82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똘아이의 특징이 뭐라고 생각하세요?

.. 조회수 : 1,869
드라마 비밀의 숲 대사 중에
똘아이의 특징이 가늠이 안된다 이런 대사가 있더라구요.
또 뭐라고 생각하세요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.11.23 8:07 PM (222.114.xxx.110)

상또라이들 보면 보편적인 사고를 안해요. 남들이 혐오하는 것을 가까이하고 이용한다던지 자랑스럽게 여긴다던지.. 피하는게 상책이죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.23 8:10 PM (117.111.xxx.48)

행동이 예측이 안된다, 불안불안하다..
    또라이의 특징인데 딱 저네요. 당혹~~

• 3. 꽁꽁
    '17.11.23 8:15 PM (1.102.xxx.203)

남들 느끼는 보편적인 감정을 공감 못하고
    혼자 다른 감정을 느끼는거요

• 4.
    '17.11.23 8:21 PM (175.223.xxx.16)

비밀의숲 또라이는 비교적 정의로운? 사고를 하는 착한 또라이지만,
    주변에서 멘붕 오게 하는 또라이는
    남생각 거의 안하고,독특한 사고를 하는데
    그걸로 상대에게 주는 피해를 전혀 생각안하고
    공감도 못하거나 안해요.

배우자로 피해야하는 유형,

사고칠확률도 높죠.
    상식적인 사고를 안하니 진상일수도 있고
    정상인배우자랑.산다면 그 배우자가 고생이 많죠.

상대가 헉. 하게 되는 말과행동을 하고도 태연해요. ㅎ

• 5.
    '17.11.23 8:47 PM (14.36.xxx.12)

자신이 가해자임에도 피해자로 착각하거나 피해자 행세를 한다.

• 6. ..
    '17.11.23 9:09 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

종류가 너무 많아서 특정지을 수 없지만
    모두 해당되는 공통점이 있죠.
    자신은 아니라고 생각하는 것.

• 7. 따,,악
    '17.11.23 9:32 PM (61.26.xxx.134)

503 !!!

• 8. 똘아이는
    '17.11.23 10:39 PM (124.53.xxx.131)

요.
    유기견이나 길고양이 들에게 함부로 하는 인간.

그들이 힘이 세거나 더 포악하면
    아무 죄의식 없이 범법, 범죄자도 될 수도 있을거라 생각해요.
    진짜 또라이는 눈치없거나 럭비볼로 비유되는 사람이 아니라
    인간이라면 마땅히 가졌어야 할 그것 가슴,
    가슴을 못가진 인간이 진정한 또라이가 아닌가 싶어요.

• 9. wisdomgirl
    '17.11.24 6:32 AM (175.223.xxx.35)

감정기복,다중이도 사알짝 또라이

• 10. ...
    '17.11.24 11:26 AM (112.216.xxx.43)

인간 모두에게 또라이적인 면은 있죠. 다만 그걸 매우 친밀한 대상에게만 보이는 자, 회사에서만 보이는 자, 아무한테나 다 보이는 자. 적고보니 자본주의 계급대로 또라이도 분류할 수 있네요.