82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능이후 치르는 면접특강

문의 조회수 : 936

면접이 있는 전형인데요

학교에서 대*동 에 있는 학원에 가서 면접특강과 논술 특강을 들으라고 아이들 통해 예약 권유를 하셨어요.

그쪽이랑 아주 먼곳에 살고 있고.. 학원은 보내본적이 없지만

1차 붙고 면접 오라면 가기는 가야할것 같은데요

짧은 시간에 어느정도로 특강이 이뤄지고 교육비는 얼마나 준비해야 하나요?

작년에 아는분이 서울대 특강에서는 회당 30만원이 넘어서 두번 하고 말았다는데

제가 건성으로 들어서 잘 모르겠고요.

일단 면접도 논술을 구술로 치르는거라고... 감이 안잡히니까 가긴가야하는데

며칠해서 스킬을 배워지는건지도 모르겠고요.

경험담을 듣고 싶어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.22 7:03 PM (180.65.xxx.37)

작년 딸아이 교대 면접 특강 1회에 30만원 줬다고하더군요. 면접은 학원 다니면 도움이될 것 같아요

• 2. ..
    '17.11.22 7:07 PM (180.65.xxx.37)

저희 딸이 아니고 딸아이 친구가요 ㅋ

• 3. ....
    '17.11.22 7:13 PM (118.37.xxx.4)

특기자 면접 특강 강남 새*아카데미란 곳에서 했는데요 대규모 강의식으로 진행되어서인지 1회당 5-6만원이었어요. 반수생이라 들을까말까하다가 갔는데 대전에서도 와서 듣는 친구도 있더래요. 만약 소수로 진행되는 학원이면 더 비싸겠지요. 좀 멀더라도 잘알아보시고 듣는게 좋을 듯 싶어요. 사실 면점 준비가 별거 없는 것 같아도 서울대나 그밖의 심층 면접이면 연습이 필요해 보이더라구요. 만약 못가게 되면 입학홈피에 작년 문제 올라와 있으니 보고 연습하시구요..화이팅하세요

• 4. 원글
    '17.11.22 7:21 PM (110.8.xxx.157)

소소한 의견들 다 도움많이 되었습니다. 감사합니다.

• 5. 윗님
    '17.11.22 7:28 PM (110.8.xxx.157) - 삭제된댓글

세* 아카데미는 여럿이 강의를 듣나봐요 ?

• 6. ...
    '17.11.22 8:13 PM (106.248.xxx.117) - 삭제된댓글

대체적으로 1회 당, 30~40만원.
    2회 이상 추천.
    아직 자리가 남아있을지 모르겠네요...

• 7. 서울대나
    '17.11.22 8:19 PM (211.109.xxx.5) - 삭제된댓글

고대는 발표나고 전화하라고 하던데 미리 예약 안받던데요?

• 8. 서울대나
    '17.11.22 8:21 PM (211.109.xxx.5)

고대 면접 물어보니깐 1차 발표나면 전화하라고 하던데요 미리 접수 안받는다고....
    서울대도 1-2회 정도 받아도 될까요?

• 9. 면접
    '17.11.22 8:29 PM (122.38.xxx.53)

지지난주에 대치동 모학원에서 하는 서울대, 고대 면접설명회 들었어요.
    고대는 그룹 면접준비도 괜찮고 서울대는 1:1면접 준비를 추천했어요.
    비용은 1회당 30~40만원, 50만원인곳도 있어요.
    그리고 부지런히 돌리는 아이들은 두세곳 학원 끼고 면접 준비한다고
    학원에서 시간표 짤때 다른 학원이랑 조율한다고 했어요.

• 10. 윗님
    '17.11.22 8:37 PM (211.109.xxx.5)

혹시 학원 어딘지 알수 있을까요? 첫글자라도 문과입니다 서울대 1:1 면접 준비 해주는곳 궁금합니다