82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 시금치 두단..뭐해먹죠? ;;;

넘 많아요 조회수 : 2,729

시금치를 두단사버렸어요
꼭 두단씩 팔더라구요

씻어놓고보니 양이 많은데
이걸로 다 뭘하죠?

피자만들어먹어도 될까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.11.22 1:30 PM (110.70.xxx.47)

데쳐서 물 자작하게 넣어 지퍼백에 담아 냉동하셔도 됩니다.

• 2. .....
    '17.11.22 1:30 PM (14.33.xxx.242)

피자되고 파스타에 넣어먹어도되고 나물하면 한달 금방먹고

스테이크먹을때 그잔열에 살짝볶아먹어도 맛나요 (버터랑)

• 3. 냉동식품드시면
    '17.11.22 1:31 PM (121.151.xxx.26)

살짝 데쳐서 냉동해뒀다가 다음에 무쳐 드세요.
    국 끓여도 되고요.

• 4. 제가어제
    '17.11.22 1:31 PM (61.50.xxx.5)

삼겹살이랑 대파 달달볶다가 기름 나오면
    숙주넣고 휘~ 마지막에 시금치 두줌넣고 휘~
    소금후추 톡톡..,맥주와 캬~

• 5. .....
    '17.11.22 1:31 PM (118.41.xxx.212)

피자도 하시고... 전 엊저녁에 시금치 된장국 먹었는데.. 좋더라고요 ㅋ

• 6. 저같으면
    '17.11.22 1:31 PM (117.111.xxx.144)

두단 다 데쳐서 한단은 꼭 짜서 냉동실에 넣놓고 나중에 시금치 국 끓여먹고 나머지 한단으로 소금간 살짝해 치즈 뿌려 무쳐 먹겠어요

• 7. ..
    '17.11.22 1:33 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

김밥에 듬뿍
    초고추장 넣고 생으로 겉절이
    살짝 데쳐서 된장국
    데친 거 남으면 물 담은채로 냉동시켰다가 시금치죽으로 드세요.

• 8. 시금치
    '17.11.22 1:33 PM (118.36.xxx.241)

두단에 고민하시는 님..^^
    저는 한끼 아니면 두끼면 뚝딱인데 소식하시는군요.
    부럽고 윗님들 알려주신대로 맛있게 드시기 바래요.
    저도 1인가구라..^^;;

• 9. ...
    '17.11.22 1:34 PM (211.36.xxx.121)

금치가격이 많이 내렸나보네요

• 10. 주니
    '17.11.22 1:36 PM (116.122.xxx.3)

김밥에한표!

• 11. 원글
    '17.11.22 1:38 PM (175.223.xxx.84)

앗 얼릴수가있군요
    그럼 피자에 파스타에 윗님의 삼겹살에 볶은것도 따라해보고싶고.. ^^;
    시금치국은 좋아하는데 새우가 없어서요ㅠ

일단 할게 많으니 안심되네요
    알려주셔서 감사합니다 ♡

• 12. ...
    '17.11.22 1:38 PM (125.128.xxx.118)

이도저도 다 귀찮으면 데쳐서 4등분해서 냉장고 넣어 놨다가 하루에 한 덩이씩(그래도 양은 얼마안할거예요) 꺼내서 국간장, 깨소금, 참기름 이렇게만 넣고 심심하게 무쳐서 먹으면 많이 먹을수 있던데요....

• 13. ..
    '17.11.22 1:39 PM (59.0.xxx.230)

시금치 프리타타도 맛있어요

• 14. 앗 김밥
    '17.11.22 1:40 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

맞다 김밥 너무 해먹고싶은데
    재료가 없어요

햄 단무지 우엉..이런게 없네요
    김 김치 계란 시금치 연근조림(우엉대신ㅋ)..
    이정도만 넣고 한번해볼까 망설이고있습니다 ㅎㅎ

• 15. 더이상
    '17.11.22 1:40 PM (211.105.xxx.177)

카레할때 넣어요

• 16. 앗 김밥
    '17.11.22 1:40 PM (175.223.xxx.84)

맞다 김밥 너무 해먹고싶은데
    재료가 없어요

햄 단무지 우엉..이런게 없네요
    김 김치 계란 시금치 연근조림(우엉대신ㅋ)..
    이 정도만 넣고 한번해볼까요?
    급 김밥땡기네요ㅎㅎ

• 17. 계란말이
    '17.11.22 1:41 PM (14.138.xxx.41)

냉동 했던 시금치를 계란말이에 듬뿍 넣어서 만들면 보기도 예쁘고 영양도 좋고.
    글본김에 시금치 사러 갑니다.

• 18. 원글
    '17.11.22 1:41 PM (175.223.xxx.84)

프리타타가 뭔지 검색하러갑니다 =3

• 19. 백종원
    '17.11.22 1:45 PM (61.102.xxx.46)

백종원 레시피중에 다진 돼지고기랑 시금치 넣어 볶아 먹는 태국식볶음요리 있는데
    아주 맛있어요

• 20. ...
    '17.11.22 1:52 PM (211.253.xxx.18)

안심스테이크 먹기직전 달궈진팬에 시금치랑 버터 넣어보셈. 끝내줘요.(우리집은 작은 팬에 이렇게 해서 팬 채로 먹어요.)

• 21. 얼릴때
    '17.11.22 1:59 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

꼭 짜지말고 흥건히 얼리세요. 해동해놔도 상태 좋아요.
    된장 푼물에 끓이면 국하나 뚝딱이에요.

• 22. 멸치로
    '17.11.22 2:15 PM (124.5.xxx.71)

시금치국 끓여도 맛있어요.
    된장 고추장 파 마늘 넣고요.

• 23. 시금치프리타타
    '17.11.22 2:49 PM (112.169.xxx.103)

냉장고에 달걀만 있다면, 더불어 냉장고에 토마토, 치즈, 해결해야할 여러 야채나 햄 종류까지 넣으면 훨씬 맛있어요.

• 24. 무슨반찬
    '17.11.22 3:01 PM (14.34.xxx.49)

얼리면 맛없어요 잡채도해멱고 대치면 얼마나 된다고 걱정이요 나물무치고 잡채한번 해먹으면 땡이지
    잡채는 당면은 조금넣고 야채시금치 골고루넣고 해멱어봐요 좋아요 기름덜치고 당근 양파같이볶고
    양념부어서 한꺼번에 살짝 볶아요 불끄고 참기름치면 끝 금방해요

• 25. ....
    '17.11.22 3:03 PM (118.176.xxx.128)

시금치 두단...
    씻어 놓으면 많아 보이지만 데쳐 놓으면 양이 팍 줄어요.

• 26. 진짜
    '17.11.22 3:25 PM (220.78.xxx.81)

시금치 얼려서 먹으면 맛 없어요.....
    모든지 얼려 먹으면 맛이 없음 ㅠㅠ

• 27. ㅁㅁ
    '17.11.22 6:28 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그까짓걸 뭘 얼려요
    그냥 올리브오일에 계란 휘릭 볶다가 시금치듬뿍 휘릭 같이 볶아
    후추 솔솔 서너번 먹으면 땡입니다

• 28. 토끼
    '17.11.22 8:06 PM (210.205.xxx.175)

회사 식당에 자주 나오는 메뉴 중 시금치무침인데 마요네즈도 약간 들어가고 호두같은 견과류도 들어가고 그런 반찬인데 저는 넘 맛있더라고요~ 함 찾아보세요~~ 그리고 샐러드나 브런치 가게에선 생으로도 나오던데 집에서도 그렇게 생으로 먹을 수 있는지 궁금하네요