82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우주벸 사람 앞니가 죄다 금니네요 왜 그런걸까요?

.. 조회수 : 2,114
어제 아빠찾아 삼만리라는 외국인 노동자 가족이 한국 찾아오는
프로봤는데요, 거기서 좀 놀랬어요
거기 나오는 엄마 젊던데, 마흔도 안됐는데
세상에 앞니가 한두개도 아니고 죄다 금니네요
저희 엄마도 그 프로 보시면서 다른 프로에서도
저쪽 우즈벡 지역 나오는 다큐 보니까
앞니가 번쩍거리는거 봤다고 하시더라구요
그러니까 저 엄마만 앞니를 금으로 한게 특이한게
아니라는 얘긴데,
혹시 저쪽 지역은 저렇게 앞니 금으로 하는게 무슨
이유가 있는건가요?
혹시 아는분계세요?
괜히 궁금해지더라구요
어금니도 금으로 씌우슨거 너무 싫은 사람인지라
통 이해가 안가네요 ㅡㆍㅡ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.11.22 1:57 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

그동네선 그게 멋진 거라던데요
    패션겸 부티

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.22 2:15 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

ㄱ그게 금니가 아니고오픈크라운이라고
    앞니가 아마도 없어서 걸어서 한것같더라고요
    아무래도 치과 시설이 떨어지다보니 그렇게치료한듯
    일부러멋내려 한건 아니게보였어요

• 3. ...
    '17.11.22 2:50 PM (175.113.xxx.45)

우즈벡에선 앞니 금니로 박는 게 부의 상징이라고 들었는데, 요즘도 그러나요???

• 4. 우리도
    '17.11.22 2:50 PM (211.219.xxx.194)

우리 나라도 70년대 정도만해도 앞니가 금니인 어른들이 많으셨던듯..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607379 긁으면 피부가 부풀어 오르는 증상 ㅇㅇ 19:20:39 10
1607378 자기가 죽는때를 점장이가 알려주는 꿈은 무슨 뜻일까요? 미나 19:20:06 18
1607377 둘다 죽음으로 끝날것 같아요 1 최후 19:19:24 160
1607376 딸이 작사가가 되고싶다는데 현실성이 있나요? 4 문과 19:14:50 161
1607375 조국혁신당 "尹 탄핵청원 70만명돌파..이것이 민심 2 19:13:20 226
1607374 아이폰 오타 2 @@ 19:13:19 62
1607373 저같은 상비 있나요? 1 ... 19:12:55 105
1607372 우리나라 가구는 왜케 싼티나죠? 5 ㅈㅈ 19:11:33 273
1607371 “또 그 손가락?” 사활건 르노코리아, 남혐.논란이 찬물…대체 .. 6 ... 19:09:43 246
1607370 요즘도 코로나 걸리기도 하나요? 6 코로나 19:05:40 355
1607369 오케스트라 입단 잘 아시는분 조언 좀 부탁드려요^^ 2 ㅇㅇㅇ 19:05:06 153
1607368 모공줄인다는 화장품 효과있을까요? 4 ㅇㅇ 19:04:43 288
1607367 이 옷 어떤가요? 6 llll 18:59:06 509
1607366 올리브영 진상 할머니 동영상 (펌) 10 ㅡㅡ 18:58:16 1,083
1607365 신축아파트 .. 18:57:45 236
1607364 고소학부모가 손웅정 변호사에게 “5억받게해주면 1억리베이트 주겠.. 7 ㅇㅇ 18:57:30 826
1607363 부부가 공부를 많이 안했다면.. 11 궁금 18:50:09 925
1607362 잘모르는 사이에서 따돌림이 느껴질때 6 .. 18:50:07 493
1607361 대장동 김만배와 돈거래한 전언론사 간부 숨진채 발견 22 경악 18:44:14 825
1607360 요즘 10-7시 근무하는데는 어떤 곳이 있나요? 11 ㅇㅇ 18:43:23 508
1607359 핸드폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 60
1607358 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. 22 dma 18:42:18 1,544
1607357 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 2 jkl 18:41:41 216
1607356 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 481
1607355 갑상선 기능 항진 1 ㄱㅅㅅ 18:38:00 330