82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지지수 높는 아토피비염 아이입니다.

.. 조회수 : 1,363
중학생이고요. 1년에 한두번 무리하거나 컨디션 안좋을때 알러지 반응이 일어나 긁으면 주변으로 번져서 고생하는 아이입니다.
피부과에선 진드기 알러지 지수가 굉장히 높은편이라고.
별다른 대응책은 없고. 두드러기 올라올때 바로 병원와서 약을 쎄게 써서 잡는 방법밖에 없다하네요. 피부과 약이 독할거고 자주 반복되면 걱정되서요. ㅠㅠ
혹시나 평상시에 효과볼만한 식품 없을까요?
초유 프로폴리스는 먹고 있습니다.
답글 부탁드릴게요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복은
    '17.11.22 11:09 AM (175.223.xxx.214)

모발검사 해보셨어요? 중금속도 알 수 있고 부족한 미네랄을 알면 보충제를 먹을 수 있죠.

• 2. 피부유산균
    '17.11.22 11:22 AM (14.40.xxx.8)

제 주위에 효과본 사람 여럿이예요.
    비비고제품 만드는 회사에서 나오는 피부유산균이요..
    우리 큰조카 대학생인데, 아토피 있어서 짓물나게 긁었는데, 이거 3개월 먹고 많이 좋아졌어요.
    아는 선배는 알러지 있어서, 매일 한알씩 먹는 피부과약 먹는데 피부유산균 보름 먹고는 그 약안먹고 있데요.
    오돌도돌 닭살도 많이 들어갔데요.
    이 피부유산균 가격도 안비싸니 한번 사서 먹여보세요.
    하루 한번먹는걸로 바껴서 먹기 간편한데, 냉장보관해야하는 번거로움은 있어요

• 3. ..
    '17.11.22 11:29 AM (125.178.xxx.130)

피부유산균 감사해요^^

• 4. ...
    '17.11.22 11:30 AM (125.178.xxx.130)

모발검사는 종합병원에서 안해준거 같아요. 알아볼게요. 감사해요^^

• 5. 트랜스퍼팩터 강추
    '17.11.22 11:33 AM (112.149.xxx.149)

이게 면역조절해주는건데 이거3달먹고 거칠한아토피낫고 90프로 알러지잡았어요
    3년째 저희가족주치의입니다
    네이버검색해보시고 온라인에서도 판매하니 꼭드셔보세요
    저희가족 이거아니었다면 ㅠㅠ 아찔하네요
    그간고생해서 돈천날린거생각하면~^^;
    또광고라는 분들도 계시겠지만 저에게는 1원도 도움안되고 손가락만 아픕니다 ㅎㅎ

원글님께 작은도움되셨으면싶은마음에서~^^

• 6.
    '17.11.22 11:57 AM (223.38.xxx.128)

비타민d도 드셔보세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.11.22 1:35 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

저희애도 진드기 유발아토피인데
    지금거의 증상없어요
    무슨음식이런거 다필요없구요
    이불을 세사알러지이불 바꾸고
    목욕 때안밀고 바디보습크림바르고 바디로션말고
    메이커늗 상관없음
    갑각류도 피해야해요
    진드기 바퀴 새우.게.가재등등
    조개는 괜찮다고 해요
    증상심살때 피부과 데리고가서 초기진정
    집안서늘하게 22도 23도 유지

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.11.22 1:36 PM (14.75.xxx.35) - 삭제된댓글

모발검사도 어릴때 했는데
    돈만 낭비한것같음
    걍비타민제 드시고

• 9. ..
    '17.11.22 1:45 PM (1.236.xxx.49)

에보프림, 유산균 추천이요~~
    알러지 수치 높으면 대학병원 한번 가보세요.. 요즘 면역주사 요법도 있고 몸에 맞는약 처방해줘요~~

• 10. 이시돌애플
    '17.11.22 3:30 PM (14.46.xxx.169)

저도 참고 할께요

• 11. ..
    '17.11.22 8:10 PM (125.132.xxx.163)

주사 반대고 독일 이뮨 1년 드셔보세요