82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맹하고 백치미있는 여자와 지적인 남자가 어울릴까요??

제가 감정과 본능이 앞서 조절이 잘 안되는 편이거든요.
조용한 듯보이지만 잘 욱하기도 하고..몸으로 부딪혀 경험해야
깨닫는 타입이라서요;;

살면서 저더러 맹하고 단순하다는 남자나..천진하고 해맑아
보이는 이미지가 마릴린 먼로를 닮았다는 남자도 있었고ㅡㅡ;;
(백치미?) 나이에 맞는 행동양식이나 사고를 갖추지못해
모자라보인다는 어느 못된 여자분도 봤어요. 거기다 인상까지
눈이 크고 넙대대해 보여 많은 이들이 절 만만하게 보는거 같아요.

남들이 보는 저는, 나이에 비해 철이 없고 물정을 모르는게
너무 많다는데요..그래도 제 나이가 벌써 30대 중반이고,
결혼적령기를 훌쩍 넘겨서 누군가를 소개받아야 할거같거든요ㅠ

그런지 제가 스스로 개념이나 지적능력이 부족하다 생각해선지
제 이상형은 저랑 정 반대급부예요. 적당히 지적이고 점잖을꺼
같은 이미지에 베이지나 남색같은 단색 면재킷을 차려입은 단정한
학자 타입을 보면..외관의 말끔한 그 모습에 끌리게 되요.
이를테면 손석희 앵커에서 무게와 엄숙함. 진지함을 다소
덜어낸듯한, 스마트해보이는 남자들요.

전 저의 결핍 보완차원에서인지 그런분들을 보면 참 단정해보이고
기분까지 좋은데요~ 한 가지 사례를 들면, 백치미에 순박해보였던
마릴린 먼로와 지적인 이미지 그자체였던 극작가 아서 밀러는
서로 상반된 모습에 끌려 부부가 됐다가 나중에는 아이러니하게도
그 반대되는 모습에 지긋지긋해하며 멀어져 이혼??했었지요.

이런 사례로 볼때요, 백치미에 맹한 인상의 여자와 이지적인 남자..
가 과연 서로 어울리고 관계가 계속 지속될수 있긴 할까요??
만약 이 둘이 안 어울린다면, 이런 여자는 어떤 타입의 남자를 만나
는게 좋을지도 팁좀 주세요~~
(앞으로의 제 인생 지침에 참고하게요^^;;)

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어울려요
    '17.11.23 9:22 PM (93.91.xxx.6)

전 반대되는 이성끼리 어울린다고 생각해서..

• 2. ,,
    '17.11.23 9:23 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

물어보나 마나 안어울리죠.

• 3. dd
    '17.11.23 9:26 PM (121.135.xxx.185)

한명은 꼼꼼하고 다른 한명은 꼼꼼하기보단 큰 그림을 볼 줄 안다던가...
    이과 쪽이면 다른 한 쪽은 문과
    이런 식으로 정반대가 서로 상호보완이 되어 잘 맞을 순 있지만
    기본적으로 지적 수준은 서로 비슷해야 합니다. 그래야 서로를 이해하고 공감하고 기본적인 대화를 하죠.

• 4. 모르죠.
    '17.11.23 9:27 PM (42.147.xxx.246)

두 사람이 말을 하다가 보면 서로 끌리는 것이 있는데
    만나봐야 아는 것 아닌가요?

• 5. ...
    '17.11.23 9:28 PM (183.98.xxx.136)

똑똑한 우리조카가 부처님 가운데 토막같은 착한여자 말없는 여자 잘참는 여자... 랑
    결혼했어요
    보기에는 맹해보이는데
    남자들은 그게 편한가봐요
    똒똑해서 나대는 여자는 피곤한거죠

• 6. fffff
    '17.11.23 9:29 PM (121.160.xxx.150)

마릴린 먼로와 아서 밀러
    최고의 지성이라는 남자도 세기의 미모라는 여자에게 빠진 사실
    그리고 오래 못 갔다는 사실

• 7. ....
    '17.11.23 9:29 PM (175.223.xxx.178)

남자 속터져 죽음

• 8. 맹한 사람은...
    '17.11.23 9:30 PM (113.199.xxx.6) - 삭제된댓글

지적이든 아니든 속터집니다
    눈치는 있으시죠?

백치미가 꼭 맹함을 포함해야 하는지 모르겠어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.11.23 9:31 PM (211.36.xxx.228)

저 눈치도 없어서 하나하나 가르쳐줘야 알아요ㅜㅜ
    속터지는건 맞나봐요. 일부 남자들은 엄청 짜증내고
    싫어라하더라구요~ㅡㅡ;;

• 10. ...
    '17.11.23 9:33 PM (106.254.xxx.54) - 삭제된댓글

백치미 인지 그냥 백치녀인지..

• 11. ㅇㅇ
    '17.11.23 9:37 PM (122.46.xxx.164)

원글님이 정말 맹하다면 마릴린 먼로와 아서 밀러와의 얘기도 몰라야 할 듯 싶은데요?

• 12.
    '17.11.23 9:38 PM (125.178.xxx.102)

제가 비슷한 케이스같네요
    남편 똑똑이
    연애때랑 결혼1-2년까진 맞춰주다가 ㅡ그 이후엔 제가 헛소리하면 막 혼냄 ㅜㅜ
    상처받으며 살고 있습니다
    회사생활하며 만나는 남사친들은 다 저를 이해해주는데
    유독 남편만 선생님처럼 혼내네요...
    그래도한명은 똑똑하니 거지되서 나앉을일은 없겠구나 하고 위안삼으며 살아요 @@ㅋ

• 13. Llll
    '17.11.23 9:41 PM (182.212.xxx.223) - 삭제된댓글

똑똑한남자들이 의외로 순수해보이는 백치미있ㄴ 여자들 좋아하더라고요 ㅋ근데 맹한건 그냥 백치아닌가요 ㅋ

• 14. 심미
    '17.11.23 9:54 PM (124.51.xxx.8) - 삭제된댓글

글쓰는거 보니 백치미는 아니네요 글 잘써요

• 15.
    '17.11.23 10:07 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

처음엔
    그러나 아무리 참아준다 해도 결혼까지는 무리겠죠.

• 16. ...
    '17.11.23 10:10 PM (119.64.xxx.92)

마릴린 몬로는 백치가 포인트가 아니고 미인이 포인트 아닌가요 ㅎㅎ
    어쨌거나 미인이면 모든 남자의 이상형임 ㅎ

• 17.
    '17.11.23 10:12 PM (1.227.xxx.30)

원글은 절대 백치미 아니고요.
    푼수끼 있어 그렇게 생각되는거 아닌가요.
    그렇담 매력이 될수도요

• 18. ㅇㅇ
    '17.11.23 10:15 PM (175.223.xxx.102)

맹하고 백치미있는 여자가 엄청난 미모의 소유자이고
    지적인 남자가 사회적지위과 높고 재력까지 있으면
    둘이 무난하게 결혼합니다
    남자는 여자의 미모에 반하니 맹하고 모자라도 그런 결점이
    안 보이는거죠
    반면 여자는 남자가 지적인데가 본인에게 반하니 연애와 결혼하는데 별 무리가 없죠
    하지면 결혼해서 살면 남자입장에서는 맹함과 답답함을 못 견디고 여자도 서로 안 맞으니 파경에 이르러요

최악의 조합이죠

• 19. ..
    '17.11.23 10:22 PM (218.148.xxx.164)

남자들은 여자의 반전 매력에 잘 빠지는데, 가령 아주 차갑고 도도하게 생긴 쉬크녀가 알고보니 털털하고 엉뚱한 4차원이거나, 육감적이라 자칫 쉬워 보이는 섹시녀가 엄청 순진하거나 철벽칠때 매료되죠.

지적인 사람일수록 예측이 잘 안되는 상황에 호기심이 생기기 마련이라 이런 반전 매력이 있으면 승부수를 던질만 해요. 단, 외모는 평균 이상이여야겠지만.

• 20.
    '17.11.23 10:25 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

미모에 홀려 결혼할순 있으나ᆢ 말안통한다고 답답해하겠죠 ᆢ구박받고 살구요 말귀를 못알아들으니

• 21. 5어
    '17.11.23 10:37 PM (123.212.xxx.146) - 삭제된댓글

마릴린먼로의 백치미는 캐릭터였고
    실제는 굉장히 똑똑했다네요
    걸음걸이 표정까지 계획된거라고요

확률로는 지성의 남자가 좀 순정적이면
    맹한여자를 사랑할수도 있겠지만

요즘 지적인 남자들은 이해타산적이기도 해서
    자기한테 도움될 여자들을 원하는듯 해요

• 22. ...
    '17.11.23 10:51 PM (118.38.xxx.29)

정반대가 서로 상호보완이 되어 잘 맞을 순 있지만
    기본적으로 지적 수준은 서로 비슷해야 합니다.
    그래야 서로를 이해하고 공감하고 기본적인 대화를 하죠.

---------------------------------------------

• 23. ...
    '17.11.23 11:40 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아서밀러와 마릴린몬로

• 24. ...
    '17.11.24 1:21 AM (118.176.xxx.202)

맹한데 욱하기까지 하다구요?
    최악이예요

백치미는 듣기좋으랴고 하는 소리인거고
    속 터지는 스타일이신듯

• 25. ...
    '17.11.24 1:57 AM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

마릴린 먼로 머리 좋았다고 들었어요.
    백치미는 컨셉이었다고.

• 26. zjstpqdl
    '17.11.24 11:42 AM (121.160.xxx.150)

컨셉이었다고는 하는데...
    살아온 인생이며 남자들이며 최후를 보면
    백치미가 맞는데 어쩌다 가끔 백치미 아닌 듯 말 몇 마디 한 걸로 컨셉이었다는 것 같음.