82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔 중후반...............

나이는 조회수 : 3,411

나이 마흔 중후반....

하루 나갔다 오면 다음날은 외출 못할 정도로 피곤해요...

여기저기 쑤시고...

그래서 하루 외출하면 다음날은 하루 종일 집에만 있어요...집에 있으면서 당 보충만 하는지...

계속 먹을 것만 먹으니 피곤한데 몸은 더 불고....살이 마구 찌네요...그리고 몸은 찐 만큼 더 아파요...

이 나이에는 살찌는 게 정상(?)이라지만 제 주변은 모두 날씬이들뿐...

신기한건 작년까지 제 일을 할 때는 매일매일 다니고 힘들게 일해도 안 아팠는데

오히려 집에 있으니 몸이 더 아프네요...

다른 분들은 어떠세요?

제가 저질체력인지... 아니면 이 나이가 다 그럴 나이인가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집순이
    '17.11.23 12:29 PM (222.99.xxx.43)

30대 중반부터 그랬어요ㅜㅜ

• 2. 갱년기 건강이
    '17.11.23 12:36 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

건강이 서서히 나빠지는것이 아니라, 급격히 떨어지고 이것이 또 평행선을 달리다 또 급격히 떨어지고 이런다고 하더라구요

저는 47세 후 로 정말 건강이 급격히 저하되는 경험을 했어요. 흔들리는 호르몬이 몸에서 적응을 해야 몸이 추스러지는것 같아요

우리 이 호르몬과의 전쟁에서 살아남아요

• 3. 나이는
    '17.11.23 12:39 PM (122.32.xxx.70)

외모로는 아주 튼실해 보여요.
    물론 체중도 좀 있어요. 그래서 아프다고 하면 가냘픈 몸도 아닌데 왜 그러냐고 믿지도 않아요. T.T

• 4. ,,,
    '17.11.23 1:01 PM (183.101.xxx.53)

저랑 모든 조건이 비슷하시네요. 저는 운동을 별로 안해서 저질 체력이라고 생각하는데 원글님은 운동 많이 하시나요?

• 5. ....
    '17.11.23 1:02 PM (221.157.xxx.127)

운동해서 체력기르는 수 밖에 없어요

• 6.
    '17.11.23 1:29 PM (211.114.xxx.77)

근육을 키우셔야해요. 움직이고 운동하고. 근력운동하고.
    나이들수록 더더 그럴텐데...

• 7. 나이는
    '17.11.23 1:39 PM (122.32.xxx.70)

아.. 저는 운동을 거의 안 해요...얼마 전 물리치료 하러 병원에 갔는데
    선생님께서 이런 등, 허리는 처음이라고 근육이 거의 없는 사람은 처음이라네요..
    근데 지금은 안하지만 예전에 운동할 때도 근육은 안 생기더라고요..
    참 그리고 저는 살이 아주 물렁살이에요..쉽게 살찌는T.T 살이 출렁출렁하는 살이에요

• 8. 48
    '17.11.23 1:54 PM (39.7.xxx.53)

저도 애들어릴때 집에만있을땐 완전 저질체력이였는데
    애들크고 시간 많아지면서
    알바하고ㆍ운동하고 그러니 오히려 더 건강해지네요

• 9. 반대
    '17.11.23 3:29 PM (118.127.xxx.136)

전 집순이였는데 오히려 요샌 집에 있음 자꾸 아파요. 나가면 좀 괜찮고 많이 돌아다닐수록 덜 아프구요 ㅜㅜ