82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해물요리 싫어하시는 분들 이유가 뭔가요?

해물 조회수 : 1,971
해물이 피부에 좋다는데
해물 좋아하시는 분들
피부 좋으신지 궁금하네요.
전 게도 그렇고
해물탕도..
너무 짜서 별로더라구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.23 6:08 PM (121.165.xxx.164)

특유의 비린내
    혹시 일본산이 아닐까 하는 생각
    등등으로 망설입니다.

• 2. 그냥
    '17.11.23 6:15 PM (112.184.xxx.17)

그냥 안땡겨요.
    어릴때부터 냄새만 맡아도 힘들었어요.
    체질검사하니 진짜 저한테 해물이 안받는대요. 신기했어요.

• 3. ...........
    '17.11.23 6:15 PM (58.237.xxx.24)

더 어려서는 해물이 싫었는데 지금음 해물도 고기도 다 좋아요

근데 싫어하는데 딱히 이유는??
    그냥 고진교??? ㅠㅠ

• 4.
    '17.11.23 6:19 PM (221.148.xxx.8)

맛이 별로에요
    먹는 수고도 있고
    조개는 비리고 게는 손에 남는 냄새에 비해 먹을 수 있는 결과물이 영 초라하고
    여튼 전 별로

• 5.
    '17.11.23 6:19 PM (125.185.xxx.178)

해물은 좋아하는데 해물찜은 비싸고 양이 너무 많아요.
    한번 왕창먹고 소화안되고 양에 질려 한동안 안먹음.
    외국살때가 해물을 더 자주 먹은거 같아요.

• 6. 일본산
    '17.11.23 6:21 PM (211.192.xxx.93)

일본산일 것 같아서 ...

• 7. 해물
    '17.11.23 6:22 PM (61.75.xxx.84)

전 너누 너무 좋아해요
    바다에서 나는 건 다 좋아 하는 데
    손질 하기 귀찮아서 그렇지 진짜 좋아 합니다
    육고기 보단 회를 회보단 해물 좋아해요
    개불 해삼 문어 각종 조개류 낙지 쭈꾸미 등등 너무 사랑 합다
    대게 킹크랩등은 너무 비싸서...ㅠ

• 8. ..
    '17.11.23 6:34 PM (112.161.xxx.105)

종교적인 이유로 안먹는 분도 봤어여. 삼육재단 학교에 나왔는데 그 이유로 해물은 입에 안대더군요.

• 9. ......
    '17.11.23 6:41 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

날해산물 좋아했는데
    기생충. 노로바이러스 때문에 꺼려지네요
    크게 탈 난뒤로...

• 10. fff
    '17.11.23 7:37 PM (220.81.xxx.113)

해물은 진짜 재료의 신선도가 중요하잖아요.
    식당가서 사먹다 보면 간혹 ...해물을 씹었을때 오래된 냄새 상한 냄새 나는 경우가 있어요.그럴때마다 더이상 먹고싶은마음이 사라져요.
    해물요리는 진짜 바닷가..직접 잡아서 신선한 지역에서 사먹는게 맞는 것 같아요.

• 11. ...
    '17.11.23 9:47 PM (118.127.xxx.136)

비린내가 가장 크죠. 그리고 식감이 ㅇㅣ상한 재료도 많구요.