82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험등 잘 아시는 분 조언부탁드려요 남편보여주게요

조언감사 조회수 : 650
아...남편이 사고치기 직전입니다...
설득이 안되네요
제가 지식이 깊지 않으니 구체적인 설명도 안돼서
버벅되네요ㅠ
요지는 실손 암보험 변액 저축성연금등 여러개를
내다가 사업이 시원치않고 이번달엔 연체되어
해지된다는 우편이 오니까 제가 불필요한 건 정리하자
했어요... 근데 met***를 보장성으로 들었던 건데
새로운 설계사를 소개받은 건지 서류뭉치를 들고
오더니 부인사인이랑 받아서 새로 설계한다고
받아온 걸 읽어보니 기도 안 차는 게 혹 떼려다 크게
붙인 꼴로 액수가 불었더라고요.ㅠㅠ
다른 회사거 정리하고 자기네 걸로 늘리고ㅠ
제가 이 금액을 어떻게 불입할거냐고 하니
해약환급금들 모으면 지금 경기 안 좋을 때 이 돈으로
불입한다고ㅠㅠㅠ

제가 초기사업비가 주는 시점에 해약시키고
새가입해서 몇 년전에 난리가 났는데...
또 꼬임에 넘어가냐고! 윽박지르며
정리만 하고 신중하자하니 이유를 대라고...
은행이자로 돈 언제모으냐고
저 설계사가 금융지식이 대단하고 강의도 나간다고
의지하는 거 같아요...

이거 아닌거죠? 보험 정리하려는 건 중복된 ㅡ여기저기
들어준 암보험 건강보험 이고요 생명보험 중복 많아요
화재도 여러개고요ㅡ보험인데 남편은 보장성 저축연금
같은거로 적금 개념으로 신규여러개 하려는 거구요...
제발 들면 안 되는 이유를 알려 주세요
감사합니다!
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.11.22 1:14 PM (14.39.xxx.18)

보험회사 근무할 때 보니까 보험회사 직원들, 절대 장기성 상품 가입안하고 3년짜리 정도만 가입합니다. 장기는 손해이니까. 그리고 중복 절대 안듭니다. 사망보험금이 크거나 종신보험 이런 것도 안듭니다. 암담보와 실손 결합된거 똘똘한거로 건강보험 하나, 자동차보험 하나만 듭니다. 환급금 없이 순수 보험금으로만 들구요. 장기, 중복, 환급율 높은 건 보험회사에 봉잡히는 겁니다.

• 2. ....
    '17.11.22 1:14 PM (14.39.xxx.18)

아, 연금상품이랑 저축보험, 이런 것도 호갱잡히는 겁니다.

• 3.
    '17.11.22 1:32 PM (116.127.xxx.191)

긴말 필요없고 무조건 안된다고 말씀드리고 싶네요
    보험조건은 갈수록 소비자에게 불리해집니다

• 4. ,,,
    '17.11.22 2:49 PM (121.167.xxx.212)

옛날에 가입한게 혜택도 많고 보장도 유리 해요.
    정리할것 정리하고 남길것 남기세요.
    새로 가입 하지 마시고요.
    그리고 수수료 주면 보험 점검해 주는 곳도 있어요.(정리할것 체크 해줘요)
    수수료가 크지도 않아요.

• 5. ...
    '17.11.22 4:58 PM (110.11.xxx.172)

맨윗분 글처럼 그렇게 들고 싶고 갱신없는것으로 하고 싶은데
    그런상품은 없다고 하니 참... 보험직원들만 들수있는것인지...
    자동차와 운전자는 무조건해야 하는것 아닌가요?