82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사해보신분 이사할때 몇명이 오시나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 895
40평대 7.5톤 기본이고 짐이 많은 편은 아닌데요
견적받아보니까 
어떤 팀은 남자 5명 여자 1명
어떤 팀은 남자4명 여자 1명
어떤 팀은 남자 5명 여자2명 
어떤 팀은 남자 4명 여자2명 
이렇게 견적을 내주었어요. 
견적은 인원수 4 1이 가장 싸구요
5 1은 10만원 정도 서로 차이나고
5 2는 너무 비싸더라구요 200도 넘고 ㅠ.ㅠ
이정도 이삿짐이면 남자분 4명에 여자분 1명이 와도 괜찮을까요. 
네팀 다 잘하는 팀이라고 소개받았는데요 
최저가와 최고가가 50만원이나 차이나네요. 손없는 날이라고 추가비용도 있고 ㅠ.ㅠ
(저희는 상관없는데 어쩌다 보니 그렇게 되었네요)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.11.22 8:51 PM (211.247.xxx.116)

다른건 몰라도 여자는 2명 있어야겠더군요.
    냉장고 음식 김냉음식 찬장 그릇등등 부엌살림들을 챙기는데
    여자 1명으로는 역부족일 것 같아요.
    저희가 3년전에 이사를갔는데 지독하게 이삿짐이없는 편인데도
    여자 2명이 오셨는데 옆에서 보니 2명은 필요하시드라구요..

• 2. oooo
    '17.11.22 8:57 PM (125.191.xxx.220)

저희집은 냉장고에 뭘 쟁여놓고 먹지를 않아서요..냉장고가 텅텅 비었어요. 김냉은 이번에 김장을 했으니 가득 찼긴 했는데 그릇도 별로 없구요...여자분 두명 오셔야 하나요 ㅠ.ㅠ 아 너무 고민되요.

• 3. 여자분
    '17.11.22 8:59 PM (124.54.xxx.150)

혼자 오셔도 잘만 하던데요

• 4. ....
    '17.11.22 8:59 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

32평 5톤 한대 였는데
    남4, 여1 이었어요
    이사전 냉장고는 거의 비우고 왔고, 자잘한 도구는 한꺼번에 포장해둬서 그대로 넣고
    그릇이 좀 많았는데 이건 어차피 다시 정리해야해서 빨리 넣어주기만 했구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.11.22 9:19 PM (121.168.xxx.41)

혹시 모르니까 이사 전날 중요한 것들 사진 좀 찍어두세요
    이사 하면서 물품 파손 증거로 할 수 있게요
    잔금은 이사 마무리 다 된 이후에 주시구요
    분실이 되어도 그 물건이 있었다는 입증은 소비자가 해야되구요

• 6. ..
    '17.11.22 9:32 PM (58.231.xxx.190)

사다리차아저씨는 남자사람수에 포함안된건지 물어보세요. 그런데도 있더라구요. 저흰 그릇이 많아도 여자분은 1분 오셨어도 괜찮았어요

• 7. ...
    '17.11.22 9:49 PM (125.186.xxx.152)

저희 38평에서 48평 이사가는데
    6명 왔는데..
    일 못하는 사람이 하나 껴 갖구요..
    나중에 자기들끼리 싸우다가 그 사람 보내버렸어요.
    작업반장 말로는 남은 5명이 6명분 일하겠다지만
    그게 어디 그런가요..
    30평은 남3여1 기본으로 많이 다니는데
    더 큰 평수라고 인원 많이 잡으면
    뜨내기가 섞여서 호흡을 못 맞추고 방해가 되는거같아요.

• 8.
    '17.11.22 10:57 PM (121.167.xxx.212)

남4 여 1 많이 하는데 이번에 남5 여 1로 했어요
    타워형이라 사다리를 사용할 수 없어서요
    부엌 살림은 여1와도 돼요
    주인이 그 다음날 다시 다 정리 하게 돼요
    여1이면 주방하고 화장실 청소하고 나머지 방은 남자가 청소 하는데 여2면 여자가 청소 더 많이 할거예요
    명예의 전당팀이라고 해서 계약 했는데 책장 유리도 깨고
    청소도 엉망 살림정리도 엉망으로 해놓고 갔어요
    복불복인것 같아요
    주위에 이사한 집에서 잘한팀으로 소개 받지 않는 이상
    마음에 들게 깔끔하게 안해줘요

• 9. --
    '17.11.23 9:02 AM (210.109.xxx.130)

사다리차아저씨는 남자사람수에 포함안된건지 물어보세요. 2222
    저는 5톤에 남3 여1, 사다리차 별도로 견적을 받아서
    당연히 짐싸는 사람이 남3인줄 알앗는데
    사다리차 기사까지 3명으로 친것. = =
    사다리차 기사는 첨에만 얼굴 비추고
    이사 내내 밑에 잇엇고, 짐은 남자 2명이서 쌈.

내가 본사에 항의했더니 수법이라 함.