82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 결혼기념일 선물 좀 추천해주세요~

아이두 조회수 : 1,806

이번주 금요일이 결혼기념일이에요.

그동안은 이상하게도(?) 남편이 저만 챙겨줬었어요.

애기 없던 시절에는 비싼 레스토랑 가서 밥 먹고 꽃도 받고 용돈도 받고요.

애기 태어나고 나서는(작년) 집에서 통닭 한 마리 시켜먹었는지.... 기억에 없어요 ㅋㅋㅋ

아기가 좀 크긴 했지만 같이 외식 나갈 정도는 아니라서... 점심 시간에 둘이 만나서 (맞벌이고 회사가 가까워요) 맛있는 거나 먹자, 싶었는데 남편이 자꾸 뭐 갖고 싶은지 묻고는...제가 패딩 필요하다고 하니 패딩 사라고 돈 줬어요.

생각해보니, 지금까지 저도 맞벌이면서, 같이 결혼해놓고 한번도 뭘 줘본적이 없네요;;ㅠㅠ

남편은 외모에 까다로운 사람이라 옷이며 구두며, 본인이 골라야 해서... 제가 맘대로 사줄 수가 없어요 ㅠㅠ 취향이 너무 분명하고..저랑 남편 취향은 너무 달라요 ㅋㅋ

남편이 요즘 새로 생긴 취미가 골프인데...골프채 알아보니 너무 비싸더라고요.  남편도 본인이 알아서 사겠다고 하고요. 근데 남편 혼자 사기에도 벅찬 금액이니 용돈을 좀 줄까 싶은데... 30만원 정도 주면 될까요?

남편이 숏다리(불량식품처럼 생긴 오징어 ㅋㅋ) 엄청 좋아해서...상자에 그거 10개 담고...용돈 주면 젤 나을 거 같긴 하거든요...

아니면 남자들 좋아할만한 선물 있으면 추천해주세요^^ (패션 쪽 말고요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.11.22 10:48 AM (118.42.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 맞벌이인데 남편에게 챙김만 받았네요
    제남편은 누가 아내에게 골프복이나 골프용품 받았다고
    하면서 부러워해요
    전 남편 골프치는거 싫어서 듣는척도 안하구요
    남자들 골프용품 되게 좋아해요
    돈으로 주는것도 좋겠네요

• 2. 축하
    '17.11.22 10:49 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

골프 좋아하시면 골프공 어때요?
    골프치다보면 잃어버리기도 하고.. 그러더라구요.
    골프공하고 공위치 표시하는거 있잖아요.. 이름은 잘 모르겠는데...
    골프웨어도 좋은데.. 패션쪽은 패스하라고 하시니... ^^;;
    골프공하고 용돈?

아니면, 만년필 같은건 어때요? 몽블랑 만년필에 이름 각인해서..

행복한 결혼기념일 보내세요~

• 3. 축하
    '17.11.22 10:50 AM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

(사족) ㅋㅋㅋ 제가 쓴 댓글 읽어보니 왜케 웃기죠..? 골골골골골... ㅎㅎㅎ

• 4. 원글
    '17.11.22 10:56 AM (118.33.xxx.141)

안그래도 요새 꽂혀 있는 건 골프용품이에요.
    신발이랑 장갑은 본인이 가서 골라왔는데 아주 이쁜걸 잘 사왔더라고요 ㅋㅋ 제가 샀으면 막 오렌지색 샀을듯...ㅋㅋ(부모님 골프웨어만 봐서 그런가봐요 ㅠㅠ)
    골프공은 얼마 전에 지인이 사은품으로 줘서 제가 집에 한 상자 갖다놨어요 (하긴, 이것도 보고 엄청 좋아하더군요)

아아!! 만년필요!
    맞아요, 그것도 남편이 엄청 갖고 싶어해요.
    지난 생일에 한번 알아봤었는데...80만원 정도 해서 포기했는데...
    아...그동안 못해준 거 몰아쓴다 생각하고 하나 사줄까 싶기도 하네요!!
    잊고있던 거 생각나게 해 주셔서 감사해요!

• 5. yyy
    '17.11.22 11:11 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

특급호텔 예약하세요~~ 잊지못할 시간이 될거에요..