82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주부 ~직장인들은 언제 책읽나요?

가고또가고 조회수 : 1,722
대단하신분들 참많아요
집에오면 청소기 저녁식사후 설겆이 아이들과 대화 ~
다하면 거의 열시~그이후엔 꾸벅꾸벅 졸아요
저하고 똑같은조건에 책읽는분들~어느시간에 책읽나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 9:42 PM (121.141.xxx.64)

전철, 버스, 휴가
    애 키워 대학보내고..

퇴직후 도서관다니는 게 꿈.

• 2. 주야근무자
    '17.11.22 9:43 PM (116.127.xxx.144)

비날,휴날,,,,,읽어요.

아이와 대화는 필요없구요.고1남이라 ㅋㅋㅋ

• 3. richwoman
    '17.11.22 9:45 PM (27.35.xxx.78)

아이가 어렸을 때는 조금 힘들지만 아이 학교가면 재빨리 청소 빨래 하고나서
    두시간 정도 책을 읽었어요. 그리고 마트에 가서 시장 본 다음에 한시간씩 보고...
    짬짬히 계획을 짜면 책 충분히 읽어요.

• 4. richwoman
    '17.11.22 9:46 PM (27.35.xxx.78)

회사에 가서도 점심시간에 빨리 밥 먹고 30분씩 읽은 적도 있어요.
    책이 너무 읽고 싶으면 어떤 식으로던 읽게 되더라고요. 전 활자 중독이에요.

• 5. T
    '17.11.22 9:48 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

출퇴근 시간이 길어 전철에서 많이 읽어요.
    자기전 30분 읽으려고 노력하구요.
    주말에 약속있으면 한시간 먼저가서 약속장소 근처 커피집서 책읽어요.

• 6. **
    '17.11.22 10:03 PM (218.237.xxx.58)

다들 부지런하시구나..

전 시간되면 82 들어오는데... ㅠㅠ

• 7.
    '17.11.22 10:41 PM (121.167.xxx.212)

전철 에서 읽고
    집에 와서 아이 재우고 12시까지 읽었어요
    요즘은 안 읽어요
    82도 하고 tv 드라마도 보고요

• 8. 짬짬이
    '17.11.22 10:54 PM (58.122.xxx.18) - 삭제된댓글

전철, 기차, 약속 시간에 빨리 도착 했을 때, 병원에서
    순서 기다릴 때...말 그대로 짬짬이 읽어요. 한번에 많이
    못 읽는데 이게 모이면 또 몇권 읽어지더라고요.

• 9. 토욜밤...
    '17.11.22 11:10 PM (59.26.xxx.197)

틈틈이 읽는거보다 그냥 몰아 읽는거 좋아해서

토욜 밤 11시쯤 카프리 한병, 커피 한잔 들고 책 읽기 시작 함다.

남편은 10시 반 취침.....

토욜은 밤 꼴딱 새고 책 한권 읽어버립니다.

• 10. richwoman
    '17.11.23 1:06 AM (27.35.xxx.78)

TV를 안보면 시간이 그래도 나더라고요.

• 11. ..
    '17.11.23 1:28 AM (124.53.xxx.131)

TV를 볼 시간은 내인생에 없는거 같아요.
    대신 틈틈히 책은 봐요.
    특별할 것도 없지만
    취미같이 오래된 습관이고요.