82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고워크 신으시는 분들 사이즈 어떻게 되는지 알려주세요

고워크 조회수 : 2,180

부모님 신발 사드리려고 하는데 편하다는 고워크 직구로 살려구요.

신어보고 사는게 아니라 사이즈를 뭘로 해야할지 고민되서요.

평소 발볼 넓고 245 신으시는데 7.5 사이즈로 하면 될까요?

미국사이즈엔 7.5B or 7.5D  이렇게 발볼 차이 고르는 것도 있는데

7.5D 사면 되는지 궁금하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고워크 시리즈에 따라서
    '17.11.22 1:38 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사이즈가 천차만별인것 같아요

평소 235 신는데,
    고워크 3는 225 신었고, 고워크 4 레이스 달린것은 230 신는데, 발폭이 타~~이트 합니다

• 2. 고워크 시리즈에 따라서
    '17.11.22 1:40 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

사이즈가 천차만별인것 같아요

평소 235 신는데,
    고워크 3는 225 신었고, 고워크 4 레이스 달린것은 230 신는데, 발폭이 타~~이트 합니다

그런데 고워크 직구하면 얼마인가요?
    한국에서도 4-5만원대인데 3만원 이하인가요?

• 3. 12345
    '17.11.22 1:43 PM (61.50.xxx.5)

볼넓은 245면 8이요
    제가 245 발에 살없는데 8신으면 살짝 여유있어요

• 4. 고워크
    '17.11.22 1:46 PM (125.177.xxx.200)

직구하면 3만원 이하에 살 수는 있는데 배송비 때문에 비슷하게 나오면 국내서 사려구요.
    좀 있음 블프고 하니 20불 초반대면 살까 하거든요.
    윗분들 사이즈 참고할께요.

• 5. ..
    '17.11.22 4:05 PM (59.8.xxx.131) - 삭제된댓글

사이즈 245면 7.5맞는데요~
    이 신발이 크게 나왔고 신자마자 늘어나요..
    전 240 사이즈 미국사이즈로 7신는데
    고워크는 매장에서 신어보고6.5구입하니 딱 좋더라구요~
    근데 맨발로 신다가 요즘 양말 신고 신으니 늘어나서
    커요..

• 6. ...
    '17.11.22 5:05 PM (110.92.xxx.200)

전 한국 매장에서 샀는데 원래 7.5인데 두 사이즈 다운해서 신었어요.
    블로그들 후기 보시면 알겠지만 최근에 나왔던 고워크만 해도 사이즈가 커서
    매장에서 알아서 사이즈 다운시켜서 주던데...

• 7. 시리즈별로 좀 달라요.
    '17.11.22 5:16 PM (112.150.xxx.63)

매장가서 본인이 신어보시고 가늠해보세요.
    부모님 사드리는거라도요...
    제경우는 고워크 2나 고워크 3은 정사이즈 사셔도 되는데
    고워크4는 사이즈가 많이많이 크게 나왔더라구요.
    전 고워크 4사러 갔다가 너무크고 이전 고워크3에 비해 덜편한 느낌이 들어서 you라는 모델을 구입했어요. 이건 발등을 많이 덮는 스타일이라 큰사이즈 해도 벗겨지지않는 모양이라 전 일부러 큰사이즈로 구입해 편하게 신고 다니고 있어요. 제가 발이 조이면 아픈 발이라.ㅠ