82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노란끼돌며 밝은데 붉은끼있는 피부면 웜톤인거죠? 어떤 색이 어울릴까요?

샤란 조회수 : 2,518

저렇게 써놓고 보니 피부색이 참 안이쁘네요 ㅠ 칙칙해보이고..

일단 립컬러는 코랄이나 마른 장미색은 안어울리구요

핑크나 채도높은 레드(매트한 걸 연하게 바르는 정도)가 어울려요

옷은 특별히 뭐가 어울린다 이런 건 모르겠는데

화이트가 잘 안받더라구요?

화이트셔츠나 화이트 면티 입음 좀 어색해요

네이비나 검정이 잘 어울리고 좋아하기도 하구요

사실 베이지나 오트밀색이 어울리고 싶은데

이것도 조금 어색한데(그러고보니 밝은 색이 어색?)

베이지나 오트밀색이 잘 어울리게 하는건 후천적인 방법으론 없는건가요?

대체 저는 어떤 컬러인가요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.11.22 12:39 PM (210.181.xxx.11)

이목구비는 또렷한 편입니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.22 12:40 PM (121.135.xxx.185)

얼굴색이랑 이목구비랑 전혀 상관없다니까요...
    퍼스널 컬러는 분별용 드레이프를 일일이 대 봐야 감별 가능....

• 3. ...
    '17.11.22 12:47 PM (122.38.xxx.28)

베이지 오트밀은 얼굴색이 흰색이에야 해요.

• 4. ...
    '17.11.22 12:50 PM (122.38.xxx.28)

저도 웜톤인데..흰색 잘 받는데요. 립스틱은 코랄이랑 약간 붉은색 섞어서 바르고..아이보리는 잘 어울리고 베이지는 안어울리고..원색도 잘 어울리고..아마도 본인이 어색해서 안어울린다고 생각하실지도 모르죠.

• 5. ----
    '17.11.22 1:03 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

코랄 마른당미 안어울리고 네이비 검정 잘어울리면 쿨이에요.

• 6. ----
    '17.11.22 1:05 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

얼굴색이랑 상관없구요 눈동자색 채도 여러가지 젼수있구요 한국사람은 생각보다 쿨 많아요. 바깥에 돌아다니다보면 머리 괜히 갈색으로 염색해서 얼굴 쾡해보이는 사람들 많죠? 웜톤 아니어서 그럼. 웜톤은 염색머리가 훨씬 화사하고 어려보여요

• 7. 겨울 쿨톤
    '17.11.22 1:11 PM (121.167.xxx.134)

확실한 겨울 쿨톤인데 타고나길 밝은 갈색 머리에요. 붉은 기 돌게 염색하면 더 잘 어울려요.
    퍼스널 컬러는 분별용 드레이프로 정확하게 테스트 해야 알아요.

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.11.22 1:16 PM (222.117.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님 그럴수도 있지만 머리색이 연하시면 색소 자체가 많이 없으시고 인상이 강하지
    않으실탠데.... 케바케지만 겨울보단 여름에 가까우실것 같은데. 겨울은 우선 몸도 그렇고 머리색도 눈동자색도 피부랑 명도차가 많이 나요 좀 연하면 여름쿨이구요

• 9. 겨울 쿨톤
    '17.11.22 1:31 PM (121.167.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅐㅐㅐㅐ님 저도 여름 쿨일거라 생각했는데
    확실히 겨울 쿨이래요. (드레이핑 천 죄다 걸쳐보며 테스트 했어요.)
    백인처럼 흰 피부에 핑크빛 도는 뺨, 눈동자와 머리칼은 밝은 갈색이에요.
    실제로 여름 쿨 색깔은 어려서부터 중년인 지금까지 초지일관 안 어울려요. 좋아만 해요 ㅎㅎ