82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비자림 절물 사려니 중 한 곳만 간다면

즐거운 고민 조회수 : 2,643

40대 후반이구요..

내년 1월 초 친구들과 제주 여행 2박 3일로 갑니다.

첫날 10시 쯤 제주 도착해서

렌터카로 절물휴양림 갔다가 차로 이중섭 거리로 가서 돌아보면서 걸어서 정방폭포 가보려고 하구요..

둘째날은

아침에 우도 들어가서 물때 맞춰 비양도까지 걷고

오후에 아일랜*싼*나 남원 근처에서 귤따기 할 거구요..

세째 날은 오설록 방주교회 따라비 오름 갔다가 협재 들러서 저녁5시쯤 공항에 갈 예정인데요..

첫날에 절물로 정했는데 숲속길을 걷고 자연을 느끼기에 절물 비자림 사려니 중 어디가 좋을까요?

친구들이 정말 좋아하고 여행을 즐겼으면 해서 어디로 선택할지 고민이 많이 됩니다.

세 곳 모두 다녀 오신분들의 의견을 듣고 싶습니다.

미리 감사합니다, 꾸벅~~^^

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제주
    '17.11.22 5:43 PM (14.49.xxx.104)

샤려니숲길은 주차장이 너무 멀어 힘들어요..절물휴양림 안가보셨음 가세요 휴양림 안에서 들어가는 장생의숲길도 넘 좋아요 먼코스이니 적당히 걷고 돌아나오심 됩니다..비자림은 동쪽으로 있어서 공항에서 너무 멉니다. 비자림 가시려면 공항에서 바로 월정리해변이나 함덕해변 들려서 가세요 그코스도 좋습니다~~

• 2. ㅇㅇ;
    '17.11.22 5:49 PM (1.250.xxx.100)

우도는 성산일출봉쪽 섬이고
    비양도는 한림협재쪽 섬이요
    서로 동서 정반대에 위치

• 3. 쇼핑리더
    '17.11.22 5:54 PM (125.143.xxx.165)

저는 우도안에 비양도섬이 또 생긴줄....

인스타에 가끔 그렇게 나와서 오해하셨나봐요^^

• 4. 중중
    '17.11.22 5:58 PM (59.15.xxx.6)

1월 날씨가 관건이긴하지만 제주도 추워서 숲길 오래 걷는거 별로 추천 안하고 싶네요. 다 한번 들어가면 한참 걸어야하고 차 있는 곳까지 돌아오려면 후회하실 것 같아요. 겨울 숲이 크게 매력적이지도 않고...
    글고 첫날 세곳과 이중섭 거리는 멀어서 하루에 다 하려면 너무나 빡센 일정될것 같기도 하고 차에서 시간 많이 보내셔야할 듯해요. 절물이 그나마 서귀포랑 가깝다면 가깝고 겨울이라도 갈만할까 싶은데...
    우도나 바닥가 바람 장난 아니고 날씨 나쁘면 바닷가는 정말 추워요. 바람 많이 불고, 눈와도 눈이 쌓이지 않고 날아다닐지경이니.... 1월 날씨 변화 심하니 실내 실외 번갈아가든지 플랜 B를 짜셔야할 듯합니다.
    2박 3일에 동서남북을 다 누비시겠다는 계획은 일단 수정을 하시고요....

• 5. 깝뿐이
    '17.11.22 6:00 PM (39.115.xxx.158)

사려니 초입에 삼나무숲길? 가봤는데 습하고 앉을곳도 없고
    별로였어요.
    저도 절물추천해요.
    추우니까 혹시 나무공예관도 들어가보시고 산림욕체험관도 넓으니까 들어가서 이야기하기도 좋으실거예요.
    방이 여러곳으로 되어있고 화장실도 청결하고요.
    비자림도 좋은데 한바퀴돌때까지 쉴곳은 없으나 유모차도 밀고다닐정도로 완만해요.

• 6. 우도에도
    '17.11.22 6:17 PM (117.111.xxx.230) - 삭제된댓글

비양도가 있고 협재 앞에도 비양도가 있어요
    같은 이름 다른 섬

• 7. 비자림이 제일 좋은데
    '17.11.22 6:23 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

이중섭거리로 갈거면 절물로 가야죠. 비자림가면 너무 돌아야되서 시간아까워요. 절물도 좋아요

• 8. 참 근데 눈오면
    '17.11.22 6:26 PM (175.223.xxx.13) - 삭제된댓글

못가요 눈 쌓였으면 오설록갔다가 혹은 송악산갔다가 서귀포 시내가 나을거에요

• 9. ..
    '17.11.22 6:28 PM (121.136.xxx.215)

절물은 전체 다 돌 수도, 그 중 일부만 돌 수도 있어요. 안에 족욕? 하는 곳과 약수 받을 수 있는 곳도 있으니 참고하세요 (근데 겨울이라 족욕은 못하겠네요;;). 저희는 한여름에 갔을 때 부모님이 연로하셔서 일부만 돌았는데 절물 참 좋았습니다. 비자림과 사려니는 못가봐서 모르구요. 절물은 참고로 산굼부리와 지리적으로 가깝습니다.

• 10. 즐거운 고민
    '17.11.22 7:03 PM (1.251.xxx.219)

첨엔 절물 산굼부리 둘 다 가려고 계획했다가 마지막 날 가려는 따라비오름에 굼부리가 3개가 있다해서 뺐는데 산굼부리 가볼만 하던가요?~~

• 11. 즐거운 고민
    '17.11.22 7:33 PM (1.251.xxx.219)

플랜B는 미처 생각 못했어요ㅠㅠ 감사해요~~

• 12. 산굼부리
    '17.11.22 7:40 PM (125.180.xxx.52)

억세숲 너무좋았는데 겨울엔 모르겠네요

• 13. 다람쥐
    '17.11.22 9:05 PM (27.117.xxx.13)

제 친정이 제주도라 일년에 한두번 1박2일 정도 다녀오는데 저는 무슨일이 있어도 비자림은 꼭 들러요.
    제주도에서 나고 자라는 동안은 비자림이라는데가 있는줄도 모르고 지냈지만 비자림을 알고부터는(3~4년 쯤 전에 처음 가봤어요.) 이보다 더 좋은 힐링장소는 아직 못 찾았어요.

• 14. 무비짱
    '17.11.22 10:15 PM (59.2.xxx.215)

전 일년에 두 번 제주도 가는데 절물은 꼭 들려요.
    절물 너무 좋았는데 최근 사람이 많아지기 시작했어요 ㅠㅠ
    전엔 현지 사람들만 와서 너무 좋았는데...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.11.22 10:27 PM (223.62.xxx.21)

지난주3군데 모두 다녀왔어요
    비자림이 젤 좋았어요

• 16. 제주
    '17.11.23 2:48 AM (220.124.xxx.167)

절물도 좋고 비자림도 좋은데.. 비자림은 한겨울에 가셔도 포근하게 숲이 감싸주는 포근함이 있어요. 1월에 가신다니 참고 하시고.. 뭐 절물은 눈이오면 더 절경이죠! 첫날 동선은 절물이 좋아요~ 아 셋째날은 따라비 오름이 동쪽이라 시간만 잡으니 서쪽에 있는 새별이나 저지오름을 추천해요.

• 17. 즐거운 고민
    '17.11.23 11:41 AM (152.99.xxx.17)

새별오름 고민하고 있었는데.. 결정하는데 많은 도움이 될 것 같아요~~ 감사합니다^^