82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙올리브 먹는법 좀알려주세요~

?? 조회수 : 6,515
병에든 블랙올리브가 생겼는데요
생으로먹을때 이거 소금물에 졀여져있던데 바로 다 먹을거아니라도 그 물을 다 따라버리고 냉장고에 보관하면서 하나씩꺼내먹는거맞나요?;;ㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.24 12:10 AM (173.35.xxx.25) - 삭제된댓글

물에 담궈 두셨다 먹을때만꺼내서 드세요

• 2. ....
    '17.11.24 12:11 AM (173.35.xxx.25)

물 버리지 마시구 물에 담궈 냉장고에 두셨다 먹을때만 물에서 꺼내서 드세요

• 3. ,,
    '17.11.24 12:16 AM (70.191.xxx.196)

물을 미리 버릴 이유가 없어요. 다 꺼내서 먹지 않는 한. 근데 보통 짜지 않고 지방이 많아서 풍미가 좋아요.

• 4. ㅎㅎ
    '17.11.24 12:42 AM (221.148.xxx.8)

샐러드 하실 때 너댓개씩 썰어 넣어 드세요
    담궈진 물 버리지 마시고
    너무 맛있죠 올리브는

• 5. 00
    '17.11.24 12:45 AM (117.111.xxx.71) - 삭제된댓글

물이 든 병에 그대로 두고 드실때마다 몇알씩 꺼내세요
    맥주나 와인 안주에 좋아요
    치즈들어간 음식에도 같이먹으면 풍미가 있어요
    샐러드에 넣어드세요
    전 그 자리에서 한병 다 먹는듯해요 넘 맛있어요

• 6. ..
    '17.11.24 12:47 AM (38.75.xxx.87)

전 이걸 다른데 먹으면 별로고 그냥 생으로 하나씩 먹는데 한번 먹으면 그만둘수가 없어요.

• 7. ..
    '17.11.24 12:50 AM (59.14.xxx.217)

카나페 고명으로 쓰기 좋아요~참크래커위에 토마토나 햄 치즈 삶은달걀 등등 올리고 맨위에 편썰은 블랙올리브.

• 8. 새벽
    '17.11.24 2:07 AM (116.120.xxx.6)

그냥 피클먹듯 먹어요 아주 맛있죠

• 9. ..
    '17.11.24 4:21 AM (211.188.xxx.37)

캔으로 든게 들어왔는데 따면 바로 다먹어야겠죠?

• 10. ...
    '17.11.24 5:58 AM (43.230.xxx.233)

윗님 캔에 들어있는 내용물 그대로 병에 옮겨 담아 드세요. 국물 버리지 마시고.

• 11. 유후
    '17.11.24 6:31 AM (220.119.xxx.220)

올리브절임 만들어 보셔요
    올리브오일에다가 올리브 다진 마늘 마른고추 소금 넣어
    재워 두는 거에요
    술안주다이어트식으로 정말 맛있어요
    흰쌀밥에 반찬 삼아 먹어도 굿

• 12. ..
    '17.11.24 10:34 AM (175.223.xxx.169) - 삭제된댓글

올리브 굵게 다져넣은 페스토와
    살짝 데진 애느타리를 버무린 스파게티!
    제 완소 메뉴랍니다.

• 13. 올리버
    '17.11.24 8:42 PM (125.182.xxx.65)

올리브 샐러리 파프리카 작은새송이 버섯 양파 무등을넣고 초절임 하면 죽음이죠