82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스카페 빨간전기주전자요....

요??? 조회수 : 2,867
저는 물 끓을때 탱크굴러가는 끓는 소리가나요.
다른분들은 어떠세요? 용량이 크면 원래 소음이 큰건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. made in china
    '17.11.23 7:59 PM (223.38.xxx.205)

기술력 부족이죠.사용하는데는 지장 없을겁니다.

• 2. ...
    '17.11.23 8:05 PM (49.169.xxx.86)

제꺼도 소음은 큰데 금방 끓어서 그냥 참습니다^^

• 3. 괜히샀나봐
    '17.11.23 8:06 PM (112.184.xxx.17)

저는 무서워서 못 끓여요.
    겁나 크네요 ㅠㅠ

• 4.
    '17.11.23 8:10 PM (175.223.xxx.225)

소음이 그리 큰가요?

저는 주전자가 이쁜거같아서
    중고나라에서 살라고했는뎅..

• 5.
    '17.11.23 8:14 PM (1.230.xxx.4)

너무 잘 쓰고 있는데, 내가 무던한 건가요?
    다른 주전자 소리랑 차이 모르겠던데요.
    저렴이지만 일부러 돈 주고 산 라면포트보다 이쁘고 좋아요.

• 6.
    '17.11.23 8:15 PM (220.80.xxx.68)

제 껀 플라스틱 부분이 깨져 온데다 물이 끓다가 막판에 확 솟구쳐서 밖으로 다 쏟아져 나와 엄청 기겁했어요.
    다른 분들 것도 그런가요?

• 7.
    '17.11.23 8:17 PM (1.230.xxx.4)

원래 안쪽에 맥스 선 이상 물 넣으면 넘쳐요.
    다른 것들도 마찬가지요.

• 8. 원글
    '17.11.23 8:18 PM (115.22.xxx.205)

집에 8천원짜리 스텐 박은거는 그리 큰소리 안나서 비교가 되더라구요. 그리고 윗분 말씀대로 맥스선 밑으로 넣었는데 끓으면서 막 넘칠라해서 무서웠어요

• 9. ...
    '17.11.23 8:18 PM (49.169.xxx.86)

깨져온데는 없고 안쪽에 max까지만 넣으면 괜찮던데요?
    처음에 물이랑 식초넣고 max위에까지 넣었다가 넘쳤어요.

• 10. ..
    '17.11.23 8:35 PM (124.111.xxx.201)

소리는 테팔것보다 크지도 않던데요.
    물은 max보다 덜 넣었더니 넘치진않았어요.

• 11.
    '17.11.23 8:36 PM (116.125.xxx.9)

좀 적게 넣어보세요
    전 이거 안샀지만
    대학생때 하숙집 아줌마가 가습기 못 틀게해서
    무선주전자 뚜껑 열고 계속 끓게 둔적도 있어요
    가끔씩 한 5분씩
    가습효과 좋은데 걱정되서 딱 거기까지만

• 12. asd
    '17.11.23 8:52 PM (121.165.xxx.133)

그렇게 소리가 크지 않던데요
    덩치가 크니 아무래도 소리가 더 나겠지 싶은정도?

다들 비슷하네요 ㅋㅋ 저도 처음 식초물 넣고 끓일때 넘쳐서 아주 걸레로 바닥닦고 난리쳤다는요 ㅋㅋㅋ

• 13. 너무커서
    '17.11.24 8:37 AM (118.222.xxx.105)

이뻐서 신청했는데 전 안 쓸것 같네요.
    남편이 라면 끓여먹으면 좋을 것 같대요.