82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단(BTS)이 세운 기록들....................................................

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,348

아메리칸뮤직어워즈(AMAs )

데뷔 이후 

..미국 구글 급상승 검색어 1위 (100만회 이상), (미국 야후도 1위)

캐나다 급상승 검색어 1위

호주 급상승 검색어 4위

..방탄소년단의 AMA 관련 트윗만 하루 사이에 2천만 건이 올라왔고

전 세계에서 가장 많이 트윗된 음악 그룹으로 2018년 기네스북에 등재된다.

https://twitter.com/GWR/status/932733206041853952

~~~~~~~

방탄 입덕 노래가 이거죠...

유튜브 조회수 1위곡

어서와 방탄은 처음이지부터 시작되는~~

안무가 최고...0:47초 부분 ...지민이 발이 안보임...

[MV] BTS(방탄소년단) _ DOPE(쩔어)

https://www.youtube.com/watch?v=BVwAVbKYYeM

...

그리고

추천하고 싶은 곡은?

https://www.youtube.com/watch?v=GZjt_sA2eso

BTS (방탄소년단) 'Save ME'

1:30초부터 댄스 부분 끝내주죠..

한참 지나도...

머릿속에 계속 맴도는 노래~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '17.11.22 1:11 PM (125.180.xxx.237)

BTS(방탄소년단) _ DOPE(쩔어)
    https://www.youtube.com/watch?v=BVwAVbKYYeM

BTS (방탄소년단) 'Save ME'
    https://www.youtube.com/watch?v=GZjt_sA2eso

• 2. 숭어
    '17.11.22 1:27 PM (125.128.xxx.138) - 삭제된댓글

저 방탄 좋아하는데 궁금한 건, 요즘 인기에 비해 유튜브 조회수는 상대적으로 별로 안 높은 것 같은데,,, 그건 동영상이 너무 많아서 그런 건가요??? 조회수가 1억뷰 정도던데, 제가 전혀 알지도 못하는 블랙핑크라는 여자아이돌 그룹도 그 정도 조회수를 기록한 노래가 몇개가 되서 깜놀한지라,,, 방탄은 인지도나 인기에 비해서는 조회수가 오히려 낮은 거 같아서요...

• 3. 숭어
    '17.11.22 1:27 PM (125.128.xxx.138)

저 방탄 좋아하는데 궁금한 건, 요즘 인기에 비해 유튜브 조회수는 상대적으로 별로 안 높은 것 같은데,,, 그건 동영상이 너무 많아서 그런 건가요??? 조회수가 1억에서 2억뷰 정도던데, 제가 전혀 알지도 못하는 블랙핑크라는 여자아이돌 그룹도 그 정도 조회수를 기록한 노래가 몇개가 되서 깜놀한지라,,, 방탄은 인지도나 인기에 비해서는 조회수가 오히려 낮은 거 같아서요...

• 4. ㄷㄷㄷ
    '17.11.22 1:37 PM (125.180.xxx.237)

방탄소년단, `호르몬전쟁` 가세로 11편 1억뷰 돌파 MV 보유
    http://entertain.naver.com/read?oid=029&aid=0002433880

...
    지금 현재
    빅뱅하고 동률
    1억뷰 넘는 뮤비 11개구요...
    나머지는 그 미만들

• 5. 123
    '17.11.22 1:44 PM (182.212.xxx.122)

방탄은 기획사가 정말 부지런한 것 같아요...
    82에서 방탄 게시물을 이렇게나 많이 보다니..

• 6. ,,,,
    '17.11.22 1:52 PM (182.231.xxx.214)

125님/사실 방탄이 대중적으로 인지도가 높은건 아님. 열성 팬덤이 엄청나고 음악성이나 기획력이 돋보이다보니 미국 미디어에서 아마 성장가능성을 높게 쳐주는것같아요.

그리고 쩔어로 입문했다는분들 많은데 개인적으로 이노래는 별로 ㅎ
    전 피땀눈물 이 뮤비가 넘 멋지고 세련되보이더라구요.아이돌 뮤비라고는 상상을 못랄뿐만아니라 다른 어떤뮤비보다 멋져요. 뭔가 감동이 있다고나할까.
    catchy한 노래로는 mic drop이나 호르몬의 전쟁 들으면 신나요.
    가장 좋아하는 노래는 save me.힙합발라드라고 해야할지, 아뭋든 감성을 일깨웁니다.
    솔직히 방탄이라는 이름이 웃겨서 애들이나 듣는 음악일줄 알고 쳐다도 안봤는데
    초창기 노래는 청소년들 눈높이에서 흡입력있고
    요즘 나오는것들은 노래도 뮤비도 수준급이라 놀랬어요.

• 7. 11
    '17.11.22 1:55 PM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

미국 아메리칸뮤직어워드로 난리나기 시작..
    미국 현지에서 인지도 2-3위인가? 시상식에서 국내 인기가요 뺨치는 열광팬들의 함성과 떼창(국내팬들 넘어간게 아님. 미국팬들)에 방탄 모르던 사람들..얘네가 뭐지 하면서 검색 시작..
    엠팍 사이트보고 있었는데..실시간으로 이거 장난아니네. 별 여론 형성 안되서 조용하던 일부 기성팬들까지 얘네 원래 장난아니지. 한마디씩 얼마나 많은 글들이 올라오는지 저도 막 검색해봤네요..
    아직 팬은 아니지만 외국에 대단한 팸덤 형성에 인정받는 실력과 성실함까지....

일개기획사가 부지런해서 여론형성할 수준은 아닌거죠.. 게다가 기획사가 대형기획사(sm이나 박진영회사같은 )아니라 군소기획사라 좀 힘들었던듯...

• 8. 000
    '17.11.22 1:57 PM (112.133.xxx.252)

미국 아메리칸뮤직어워드로 난리나기 시작..
    미국 현지에서 인지도 2-3위인가? 시상식에서 국내 인기가요 뺨치는 열광팬들의 함성과 떼창(국내팬들 넘어간게 아님. 미국팬들)에 방탄 모르던 사람들..얘네가 뭐지 하면서 검색 시작..
    엠팍 사이트보고 있었는데..실시간으로 이거 장난아니네. 별 여론 형성 안되서 조용하던 일부 기성팬들까지 얘네 원래 장난아니지. 한마디씩 얼마나 많은 글들이 올라오는지 저도 막 검색해봤네요..
    아직 팬은 아니지만 외국에 대단한 팸덤 형성에 인정받는 실력과 성실함까지.... 춤도 모르고 노래도 모르지만 이런 어린아이들??이 세계무대에 자력으로, 한국노래로 그만한 위치에 섰으니 무조건 박수..훌륭하네요..

일개기획사가 부지런해서 여론형성할 수준은 아닌거죠.. 게다가 기획사가 대형기획사(sm이나 박진영회사같은 )아니라 군소기획사라 좀 힘들었던듯...

• 9. 세이브 미
    '17.11.22 1:58 PM (220.125.xxx.40)

저는 딸이 방탄 지민이 팬이어서 지민이 개인 영상을 많이 봤는데 춤이 예술이예요. 지금 올려주신 세이브 미 뮤비 봤는데 좋은데 멤버 한명 검정모자 쓴 멤버가 몸이 엄청 뻣뻣한게 춤이 모자른듯 매력있네요. 안티아닌데 자세히 보니까 그래요.

• 10. ..
    '17.11.22 2:14 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

미국같이 철저한 자본주의 나라에서 방탄을 저렇게 글로벌스타 대접을 해주는건 다 그럴만하니 그러겠지요.
    그저 동양에서 아시아에서 온 수퍼스타 정도의 인식이 아니라 합니다.
    축적된 데이타와 열렬한 팬들로 증명이 되고 트랜디한 스타성과 퍼포 노래실력에 독특한 스웩 겸손한 태도 팬들에게 성의 있는 자세 깨끗한 사생활 건강한 메세지까지 다 맞추는 스타라 미국화 된 차세데아이돌팝스타로 가는 듯 하다는 평론가 말 이 공감 되더라구요.
    저도 한 달 된 순수팬이라 요즘 댓글이나 글 한 두개씩 쓰는데 방탄 위상이 기획사 시켜서 이런데 알바나 투입 할 상황은 아니란거 정도는 아셨음 하네요.

• 11. 원글
    '17.11.22 2:15 PM (110.10.xxx.157) - 삭제된댓글

미국같이 철저한 자본주의 나라에서 방탄을 저렇게 글로벌스타 대접을 해주는건 다 그럴만하니 그러겠지요.
    그저 동양에서 아시아에서 온 수퍼스타 정도의 인식이 아니라 합니다.
    축적된 데이타와 열렬한 팬들로 증명이 되고 트랜디한 스타성과 퍼포 노래실력에 독특한 스웩 세련되고 담백한 미소년 이미지, 겸손한 태도 팬들에게 성의 있는 자세 깨끗한 사생활 건강한 메세지까지 다 맞추는 스타라 미국화 된 차세데아이돌팝스타로 가는 듯 하다는 평론가 말 이 공감 되더라구요.
    저도 한 달 된 순수팬이라 요즘 댓글이나 글 한 두개씩 쓰는데 방탄 위상이 기획사 시켜서 이런데 알바나 투입 할 상황은 아니란거 정도는 아셨음 하네요.

• 12. .......
    '17.11.22 2:26 PM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

이제 기획사에서 알바홍보나 시킬정도의
    수준이 아닌 수퍼스타입니다.
    기획사 운운은 그만~~~~

하루하루가 신기록이 아이들이예요 ^^

• 13. ..
    '17.11.22 2:54 PM (119.193.xxx.174)

ㅎㅎ위 세이브미..모자쓴 멤버가 진 같은데
    가장 춤 못추는 멤버중 하나여요;; 랩몬이랑 진....
    춤은 타고나야 하는게 있나봐요..둘은 다같이
    힘들게 연습해도 더이상 늘지는 않는듯해요 그나마 그게 많이 는거;;;
    하지만 본인들도 알고..랩몬은 춤보다 랩으로 들어온 멤버고
    진도 보컬이라...

• 14. tt
    '17.11.22 3:34 PM (222.97.xxx.26)

방탄춤이 우리나라 가수들중 최고난이도에요

워낙 애들이 잘 추다보니 진이나 랩몬이 좀 덜 잘하는것처럼 보이지만.
    사실 그정도면 완전 잘하는거죠. ㅎㅎ

• 15. ,,,
    '17.11.22 3:42 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

119님ㅎㅎㅎ좀 뻣뻣해보니긴하는데 그래도 귀공자같은 얼굴과 한어깨로 진이 껴있으면 눈이 환해지고
    성품이 너무 좋더라구요. 허당끼도 있고 나이많다고 애들한테 군기잡는 그런것도 없고.
    방피디도 중심 잘잡아주는 진이한테 젤 고맙다하더라구요.

• 16. ㄷㄷㄷ
    '17.11.22 3:46 PM (125.180.xxx.237)

진, RM은 다른 그룹과 비교하면 평균 실력이나 그 이상은 됩니다...
    제이홉이나 지민, 정국이 워낙 잘 추다보니 상대적으로 비교가 되는 거죠.
    미국 안무 전문가들이 스웩있는 어려운 난이도 라고 감탄하더군요...

• 17. 방탄
    '17.11.22 4:25 PM (65.197.xxx.128)

방탄 첨 시작할때 이병헌 사건 연루됐던 여 아이돌 그룹이 같은 소속사여서 빚더미 안고 시작했었대요..빚이 80억이었다고 그거 방탄 애들 데뷔시키고 온갖 지방 소규모 행사 등등 돌리면서 갚았다고 애들말로 정말 죽을 것 같았다는데 그거 생각하니 지금 이렇게 성공한게 더 짠하고 참 중소기획사에서 이런 저런 견제 받으면서커 온게 대견하기도 하고 그러네요... 요즘 방탄 보는 맛에 살아요..ㅋ