82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학예회 꽃다발 줘야될까요?

생각안했는데 다른분들이 혹시 하시려나 해서요 몇명이 같이 노래한대요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.23 10:13 AM (218.148.xxx.195)

부모님 초대하는건가요?
    작은 사탕꽃다발 해줌 으쓱 하겠네요

• 2. ..
    '17.11.23 10:18 AM (175.223.xxx.80)

이런건 알려드려야겠네요
    초등 학예회는 꽃다발 안합니다
    유치원이랑 다릅니다

• 3. ...
    '17.11.23 10:19 AM (210.106.xxx.83) - 삭제된댓글

작은 사탕부케 학교앞에서 많이 팔길래 사서 줬어요~

• 4. ,,
    '17.11.23 10:28 AM (1.238.xxx.165)

안 줬으면 합니다. 애들이 교실로 돌아간 다음 누구는 사탕 부케 있고 누구는 없으면 마음이 그래요. 학예회 볼것도 별로 없구요

• 5. 저학년이냐 고학년이냐
    '17.11.23 11:18 AM (210.220.xxx.245)

따라 다른데 보통 저학년때는 유치원졸업하고 올라와서 그런가 1학년때 제일 많이 하는것같고 갈수록 좀 시들하더군요.
    고학년도 그 학교앞에서 파는 꽃다발 받고싶어하기도 해요.
    거기에 라이온같은 인형들 넣어서 파는데 그 인형이 갖고싶은거죠.

• 6. ....
    '17.11.23 12:30 PM (221.157.xxx.127)

저는 사탕 작은 비닐에 넣어서 여러개준비해서 아이도 주고 아이친구들도 줬어요

• 7. 애한테
    '17.11.23 1:30 PM (61.105.xxx.62)

꽃다발 받고 싶은지 물어보세요
    저희 딸래미의 경우 아무생각없이 빈손으로 갔다가 딴애들은 꽃다발 받았는데 자기만 없다고 ㅠㅜ...
    센스없는 엄마가 됐슴다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607304 집안사정까지 다알려고 하는 불편한 아이엄마.. ... 02:13:17 105
1607303 소지섭이 수입한 악마와의 인터뷰 보셨어요? 1 이 와중에 02:00:24 278
1607302 이 시간에 안자고 뭐하시는거죠? 12 ㅇㅇ 01:38:50 728
1607301 문신이 하고 싶을 때가 있어요 저는 01:36:38 125
1607300 82에 부동산에 대해 물어보지 말라고 하지만... 6 ... 01:27:48 367
1607299 남편이 투도어 스포츠카를 사고싶어해요 9 1111 01:18:14 367
1607298 빚은 인플레이션에 녹는다 5 01:04:42 872
1607297 78세 엄마가 온갖 방법으로도 불면증이 안 나아요 26 불면증 00:59:10 1,649
1607296 흙에 있는 관음죽을 수경으로 바꿔도 될까요 1 ........ 00:47:40 201
1607295 서울시 반지하 침수 대책 나왔네요 11 세훈아? 00:36:54 1,922
1607294 미국 대선 첫TV 토론 전문가들 평가 2 ㅇㅇ 00:35:42 741
1607293 비내리는 오늘이 제일 덥네요 3 ㅇㅇㅇ 00:32:41 928
1607292 사주에 부족한 오행을, 이름에 넣으면 8 개명 00:31:06 576
1607291 장마비가 근래에 보기 드물게 엄청 많이 퍼붓네요 서울 북부 00:29:19 604
1607290 이런경우 커피값은 어떻게? 12 질문 00:27:57 1,305
1607289 허웅이 나쁜놈이지만 26 물론 00:21:57 3,365
1607288 허웅보면 22주 밖에 1 이제 00:16:36 1,450
1607287 한의원 원장님의 이해안가는 행동 12 .. 00:10:41 1,872
1607286 머리에 땀… 3 습도 00:10:36 617
1607285 강릉 시내나 안목해변 횟집 추천 1 강릉 00:08:14 243
1607284 국민연금.. 조기 수령 하시는분들 계신가요? 1 ** 00:06:06 902
1607283 마스크빼면 큰일 나는줄 아는 중학생 4 ㅠㅠ 00:05:26 1,115
1607282 스님 따라다니는 여자들 9 00:04:36 1,816