82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스 이불 어떤 브랜드가 좋을까요? 직구가 나은가요?

.... 조회수 : 2,213

제가 참 동물 애호가는 아니지만...

되도록이면 동물털은 자제하려고하는데... 너무 추위를 타다보니... 이불까지 넘보게 되네요.ㅜㅜ

지금은 클* 마이크로화이버 제품 쓰는데 더 포근한걸 원해요.

제가 눈여겨본 브랜드는 한스*루건 인데...

사실 다른 브랜드 잘 몰라요;;

그냥 쇼핑몰에 치니 나온 것 중하나.... 독일거면 왠지 막 믿음이가고 ㅋㅋ

그런데 독일 아마존에 들어가보니 가격차가 크진 않은데,

사이즈가 다르고 (독일:200x220, 우리나라:200x230)

속통 g이 독일게 조금 더 들어있고... 약간씩 차이가 있어요.

결론은 독일게 조금 작지만 더 많이 들은... 가격은 독일게 조금 더 저렴...

뭐 살때마다 결정장애로 머리가 터질거같은데... 구스에서 좋은 브랜드는 어떤건가요?

가격대는 30만원대로 잡고 싶은데(퀸사이즈)... 더 싸면 더 좋구요.

브랜드 추천도 좋고 좋은 구스 고르는 법도 좋고 모든 팁 다 환영합니다.ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '17.11.22 4:12 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

AI 생각하니 영 찜찜해서....요. 저도 망설여지네요.

• 2. ..
    '17.11.22 4:19 PM (121.151.xxx.85) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tistou&logNo=221135251553

[출처] 구스다운이불 공구는 오늘까지 입니다 - 한스크루건, 카우프만, 팔켄렉, 크리스찬피쇼바|작성자 지안엄마
    이 블로그에서 대충 알아보세요

• 3. 써니
    '17.11.22 4:19 PM (121.151.xxx.85) - 삭제된댓글

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=tistou&logNo=221135251553

[출처] 구스다운이불 공구는 오늘까지 입니다 - 한스크루건, 카우프만, 팔켄렉, 크리스찬피쇼바|작성자 지안엄마

• 4. ..
    '17.11.22 4:20 PM (121.151.xxx.85) - 삭제된댓글

저 블로그 공구가가 너무 비싸서 전 위메프에서 구매했어요.

• 5.
    '17.11.22 4:23 PM (61.98.xxx.144)

이마트 프리미엄구스 4년전인가 사서 아주 잘 덮고 있어요
    퀸사이즈 30만원 가까이 주고 샀고
    싱글은 20만원 근처였어요

• 6. ..
    '17.11.22 4:26 PM (121.151.xxx.85) - 삭제된댓글

http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/2136918
    배송은 20일 정도 걸렸지만 구스는 좋더라고요.

• 7. ..
    '17.11.22 4:38 PM (182.226.xxx.163)

얼마전 여기에서본 구스대용할수있는 이불소개받아구입해서 어제배송왔는데 구스느낌이더라구요. 기존의 구스이불을 오래써서 냄새가 나서 바꿨는데 만족했어요. 알러지있는 남편한테도 좋을듯하구요..가격도 괜찮고 구스이불느낌이었네요. 독일산이구요..

• 8. 모모
    '17.11.22 4:52 PM (222.239.xxx.177)

며칠전에샀는데요
    롯데백화점에서 스위*홈 이라는
    침구브랜드에서 80:20 짜리 퀸
    29ㅇ산원에샀어요
    70 만원하는건데 세일했어요
    너무 좋구요
    털도 안빠지네요
    광고 아닙니다

• 9. 모모
    '17.11.22 4:52 PM (222.239.xxx.177)

오타 29만원에 샀어요

• 10. 182님
    '17.11.22 5:08 PM (1.229.xxx.104)

어디 브랜드인지 알려줄 수 있으세요?
    전 구스 이불 덮으면 기침을 심하게 해서 덮지 못하거든요.
    브랜드 좀 공유해주세요. 미리 감사합니다.

• 11. 토끼
    '17.11.22 7:56 PM (210.205.xxx.175)

저 며칠전에 이마트에서 행사하는 99,000원짜리 샀는데요. 인터넷에서 헬렌스타인인가 그거 살까하다가 그냥 마트 간 김에 산건데 안따뜻하면 어쩌나 걱정했거든요 ~근데 덮고 자다보니까 온수매트 켜고 잔 줄 알았어요 ㅎㅎ 암튼 싼것도 걍 가정집서 쓸거면 괜찮은거 같아요 . 커버는 따로 없어서 마트서 3만얼마짜리 커버 사서 씌웠더니 좋네용. 저는 혼자 덮느라고 싱글샀는데 퀸도 있긴했어요

• 12. ....
    '17.11.22 11:32 PM (223.62.xxx.28)

저도 비염있는데 구스 안좋을까요? 흠...
    실내온도를 좀 낮추고 이불을 따숩게 덮고잘까 싶었는데...

아마 구스 느낌나는 그게 마이크로화이버나 그 비슷한 종류일거에요. 깃털같은 느낌을 화학섬유로 만든거죠. 인공깃털이라 보심될듯. 저도 브랜드는 다르지만 나쁘진 않아요.
    알러지방지라서 바스락거리긴해도 속통의 내용물은 전혀 안빠지더라구요.

• 13. ....
    '17.11.22 11:33 PM (223.62.xxx.28)

전에 남편이 싸구려 구스베게 샀다가... 이거뭐 깃털대(?)느낌 물씬나구 냄새도 나는것 같아서 갖다버렸는데... 구스도 인터넷으로 알아보려니 좀 불안하네요.....ㅜㅜ