 자주 해서 그 손으로 더 잘합니다).