82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니 하고 싶은거 다해~ 11.21(화)

이니 조회수 : 424

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=sunfull-movement&logNo=2211453678...

주요 내용

1. 홍종학 "중기 중심으로 大전환, 수호천사 역할해야 "

2. 고위공무원 女비율 5년내 10%로...경찰대 성별구분모집 폐지
- 현재 女고위공무원 6%에 불과…여군 간부 선발 2배 이상↑

3. '특활비 靑 여론조사' 현기환 전 수석, 검찰 소환조사
- '비공식 靑여론조사' 당시 청와대 정무수석
- 1년여간 매달 500만원씩 상납 받은 혐의도

4. 문재인 대통령 "공공기관장, 직장내 성희롱 엄정 조치해야"

5. 文대통령 "지진 방지책 점검 시급...AI 초동대처.확산방지 총력"
- "기존 건축물 여전히 지진 취약…종합적 개선책 추진 필요"
- "수능 차질없이 치러져야…일어날 수 있는 모든 상황 대비"
- "평창올림픽 앞두고 AI 초동 대응과 확산 방지에 힘 모아야"

6. 내년부터 신입사원도 1년차에 연차 쓴다...복직자 휴가도 보장
- 근로기준법·남녀고용평등법 등 법률 공포한 의결
- 직장 내 성희롱 발생시 조치강화…유급휴가 시행
- 사업주 대상 장애인 인식개선 교육 의무화

7. 文대통령, 쉼 없는 정상외교...'오는 손님 맞는 것도 중요'
- 文대통령 訪中 앞두고 우즈벡 대통령 국빈방한
- 외교지평 확대·저비용 고효율 등 효과 기대

8. MB 겨누는 세 개의 칼
- 이명박 전 대통령을 향해 가는 검찰 수사의 쟁점과 전망

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본문내용
    '17.11.22 11:26 AM (175.223.xxx.81)

​문재인 대통령이 21일 오늘 홍종학 후보자를 중소벤처기업부 장관으로 공식 임명했습니다.
    이로써 출범 195일 만에 문재인 정부 첫 내각이 완성되었습니다.

이낙연 국무총리부터 시작해서 대다수 장관들의 임명까지의 여정은 철저한 청문회 검증을 통해 진행되었습니다. 그 과정에서 야당의 수많은 반대가 있었지만 이에 대한 깨어있는 시민들의 노력이 문재인 정부가 올바른 길을 갈 수 있도록 빛을 발했습니다.

자유한국당과 국민의당 의원들이 불참하면서 홍종학 후보자는 결국 국회 인사청문보고서 채택이 무산된채 임명되었는데요.
    여소야대의 국회구도인 만큼 이번과 같은 야당의 반발이 예상이 됩니다.
    언제나 깨어있기 위해 노력하는 시민들과 함께 문재인 정부가 위기마다 잘 해결해 나갈 수 있길
    바랍니다.

문재인 정부가 만들려는 세상은 이제부터 시작입니다.
    1기 내각 똘똘 뭉쳐서 국민을 위한 행보를 보여주길 기대합니다.

• 2. ..
    '17.11.22 11:40 AM (223.39.xxx.151)

네 국민만 바라보고 가세요
    언제나 응원합니다!!

• 3. 오늘도
    '17.11.22 1:35 PM (175.121.xxx.139)

열일 하시는 울 대통령님,
    건강하세요~