82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망막열공에 대해 도움 좀 주시길

소피 조회수 : 1,434
남편이 1년 전에 비문증등 눈이 불편해서 안과를 가니 망막이 찢어저서 (열공) 레이져로 간단?하게 치료를 받고 왔더라구요ㆍ비문증 등 약간의 불편은 치료 직후 있었습니다ㆍ(안경을 낀지는 40년 가까이 되네요) 그리고 정기검사를 최근에 했는데 예방 차원에서 다시 레이져 치료를 했습니다ㆍ3주 정도 지났는데 눈에 뿌옇게 끼인 듯한 시야불편을 아직 겪고 있어서요ㆍ

가까운 안과 전문 준종합병원 규모의 선생님께 치료를 받고 있는데 혹시 이런 증상도 잘하시는 의사선생님을 선택해야 했었나 싶기도 하고ᆢ 다시 병원과 의사를 찾아 진료를 받아야 하는 건가 싶어서요

이곳에 검색을 해봐도 망막 열공에 대한 정보는 못찾아서 여쭤봅니다ㆍ치료 후 회복이나 병원선택과 더 최선의 치료법은 어떻게 되는지 궁금합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.11.22 11:46 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

레이저 시술은 망막 열공을 봉합하는 것일 뿐 이미 진행된 비문증이나 수정체 혼탁은 해결 못 해요.
    다만 시간이 지나면 수정체 내의 부유물들이 아래로 가라앉아서 중심 시야를 벗어나게 됩니다.
    걱정이 많이 되시면 강남성모병원에 한번 가 보시는 거 추천드려요.

• 2. 빵빵부
    '17.11.23 6:22 AM (211.187.xxx.106)

저도 강남성모에게 망막 수술 받았어요. 동네 병원에서 오진했서든요. 다행이 시기를 놓치지 않고 수술해서 실명은 면했답니다. 강남성모강추입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634805 걷기 vs 앉아있기… 어떤게 더 허리에 나쁜지요 .. 07:40:42 7
1634804 회사동료가 코로나인지 모르고 1 주변에 07:22:46 444
1634803 이혼소송 중인데요 5 ... 07:15:52 640
1634802 식빵 처치 방법? 6 .. 07:07:02 494
1634801 2024 KAPAC 리더십 워크샵 시애틀에서 성황리에 개최 light7.. 07:00:06 133
1634800 꿈에서 아들이 코에서 피가 났어요. 갑자기 06:59:31 126
1634799 자궁적출 병원 선택 7 가을 06:47:16 507
1634798 묵은 된장 처리법? 6 초짜주부 06:14:16 550
1634797 사실 늙어도 말라야 예뻐요. 71살때 린다로댕 18 젊었을때 부.. 05:52:07 3,767
1634796 아침밥에다 후식까지 먹었는데 깜깜하네요 6 .. 05:51:12 1,477
1634795 고요한 새벽에 풀벌레 소리 좋네요 2 .. 05:45:45 276
1634794 뱀상 연예인 3 Dfgh 05:32:11 2,137
1634793 모르는 부동산에서 제 물건을 내놨는데요 3 이런경우 04:09:03 2,749
1634792 총각김치 국물이 없어요 2 ... 03:42:07 503
1634791 나스랄라 사망에 이란 등 보복 다짐…“피의 복수 끝나지 않을 것.. 7 에휴... 03:22:07 1,374
1634790 미생 2 안나올까요? 2 미생팬 02:53:10 633
1634789 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 37 저는 02:42:47 4,599
1634788 아파트 창문을 못열겠어요 5 힘들어요 02:33:08 2,700
1634787 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 2 ㅡㅡ 02:16:21 693
1634786 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 244
1634785 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 2,073
1634784 커피프린스...그리고 이선균 5 바비 01:19:59 2,423
1634783 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 1,469
1634782 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 6 경악 01:09:47 2,509
1634781 이수경씨 백치미? 5 ….와…. 00:40:25 2,764