82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세월호 엄마가 수능응원 문자를 보내셨어요

유지니맘 조회수 : 3,205
“수능 ...(조금 생략했어요)
멀리서나마 기원하고 있어요
다 잘될꺼라고 “

뭐라 표현할수 없는 마음이지만
그래도 그 마음을 알기에
그동안 참 많이 도와주시고 함께 해주셨던 많은 분들이
계시는 이곳 ..
82회원분들 자녀나 가족중에
내일 수능을 보는 학생들 모두 좋은 결과있기를 바라면서
소식 전해드립니다 .

화이팅 !!!

ps: 슬퍼하시지 마세요 ..
진심의 응원메세지라 올려드린 글이니
다들 힘 !! 내시면 됩니다

그리고 엄마 아빠들이 82회원분들
생각하면 생각하실수록 더 더욱 감사하고 계시다는거
그것도 알려드리려고 올렸어요 ~~~
막 슬퍼하시면 제가 당황스럽답니다 ~~*

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.22 8:48 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

아....ㅜㅜ

• 2. 아휴
    '17.11.22 8:50 PM (211.212.xxx.151)

그때가 지금 수능보는 우리애 중3이였는데.....

• 3. ..
    '17.11.22 8:50 PM (125.178.xxx.106)

아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.22 8:50 PM (125.185.xxx.178)

눙물이...

• 5. 유지니맘
    '17.11.22 8:51 PM (121.169.xxx.106)

슬퍼하지 마시고 ㅠㅠ
    슬프라고 올린글 아니에요 ;;

진심 응원의 글이라 올린거에요 !!!!
    화이팅 하시라고 !!!

• 6. 안그래도
    '17.11.22 8:53 PM (118.42.xxx.167)

유지니맘님 소식 궁금했어요.
    혹시 따님도 고3 수험생 아닌가요?
    대박 대박 응원합니다 !!!!!!!
    우리 고3들 힘내라!!!!

• 7. 유지니맘님 따님 내일
    '17.11.22 8:54 PM (115.95.xxx.69)

좋은 컨디션 유지해서 시험 무사히 잘
    치르길 진심으로 기원합니다

• 8. 저도 응원합니다
    '17.11.22 8:55 PM (59.6.xxx.151)

모든 수험생 응원합니다
    꽃같은 우리 아이들이 살아가야 할 세상도 응원합니다
    아울러 큰 마음을 보여주신 우리 세월호맘님들께 위로와 감사 올립니다

• 9. 나야나
    '17.11.22 8:58 PM (182.226.xxx.206)

좋은 소식있으시길 바랍니다..눈물 ㅜㅜ 따님 홧팅~~!!

• 10. 고딩맘
    '17.11.22 8:58 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

오늘 해수부 뉴스보고 많이 속상하실텐데.. 넘 고맙습니다 ㅠ

• 11. 제리맘
    '17.11.22 8:58 PM (14.32.xxx.75)

아자아자 화이팅 !!!

• 12. ..
    '17.11.22 8:58 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

세월호 어머니도 유지니맘님도 너무 감사합니다.

• 13. 저도 응원합니다
    '17.11.22 9:00 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

우리 아가들 모두 잘 될겁니다.
    엄마들도 힘내시구요.
    건강챙기시고 화이팅!

• 14. 고딩맘
    '17.11.22 9:00 PM (183.96.xxx.241)

오늘 해수부 뉴스보고 많이 속상하실텐데.. 고맙습니다 ~ 다들 홧팅입니다 !!!

• 15. 하~-ㅜ
    '17.11.22 9:06 PM (1.250.xxx.100)

ㅠ.ㅠ

• 16. 감사합니다.
    '17.11.22 9:08 PM (211.245.xxx.178)

멀리서나마 세월호 아이들 가슴에 묻고 사는 고3엄마예요.
    큰애랑 같은 아이들이라 더 잊을수없구요.
    바로서는 그날까지 다들 기운내세요들.

• 17. Drim
    '17.11.22 9:08 PM (1.230.xxx.11)

지난 집회때 봉사하면서 만나뵜던모습이 아직도 잊혀지지않네요
    모두들 힘내세요

• 18. 항상
    '17.11.22 9:14 PM (210.96.xxx.161)

기도하고있어요.힘내세요.

• 19. 쓸개코
    '17.11.22 9:17 PM (119.193.xxx.241)

모두 기운내세요.!

• 20. 일부러 로긴
    '17.11.22 9:21 PM (183.102.xxx.98)

우리 국민 모두 힘내요.
    세월호 어머님 감사합니다.

• 21. ㅁㅁㅇㅇ
    '17.11.22 9:44 PM (119.64.xxx.164)

아휴

아무리 웃고있다가도 세월호 글자만 봐도
    눈물이 나는건 ...

세월호 잊지않을게요
    고맙습니다

• 22. ...
    '17.11.22 9:53 PM (218.236.xxx.162)

다들 힘내세요 !
    수험생 어머님들 내일 도시락 맛있게 되기를 바랄게요~

• 23. ...
    '17.11.22 9:54 PM (218.236.xxx.162)

참 숟가락 꼭 넣어주세요~

• 24. 모두들
    '17.11.22 10:22 PM (220.80.xxx.68)

힘내세요!

• 25. ***
    '17.11.22 10:23 PM (115.136.xxx.8)

세월호 어머님 감사합니다.
    유지니맘님 유지니 내일 수능 잘 치르길 바랍니다.
    저희 아들도 고3이에요.
    모두 힘내서 좋은 결과 있길 바랍니다~

• 26. ...
    '17.11.22 10:33 PM (222.233.xxx.2)

자식을 묻은 분들이
    슬픔을 나눈 분을 응원하는군요.

감사하기도 위로가 되기도 슬프기도 합니다.

• 27. 유지니맘
    '17.11.22 10:40 PM (121.169.xxx.106)

슬퍼하지 마시고
    다 같이 기억해주시면 됩니다 ..
    앞으로도 기억해주실 일들이 참 많아요 .
    상황이 허락되는 대로 또 소식 전하겠습니다 .

모두들 행복하시길 ..

• 28. 응원
    '17.11.22 11:35 PM (1.227.xxx.117) - 삭제된댓글

이렇게 응원을 전해주셔서 너무 감사 드립니다.
    우리 모두 좋은 결과 있었으면 해요.
    82회원님 자녀분들 수능 홧팅요!!!

• 29.
    '17.11.23 5:10 AM (58.140.xxx.25)

기도할께요
    유지니 차분히 시험 잘치르기를....
    배우고 익힌거 다 기억나서 수능대박 나세요.