82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유,설리가 대학진학포기한건 존경스럽지않나요?

.. 조회수 : 5,731
여기서 욕은 많이 먹지만
좋은대학에 진학가능한데도
스스로 안간건 칭찬할만하지않나요
유진이나 문근영이나 논란속에 대학가서
결국 졸업도 못했잖아요
오늘수능날이라 생각이 나네요
특히나 아이유는 재능도 뛰어나서
명문대서도 욕심많이 냈을꺼같은데
스스로 그간판을 포기한건 참 대단하다생각합니다
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.23 2:40 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

지금 바짝 돈 벌고 나이들면, 특례입학으로 대학 갈 겁니다.

• 2. ....
    '17.11.23 2:42 PM (112.220.xxx.102)

존..존경...????????????

• 3. ...
    '17.11.23 2:43 PM (211.36.xxx.81)

문근영은 적절한 예가 아닌것 같고요
    아이유 재능이 뛰어나서 어느 명문대에서 탐낼까요
    서울대 음대?

• 4. ..
    '17.11.23 2:43 PM (124.111.xxx.201)

아이유는 자기 입으로 공부를 못해
    대학가도 학점 딸 자신 없다고 했어요.

• 5. 풉~
    '17.11.23 2:43 PM (110.47.xxx.25)

존경이 고생하네.

• 6. 서울대생도 중퇴하는 게 연예계 생활인데
    '17.11.23 2:45 PM (110.47.xxx.25)

한참 돈을 긁어 모으고 있는 연예인이 대학교는 왜 갑니까?
    물 들어올 때 노 저어야지.
    어차피 돈 많이 벌자고 대학교도 가는 거 아닌가요?

• 7. 존경?
    '17.11.23 2:46 PM (223.62.xxx.53)

존경이 불쌍하네요.아무때나 불려 나와서...존경이 아니라 양심이 있는거죠.지금까지 노래준비만 해왔는데 수업을 따라 가겠어요?오히려 대학 다녀야 스트레스만 받을걸요.제대로 출석도 못할테고..

• 8. .....
    '17.11.23 2:46 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

원글님에 동의해요.
    공부를 못해도 방송활동 많이 한 것만으로도 방송연예과 이런데 들어가잖아요.
    솔직히 연예활동하면서 대학간판이 크게 중요할거 같진 않은데 관성적으로 대학들어갔죠
    그러다보니 고3들은 상대적 박탈감 느끼구요.
    아예 대학 포기한거 잘한 거 같아요.
    어찌보면 나중에 어떻게 될지 모르는데 오라는데 그냥 등록은 해놓을 수 있는거잖아요.
    근데 미련없이 포기한거 잘한거 같아요

• 9. ....
    '17.11.23 2:48 PM (112.220.xxx.102)

로리컨셉으로 먹고사는 두애를 존경한데 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '17.11.23 2:59 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

아이유 좋아하지만 존경스럽다는 오바네요

• 11. 솔직히
    '17.11.23 3:14 PM (211.186.xxx.176)

대학간판 따는거야 아이유한테 뭔 문제겠어요.학점 따는것도 뭐가 문제겠어요.. 서울대 공대 아빠 교수 가 논문공저자로 고등학생 아들이름 올리는 세상에. .
    주 팬층이 청소년들이니 그런것도 염두에 뒀을거고 지금 인기많아 바쁜데 학교출석까지는 귀찮았겠죠..아이유다운 나름 영악하고 합리적인 선택이라 생각해요.

• 12. .......
    '17.11.23 3:25 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

근데 뻔히 공부랑 거리 멀어보이는 거 알고,
    대학가도 공부머리로 간 걸로 알 리도 없는데..
    뭔 메리트가 있는지?
    굳이 사람들이 다 알아도 지적허영으로 들어갈수야 있겠지만
    저 둘은 그런 유형 같지는 않고요.
    충분히 나 예쁘고 멋져 하면서 만족하는 건데..
    그걸 제 3자가 왜 존경?,,

• 13. 아이고
    '17.11.23 3:27 PM (119.64.xxx.229)

존경이 얼어죽었네

• 14. 왜이랴
    '17.11.23 3:28 PM (202.14.xxx.161) - 삭제된댓글

오늘 싹 다 기어나온겨??
    날궂이 하는겨 뭐여
    수능 스트레스려니~~~하려고 해도 오늘 숫자가 넘 많은거 아녀??
    순번 정해서 하루에 딱 다섯 분만 출두 하면 안 될라나?
    나, 벅차요! 감당이 어렵다고요!!!
    웬일이래 떼로 나왔어 오늘~~~
    서울에 눈 왔었던거 그거 기념인겨??

적당히 합시다 응?

• 15. ...
    '17.11.23 3:30 PM (14.1.xxx.248) - 삭제된댓글

대학가는 이유가 안정된 직업가지고 돈 벌겠다인데,
    걔네는 벌써 안정된 직업갖고 평범한 사람들이 평생 만져보지도 못할 돈을 벌고 있는데...
    존경이 이상한곳에서 고생하네.

• 16. 똘똘
    '17.11.23 3:36 PM (221.148.xxx.8)

똑똑한 선택이라 생각했어요
    다른 연예인들 학업 뜻도 없으면서 학교에 등록하고 있는 거 이해 안 되고요
    로리타 컨셉은 쟤들이 미성년일때 했다면 큰 문제지만
    성인이 하는 건 뭐.
    더한 섹ㅅ 신을 연상케 하는 진짜 미성년 애들의 춤이 충격적인 사람이라

• 17. ...
    '17.11.23 3:40 PM (1.237.xxx.189)

우리같은 사람들이 먹고 살려고 공부하는거지 재네들은 대학 간판 따위 의미없죠

• 18. 영리하고
    '17.11.23 3:50 PM (203.243.xxx.219) - 삭제된댓글

바람직하다고 생각합니다.
    학교 열심히 다닐 의지도 없으면서 입학하는 것 말도 안된다고 생각해요.
    제가 대학에서 강의중이라, 수업 4분의 1이상 빠지면 F거든요 (4회 이상 결석). 공결같은게 있지만 그것도 정도것이지.. 이 규정 생각하면 연예인들은 어떻게 졸업하는지 이해할 수 없어요.

아무래도 학사학위라도 있어야 남자연예인들은 대학원 이런걸로 병역연기가 가능하고
    여자아이돌들도 나중에 초빙교수 이런거 하는 사람들 좀 있잖아요
    그러니까 안전빵으로 할텐데

이런거 아님 아이유 같은 가수야 학위가 있건 없건 무슨 의미가 있겠어요

• 19.
    '17.11.23 4:01 PM (122.42.xxx.71) - 삭제된댓글

예를 들어도 극혐인애들을.. 많이 존경하세요.

• 20. ....
    '17.11.23 4:02 PM (117.111.xxx.197)

뭘 존경해요... 그냥 똘똘한 거지.. 다만 아이유처럼 재능 있고 어린 나이에 성공한 가수도 장기하랑 사귈 땨 설대생이 고졸이랑 사귄다고 폄하하는 글도 여기서 본 거 생각하면... 아이유가 대학 안 간 걸 존경할 정도로 대단하게 보는 시선도 있을 수는 있겠죠...

• 21. 보면
    '17.11.23 4:04 PM (218.52.xxx.128)

보면 아이유 좋아 하지는 않지만 대학 문제 만큼은 칭찬할만 일이고 이유도 꽤 좋았던게 자기는 꿈을 이뤘고 학업에 100으로 충실하는게 가능한건가에 대한 생각으로 안가고 했고요 반대가 문근영입니다 수능으로 간다고 학창시절 공부 잘한다고 말한 사람이 독방 수능에 수시로 아무관련 없는 과에 수시입학 후에 영어 점수도 안되 몇년을 수료상태로 있다가 30살 넘어 꾸역꾸역 졸업장 따고 그러면서 학업에 충실했네 점수는 몇점이네 하면서 언플 하던 사람입니다. 못할것 같으면 아이유 처럼 가지 말던가 장근석 처럼 방송관련과를 가던가해야겠죠?
    참고해서성균관대 입학한 주변인들중에 예체능 빼고 다 졸업조건에 영어점수가 있고 그거 못넘어서 졸업 못한 사람은 본적도 없었습니다.

• 22. ..
    '17.11.23 5:07 PM (175.223.xxx.188)

사람마다 보는 관점이 다르네요. 전 아이유가 자신의 결핍, 즉 학력컴플렉스에서 자유롭지 못해 오히려 방송(이효리 민박)에서 책 읽는 모습을 연출하고 서울대 출신 전남친도 사귄거라고 보이던데요. 제제도 이런 맥락에서 나온 노래인데 지성과 예술적 감성 없이 자본주의의 욕망과 결합해 폭망했고. 셜리가 오히려 타인의 시선이나 잣대에 관심없어 보이구요.

• 23. ㅜㅁ
    '17.11.23 5:26 PM (221.148.xxx.8)

학력 컴플렉스가 있을 거 같으면 갔겠죠
    다들 어느 학교 가려고 하나 관심 가졌었는데
    원래 책은 많이 읽은 걸로 알아요
    고등학교때 친구가 넌 책 이렇게 읽는데 왜 언어영역을 못 하냐고 했다고 해서 아이유가 책이랑 언어영역이랑 상관없다고 했다는 얘길 들었어요

• 24. ...
    '17.11.23 5:29 PM (203.244.xxx.22)

존경을 왜 거따 갖다 붙이나요;;;;
    어설픈 심리분석들 하지 마시구요.
    희생 정신으로 안간 것도 아닌데 존경하고 말고 할게 뭐 있어요.

• 25. .....
    '17.11.23 7:37 PM (117.111.xxx.69)

아이유가 무슨 학력 컴플렉스....ㅋㅋ 저런 글 보면 억울해서라도 대학 가야 하나 싶기도 할듯ㅋㅋ 책도 맘대로 못읽네요.. 컨셉은 맞는데 학력 컴플렉스에서 온다고 생각하다니.. 지디가 서울대 여자랑 사귀면 학력 컴플렉스 있다고 하려나...

• 26. 존경 까진 아니구요 ㅎㅎㅎ
    '17.11.23 8:28 PM (59.6.xxx.151)

고승덕 강용석
    뿐 아니라 인터넷만 봐도 학벌이 별 지성을 길러주지도 못하고
    직업의 성공에 도움이 되는 정도인 세상이라 ㅎㅎ
    쓸데없는데 기운 안 뺀 선택이긴 하죠
    여기선 너 때문에 한 사람 자리 뺏은 거야 류의 의견 많은데
    그런 관점에선 하나 도운 거기도 하고요

• 27. ...
    '17.11.23 11:31 PM (118.176.xxx.202)

기특한것도 아니고 존경이 뭐니? 존경이..