82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 팁

다이어 조회수 : 15,174
참고로 제 스펙 말씀드리자면 안해본 운동이 없으며
복싱 요가 헬스 공원 빨리 걷기 웨이트.
365일 식단조절 최근에는 저녁 간단히 먹고 헬스장 유.무산소 운동.
몸에 근육은 적당히 있는 편이나 그에 못지 않는 먹성으로 지방도 많아 하루이틀 소식하면 2키로 정도 줄었다 다시 돌아오는 고무줄 몸무게인데요.
어정쩡한 몸에서 거의6년째 비슷했네요.
그러다 어떤 카페에서 순삭된 글(반대 댓글이 공격)
이있었는데
다이어트 하시는분들 진짜 쉬운법. 일어나자마자 물 마시고 무조건 뛰라고. 대신 길지 않게 그리고 나서 30분 지나 단백질 섭취하거나 두시간정도 후 식사하면 살 빠진다는글.
그 다음 날 바로 아침6시 일어나 근처 운동장가서 딱30분 걷고 뛰고 했어요 숨차면 걷고. 좀 추워져서 안방 옷걸이용 싸이클 꺼내와서 전속력으로 30분 해오고 있어요.
체력 약하신분들은 어지러울수 있겠네요. 그렇게 한달 하니 허벅지 종아리 뱃살 신기할정도로 쏙 빠져요. 그 어떤 운동을 해와도 이렇게 드라마티컬하지 않았어요. 그리고나서 전 근육지방형인 관계로 두시간 후 일반 식사하거나 빵도 먹습니다.
일주일 세번 정도는 공복 아니라도 20분정도 간단한 근력(동영상)
진짜 빠져요. 저녁 조절까지 확실히하면 더 빠질수있어요.
공복운동 최고에요 땀도 엄청나게 납니다.
공복운동이 셀룰라이트 생긴다며 반박하시는분들 많던데 그건 당섭취를 많이했을 때.
믿고 아침30분 공복운동 꼭하세요.고도비만이시면 더 길게 해도 될듯합니다.
근손실된다 위에 무리 온다 걱정되시는분들은 안하셔도 됩니다^^
제 글은 헬스다녀도 스피닝 다녀도 왜 효과가 없지?
운동 시간없어서 귀찮은데 하시는분들 추천드립니다.
딱30분만요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '17.11.23 3:28 PM (211.114.xxx.126)

막연하게 공복운동 해야지 생각만 하고 살아왔었는데 ,,,
    낼 아침부터 꼭 해보고 싶네요
    좋아요 저도 꼭 하고 좋은 답글 달께요~~~^^

• 2. ....
    '17.11.23 3:31 PM (59.7.xxx.140)

저도 한번 해볼게요.. 아침에 일어나자마자 실내싸이클을 타바타로 미친듯이 타도 될까요?? 꼭 운동장을 달려야 하나요?? ㅠ 추위에 약해서.. 아니면 108배 한번하면 25분걸리던데.. 이건 안될려나? 미친듯이 땀나고 허벅지 땡기기는 하던데.... 아 후기쓰고싶다..

• 3. 우왕
    '17.11.23 3:31 PM (121.131.xxx.198)

아침에 일어나자마자 공복에 30분..뛰기..땀을 흘려야겠죠?
    30분후 단백질 섭취나 두시간 후 식사

알려줘서 고마워요. 당장 내일부터 ..
    그런데 정말로는...추운데 나가기 싫은마음이 먼저 확 다가올 것 같아요.
    실내에서 공복운동..좀 쉽게하는 방법은 없을까요?

• 4.
    '17.11.23 3:34 PM (211.114.xxx.77)

하아. 정말 해야하는데... 흠...

• 5. 다이어터
    '17.11.23 3:36 PM (106.246.xxx.138)

저도 내일아침부터 해야겠어요. 원래 저녁때 아파트계단 3번 올라갔는데 아침으로 바꿔야겠어요.
    원글님 감사해요. 저에게 의지를 주셨네요..^^
    근데요 원글님...어느정도 하니 빠지던가요?

• 6.
    '17.11.23 3:38 PM (223.62.xxx.98)

네 전 싸이클 질주해요 30분 쉬지 않아요.대충 굴리면 하나마납니다. 그리고 식단은 필수인거 아시죠? 전 저녁은 최대한 간단히 먹어요. 야식 안해요 공복이 길어야 효과가 좋아요

• 7. ㄱ나
    '17.11.23 3:39 PM (59.9.xxx.67) - 삭제된댓글

다이어트 절실한 분들께
    저도 공복운동 추천했었어요
    5년전 한창 다이어트할때
    무조건 아침일어나서
    휘트니스 런닝머신하고
    오후엔 피티받고
    공복운동 체중감량 확실해요~!

• 8.
    '17.11.23 3:39 PM (211.38.xxx.42)

5키로만 빼고 싶은데 추워요..ㅠ.ㅠ
    월수금 필라테스하는데 유산소 운동이 더 필요한것 같아요. 배만 장난아니게 나와서
    식이는 못하겠고..ㅠ.ㅠ
    뛰어야 돼나? ㅠ.ㅠ

• 9. ...
    '17.11.23 3:42 PM (221.139.xxx.210)

어지러울까봐 밥 먹고 비타민,홍삼 꼬박꼬박 챙겨먹고 운동했는데 어쩐지 안빠진다했네요;;;

• 10. ...
    '17.11.23 3:47 PM (59.7.xxx.140)

원글님~ 감사해요.. 미친듯이 30분 싸이클 타고 뱃살 한번 줄여보겠습니다. 저는 앉을 때는 모든 바지에 단추 푸는 여자에요 ㅜㅜㅜ

• 11. ...
    '17.11.23 3:49 PM (211.36.xxx.145)

이거 제 트레이너가 알려준거예요
    살빼려는 분들은 아침에 가볍게 유산소 운동을 해주면 기초대사량이 높아져서
    살이 잘 빠진데요
    말하자면 달리기 전에 시동걸어두는거죠
    오전 30분 오후에 한시간 반 정도 하라구오ㅡ
    그게 공복일 필요는 없어요

• 12. 이제
    '17.11.23 3:51 PM (115.137.xxx.76)

다이어트 하려구요

• 13. 감사~
    '17.11.23 3:52 PM (61.82.xxx.223)

저도 느끼는데
    실천이 잘 안되어서 문제네요
    직장인들은 힘들어요 공복 운동이 ㅠㅠ

• 14. tip 한가지 더
    '17.11.23 3:53 PM (112.216.xxx.139)

공복 유산소는 심장박동이 빠르게 유지되어야 합니다.
    산책하듯 걷기, TV보면서 유유자적 자전거 패달 밟기는 큰 도움이 안될꺼에요.

아, 숨차다, 싶을 정도의 강도로 30분을 쭉- 해주셔야 해요. ^^

모두 화이팅!!!하세요~

• 15. 동글이
    '17.11.23 3:54 PM (210.211.xxx.4)

런닝으로 치면 60 해놓고 30분 걷는건가요? 유산도 런닝 기준으로 강도 알려주세요 ^^

• 16. dd
    '17.11.23 3:56 PM (107.3.xxx.60)

혹시 건강에 무리가 가지는 않을까요?
    저도 꼭 해보고 싶은데 이젠 나이가 있다보니 건강 해치는 것도 무섭고 그렇네요
    그래도 좋은 정보 감사합니다.

• 17.
    '17.11.23 4:00 PM (223.62.xxx.234)

런닝 강도는 잘.....빠른 걸음걷다 뛰다 반복하세요 숨차게요. 짧은시간 내에 유산소 운동이라 최대한 헐떡이게 운동하는게 포인트입니다.
    물론 공복 아니어도 되지만 효과는 아주 공복 상태일때 제일 커요.전 식사 후 3시간 이후 가벼운 몸으로 유산소 할때 이정도 효과는 아니었어요. 유지 정도?

• 18.
    '17.11.23 4:04 PM (223.62.xxx.234)

참고로 저도 직장맘이에요.그래서 5시 50분 알람 딱 6시 30분까지하고 아침식사 준비 샤워합니다.
    중요한건! 강한 정신력없으면 못해요^^

• 19.
    '17.11.23 4:13 PM (211.114.xxx.41)

감사합니다

• 20. tip 한가지 더
    '17.11.23 4:15 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

런닝으로 물어보신분..
    트레이드밀(런닝머신) 얘기하시는거면...

일단 본인 키와 보폭을 알아야 해요.
    참고로 전 키가 165cm이구요.
    트레이드밀에서 좀 빠르게 걷는다 싶은건 속도 7.0이에요.
    인터벌 할때는 11.0으로 3분, 6.0으로 1분 이렇게 진행합니다.

처음부터 빨리 뛰어야 한다는 생각으로 무리하진 마시구요.
    점진적으로 지구력을 높여야해요.

현재 6.0정도가 빠른 걸음이라면, 6.0으로 1분 걷고, 10.0으로 1분 뛰어보세요.
    그럼 대충 내 속도가 가늠이 되실꺼에요.

트레이드밀에서 유산소를 할때..
    저는 계속 뛰는건 못해요. 숨이 차서.. 지구력이 약하거든요. ㅠㅠ

그래서 시작하고 5분은 4.0으로 워밍업
    5분후부터 6.0->10.0->6.0->10.0 1분 단위로 번갈아 뛰고, 걷고 반복합니다.
    그렇게 15분 인터벌하고. 7.0으로 빠르게 걷고 마무리.. ^^

참고만 하세요.

• 21. tip 한가지 더
    '17.11.23 4:16 PM (112.216.xxx.139)

런닝으로 물어보신분..
    트레이드밀(런닝머신) 얘기하시는거면...

일단 본인 키와 보폭을 알아야 해요.
    참고로 전 키가 165cm이구요.
    트레이드밀에서 좀 빠르게 걷는다 싶은건 속도 7.0이에요.
    인터벌 할때는 11.0으로 3분, 6.0으로 1분 이렇게 진행합니다.

처음부터 빨리 뛰어야 한다는 생각으로 무리하진 마시구요.
    점진적으로 지구력을 높여야해요.

현재 6.0정도가 빠른 걸음이라면, 6.0으로 1분 걷고, 10.0으로 1분 뛰어보세요.
    그럼 대충 내 속도가 가늠이 되실꺼에요.

트레이드밀에서 유산소를 할때..
    저는 계속 뛰는건 못해요. 숨이 차서.. 지구력이 약하거든요. ㅠㅠ

그래서 시작하고 5분은 4.0으로 워밍업
    5분후부터 6.0->11.0->6.0->11.0 1분 단위로 번갈아 뛰고, 걷고 반복합니다.
    그렇게 15분 인터벌하고. 7.0으로 빠르게 걷고 마무리.. ^^

참고만 하세요.

• 22. 아침공복
    '17.11.23 4:29 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

아침공복운동 거의 3년차인 40대인데요
    아침에 일어나자 마자 물한컵 정도 마시고 유산소 근력 섞어 1시간 빡세게 하고 산 결과

사이즈 66에서 55로 줄었고 허리라인이 D에서 나름 S쪽으로 돌아섰지만
    몸무게는 달랑 2.5킬로 줄었습니다
    아마 남들 보기엔 5킬로 정도는 줄어보일 거에요

식사량을 대충 줄이는 것보다는
    삼시세끼 중 한끼를 곡류 및 당류 탄수화물을 배제한 식단으로 했을 때
    즉 단백질 및 채소류만으로 한끼를 먹었을 땐
    최대 5킬로 빠졌었어요. 몸매도 가장 예뻤죠. 배에 식스팩 무늬가 살살 나오려고 했구요.

하지만, 삼시세끼 다 적당히 먹고 탄수화물 술 과자 등 적당히
    과식은 아니고 그냥 하루에 과자 한두 개 집어먹거나 자그마한 빵 하나 먹는 정도의 간식에
    2/3그릇 정도되는 밥 일반 반찬으로 먹고 사니
    최초에서 2.5킬로 빠진 게 결국 최대한입니다. 다행히 싸이즈는 여전히 55이고 가끔 미친 듯 크게 나온 44도 맞긴 해요.

운동이 매우 중요하되, 쌀밀가루설탕류의 탄수화물을 얼마나 컷팅하고 살 수 있느냐가 최종관문이에요.
    식사량만 줄이고 운동 안하면 예쁜 몸매는 절대 안나오고요
    운동 진짜 열심히 그리고 꾸준히 하면 몸매는 제법 예뻐지지만 식단 없이 미용몸매까지는 절대 못 갑니다.

이상, 일년 365일 중에 330일 이상 아침공복운동을 제/대/로 하고 사는 경험자였습니다.

• 23. 흠흠
    '17.11.23 5:10 PM (125.179.xxx.41)

고마워요
    원글님댓글님들~!
    내일부터 꼬옥 해볼께요
    사랑해요~~♡♡♡

• 24. 태동
    '17.11.23 5:16 PM (220.121.xxx.11)

다이어트팁 저장합니다.

• 25. 오오
    '17.11.23 5:17 PM (14.36.xxx.12)

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    내일 당장 굶고 뛰어볼게요!!!!!!
    아침에 공복에 30분 걷고뛰고 바로 단백질섭취!!!!!!!!!!!!!

• 26.
    '17.11.23 5:24 PM (121.131.xxx.66)

운동하다가 무릎힘줄에 염증생긴지 어언 7개월...
    유산소운동이랑 스쿼트 못하니 운동한것 같지도 않아요 ㅠㅠ
    이번 병원에서 제발 내 무릎 고쳐주길~~~~

• 27. .........
    '17.11.23 5:53 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 공복유산소가 살빼는데는 제일 효과 있더라구요

pt받고 근력운동한지 7개월 정도 됐는데
    얼마전에 운동하다가 어깨를 살짝 삐끗했거든요
    그래서 근력운동은 못하고
    일주일동안 공복에 실내사이클만 탔어요
    그랬더니 살이 많이 빠지고 배도 들어갔네요 ㅎㅎ
    근력운동보다 체지방은 많이 빠지는거 같아요
    근데 트레이너쌤은 공복 유산소가
    체지방뿐만 아니라 근육도 빠지는거라고
    오래 하지는 말라고 하시네요
    체중이 많이 나가시는 분들
    빠른시간에 살 빼야 하시는 분들은
    공복유산소 강추 드려요~~

• 28. 달콤이
    '17.11.23 6:12 PM (125.185.xxx.178)

공복 유산소가 살빠지는데는 좋은데 가슴이 가슴이...ㅠ
    직장인은 인터벌트레이닝 추천해요.
    허리펴고 스쿼트. 런지도 참 좋고요.
    그리고 꼭 운동전후 스트레칭 잘하세요.
    유산소는 안해도 근력과 스트레칭은 매일 조금이라도 해요.

• 29. 카페라떼
    '17.11.23 6:18 PM (122.57.xxx.125)

다이어트 팁 정말 감사합니다. 저장하고 꼭 해볼께요^^

• 30. 닮고싶다
    '17.11.23 8:21 PM (1.36.xxx.232)

대단하세요.
    평생 다이어트에 큰 관심없다가 40중반 이젠 건강을 위해서 노력해야만 하는 나이에 들어서서야 정신을 차렸습니다.

알려주신 팁들 의지를 가지고 실천해봐야겠어요.

저도 후기쓸 수 있는 그날까지!

• 31. lovemarch
    '17.11.23 9:39 PM (58.227.xxx.191)

저장합니당

• 32. 주말
    '17.11.23 10:38 PM (221.150.xxx.102)

다이어트 팁 고맙습니다

• 33. ㅇㅇ
    '17.11.24 12:02 AM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

아침 공복에 하는 운동이 최고긴해요.
    전 아침에 일어나서 물 마시고 철분제 먹고,
    국민 체조 같은거 10분 정도 해서 몸 풀어 준 후
    딱 20분만 열심히 싸이클 타는데
    이렇게만 해도 효과 있더라구요.

운동 없이 식단만 하는 것과 아침 공복 운동 30분 하면서 식단 하는거
    별 차이 없을 거 같지만 지방 줄이데 차이 많이 나요.

• 34. 공복운동
    '17.11.24 11:01 AM (116.39.xxx.94)

꼭 해서 살빼겠습니다
    감사합니다~

• 35. 다이어트 팁
    '17.11.24 2:14 PM (180.68.xxx.212)

감사합니다. 저장할께요.

• 36. 반복해서
    '17.11.24 2:21 PM (121.155.xxx.11)

읽겠습니다..공복유산소운동..

• 37. 안빠져요
    '17.11.24 2:24 PM (121.144.xxx.93)

40 넘어가니 살이 안빠지네요.
    직장 마치고 저녁 운동 다니다 그만뒀는데 오전 헬스를 다녀 볼까요?
    집 바로 옆에 있는데 또 혹시나~~~하네요.

• 38. ```````
    '17.11.24 2:32 PM (114.203.xxx.182)

울헬쓰장 트레이너쌤도 공복 유산소가
    체지방뿐만 아니라 근육도 빠지는거라고
    오래 하지는 말라고 하시네요
    아침에 바나나라도 먹고 하라네요

• 39. 감사
    '17.11.24 2:38 PM (221.139.xxx.61)

공복 30분 운동
    갱년기 되면서 살이 많이 쪄서 고민이었는데 팁주셔서 감사합니다

• 40. 실천을 못해ㅠ
    '17.11.24 2:41 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

공복 유산소를 알아도 실천을 못한다는게 문제ㅠㅠ

덜 먹고 다이어트 해 감량 했지만 다시 원래대로 먹으니 살이 돌아오네요ㅠ 운동도 하다말다 했고

• 41. ㅠㅠ
    '17.11.24 2:59 PM (210.109.xxx.130)

공복운동 거의 9년째 되가요.
    확실히 처음에는 확 살이 빠져요.
    그러나 그것도 정착되면 정체되더군요.
    거기다 밥 많이 먹으면 아무 의미 없어요.ㅠ

• 42. 저장 감사합니다
    '17.11.24 3:03 PM (96.231.xxx.177)

도움 엄청 됩니다

• 43. ........
    '17.11.24 3:09 PM (112.221.xxx.67)

아침에 일어나자마자 몸무게 재고 물마시고...
    스피닝하는데요..화목 50분씩 땀 엄청 내고와요...
    하기전과 하고난후...몸무게 1도 변화없어요....
    스피닝한지는 1년 넘었어요....ㅠ.ㅠ
    저는 뭐가 문제일까요...먹는건 운동후 아침겸 점심충분히 먹고 저녁은 안먹을때도있고 바나나먹거나, 밥을 먹더라도 조금먹어요...저녁에 밥 보통사람들처럼만 먹어도...담날 2킬로는 쪄있어요..
    저 왜이모냥이에요??

• 44. say7856
    '17.11.24 3:11 PM (121.190.xxx.58)

저도 저장합니다.

• 45. 다이어트
    '17.11.24 3:19 PM (118.221.xxx.211)

저장해요.
    불끈.

• 46. 지나가다
    '17.11.24 3:28 PM (220.118.xxx.92)

제가 가끔 쓰는 운동법이에요.
    전날 과식 음주 했음 다음날 아침 물만 마시거나 소량의 요플레 과일 정도만 섭취하고 30~40분 유산소 빡세게 하세요.
    그리고 나서 점심 때 되서 제대로 된 식사하면 (나트륨 최소한으로 잡곡밥 반 공기 정도 분량에 단백질, 야채 섭취 많이) 살 찌는 거 방지됩니다.

112 221님은 운동횟수 두 번 갖고는 안됩니다.
    3~4번으로 늘리시고 근력 운동 추가하세요.
    무조건 탄수화물 안먹는 게 답은 아니에요.
    지금 몸이 현재 운동 및 식습관 패턴에 길들여져서 변화가 없는 거에요.

• 47. ........
    '17.11.24 3:39 PM (175.223.xxx.75)

수영은안될까요 다리가아파서요ㅜㅜ

• 48. ..
    '17.11.24 4:13 PM (165.132.xxx.31)

감사합니다. 내일부터 해야겠어요

• 49. 아이스라떼
    '18.1.6 10:39 AM (1.227.xxx.242)

감사합니다 저도 해볼게요! 복받으실 거에요