82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 방 난방 잠그면

나마야 조회수 : 5,464
확실히 난방비 절약되나요?
절약되겠죠
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.11.22 2:22 PM (175.208.xxx.82) - 삭제된댓글

궁금하네요

• 2. ,,,
    '17.11.22 2:24 PM (121.167.xxx.212)

그 방이 시베리아 같아서 문열면 엄청 추워요.
    외출로라도 틀어 놓으세요.
    겨울에 한번도 문 안열고 살수 있으면 잠가도 되고요.
    방문 닫아 놓으면 방에서 냄새 나요.
    환기 시켜도 그렇고요.
    다른 집안의 열이 빼앗겨요.

• 3. 저는
    '17.11.22 2:25 PM (121.151.xxx.26)

문닫아놔요.
    환기시킬때는 문 같이 열고요.
    난방 꺼둡니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.11.22 2:38 PM (121.165.xxx.77)

그방 때문에 다른 방의 난방이 시원치않을 수 있구요 재수없으면 방 배관 터지는 경우도 있어요.

• 5. 아울렛
    '17.11.22 2:41 PM (14.34.xxx.49)

당연히 절약되지요 우리는 입주8년차인데 안틀어본방 들어가도 그렇게 많이 안추어요
    단열이 잘된 아파트같아요

• 6.
    '17.11.22 2:52 PM (58.140.xxx.25)

저는 반만 잠궈놨어요

• 7. 확실히
    '17.11.22 3:15 PM (125.137.xxx.148)

절약됩니다...
    물론 고장도 안나요...10년동안 그리 살았어요...방1개가 옷방..창고방 수준이라서.

• 8. ..
    '17.11.22 3:19 PM (116.36.xxx.24)

4년째 한방 잠구고 살았어요.
    낮시간에 해 좋으면 그방까지 열어 환기시키고요..
    탑층인데도 배관도 괜찮고 얼마전 시험삼아 틀어봤는데 금방 데워지더라고요.

• 9. 오웅
    '17.11.22 3:24 PM (61.80.xxx.74)

반만 잠그는건 압력때문에 보일러에 무리가 갈 수 있다해서
    방 하나는 아예 잠가놨어요
    가끔 틀어도 무리없이 돌아가더라구요

난방비 절약됩니다

• 10. ..
    '17.11.22 3:40 PM (121.136.xxx.215)

저도 꺼놨어요. 당연히 절약되죠. 100으로 방 3개 난방할거 방 4개 난방하면 덜 따뜻하다고 느껴지니 난방 온도를 높이게 되는 건데요. 동일한 output을 얻기 위해 input을 줄이는건데 절약이 안될리가.

• 11. dlfjs
    '17.11.22 4:33 PM (114.204.xxx.212)

그게 절약되긴해요

• 12. 난방구조
    '17.11.22 4:49 PM (203.100.xxx.127) - 삭제된댓글

뭘로 난방하세요 저희는 지역난방인데 지역난방은 전부다 키는게 좋더군요 가스나 기름보일러면 안쓰시면 잠그는게 나을수도 있구요